Изысканный салат с беконом и сухариками по-французски

Изысканный салат с беконом и сухариками по-французски

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Как приготовить салат с беконом и помидорами - 15 разновидностей
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей
  5. Быстрый салат с грушей и Беконом
  6. Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
  7. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
  8. Салат из помидоров черри, бекона и базилика
  9. Фотографии «Хрустящий салат с беконом» от приготовивших (1)
  10. Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
  11. Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Салаты из овощей

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите.В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми.Приятного аппетита!

Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
  2. Салат с беконом, помидорами и капустой
  3. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
  4. Салат из помидоров черри, бекона и базилика
  5. Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
  6. Салат из огурцов, помидоров и бекона
  7. Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
  8. Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
  9. Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
  10. Салат из цуккини, помидоров и бекона
  11. Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
  12. Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
  13. Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
  14. Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
  15. Салат с беконом, помидорами и ячменем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
20 г
жиры
91.2 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
10 г
жиры
45.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
3.8 г

Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей

  1. Классический салат из жареного бекона с яйцом
  2. Свежий салат из овощей и бекона
  3. Французский салат с жареным беконом
  4. Салат с жареным беконом и шампиньонами
  5. Хрустящий салат с беконом и сухариками
  6. Овощной салат с беконом
  7. Салат с беконом, индейкой и сыром
  8. Салат с жареным беконом и авокадо
  9. Салат с жареным беконом и картофелем
  10. Салат с беконом, тыквой и рукколой
  11. Яичный салат с беконом
  12. Тёплый салат с беконом и курицей
  13. Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
  14. Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой
  15. Салат с жареным беконом и пастой

Быстрый салат с грушей и Беконом

Быстрый салат с грушей и Беконом

Салат с беконом и помидорами – классический рецепт

Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.

Салат с беконом и помидорами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Лук красный/репчатый – 50 г
  • Бекон сырой – 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Укроп/петрушка – 10 г

Приготовление:

Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.

Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.

Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.

Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель молодой— 15 шт.
  • Нарезанный бекон — 200 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Перец черный — ¼ ч.л.

Приготовление:

Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.

Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.

Оливки очистить от косточек.

Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.

Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.

Готовый картофель также выложить сверху на салат.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5 чашек
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
  • Винный уксус — 2 ложки
  • Оливковое масло — 4 ложки

Приготовление:

В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.

В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.

Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.

Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.

Фотографии «Хрустящий салат с беконом» от приготовивших (1)

2002758_56405-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом

Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.

Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Бекон — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 2 ст.л.
  • Сахар

Приготовление:

Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.

Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.

Нарезать помидоры.

Натереть сыр.

Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.

Все смешать и заправить специями с соусом.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит