Куриные голени с тушеной капустой – кулинарный рецепт

Куриные голени с тушеной капустой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней с капустой
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить капусту с куриной голенью в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Куриные голени с тушеной капустой — это блюдо, которое сочетает в себе одновременно гарнир и мясо. Рецепт приготовления довольно простой, поэтому хорошо подойдет и для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда понадобится всего одна глубокая сковорода, но в этом есть и свое преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курицы и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриные голени с тушеной капустой – кулинарный рецепт
  • 1 кг капусты
  • 1 кг куриной голени
  • 500 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
  • соль
  • перец

ОПИСАНИЕ

Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней с капустой

Мы используем готовую квашеную капусту, дополним беконом и пряностями. Подавать будем, присыпав зеленью. Этот вариант подразумевает более быстрое приготовление, нежели в классическом варианте. Обжаривать будем не на сковороде, а запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • две кур голени;
  • двести гр капусты квашеной;
  • двести гр бекона;
  • чайн л тмина;
  • чайн л приправы для курицы;
  • чайн л смеси перцев молот;
  • чайн л прованских трав;
  • растит масло для обжаривания;
  • зелень для подачи;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить куриные голени с капустой

Шаг 1:

Начнем с бекона. Его нарежем небольшими кубиками, но не слишком тонкими – иначе они не будут ощущаться в готовом блюде.

Шаг 2:

Открываем банку с квашеной капустой, отжимаем от сока руками. Если капуста очень кислая, можете промыть ее под холодной проточной водой.

Перемешайте капусту с беконом, посыпьте тмином и перемешайте. Укладываем на дно противня или формы для запекания.

Шаг 3:

Пора заняться голяшками. Их промойте, промокните бумажными полотенцами. Посыпьте приправой для курицы, прованскими перцами и смесью перцев. Вотрите руками со всех сторон.

Укладываем сверху на квашеную капусту с беконом.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте куриные голени с капустой в течение сорока пяти минут. По готовности ориентируемся на курицу, остальное и так готово к употреблению.

Выкладываем на тарелки так же в виде подушки из капусты и бекона, сверху куриную голень. Посыпаем свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 4 Штуки
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

c9f2b5b0043b8097e7f423b3c0892159-2020.jpg

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

4caa65bb9a1cd1caf3e147f058ba3bba-2020.jpg

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

e665ee976a4b2716403808c67e3be328-2020.jpg

Тонко нашинковать капусту.

017846ddb3315ed6854ed8ea21d2c9b9-2020.jpg

Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.

bd36eee5bbfb8ec5e0a38993b2438a5b-2020.jpg

В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.

6f844edada9f83f919c55e683a4c1548-2020.jpg

Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.

78dc35a9e2596a497191c03c8a7eedbb-2020.jpg

Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.

7cd43931e8a3c0b295d55ae953adda56-2020.jpg

Приятного аппетита!

Куриные ножки с капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные ножки, Лук, Томатная паста, Майонез, Чеснок, Соль, Хмели-сунели

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит