Салаты из овощей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите.В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.
-
Шаг 3:
В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.
-
Шаг 4:
Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.
-
Шаг 5:
Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.
-
Шаг 6:
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.
-
Шаг 7:
Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.
-
Шаг 8:
Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми.Приятного аппетита!
Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей
- Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
- Салат с беконом, помидорами и капустой
- Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
- Салат из помидоров черри, бекона и базилика
- Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
- Салат из огурцов, помидоров и бекона
- Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
- Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
- Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
- Салат из цуккини, помидоров и бекона
- Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
- Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
- Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
- Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
- Салат с беконом, помидорами и ячменем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.2 ккал | белки 20 г | жиры 91.2 г | углеводы 16.7 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал | белки 10 г | жиры 45.6 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.7 г | углеводы 3.8 г |
Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей
- Классический салат из жареного бекона с яйцом
- Свежий салат из овощей и бекона
- Французский салат с жареным беконом
- Салат с жареным беконом и шампиньонами
- Хрустящий салат с беконом и сухариками
- Овощной салат с беконом
- Салат с беконом, индейкой и сыром
- Салат с жареным беконом и авокадо
- Салат с жареным беконом и картофелем
- Салат с беконом, тыквой и рукколой
- Яичный салат с беконом
- Тёплый салат с беконом и курицей
- Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
- Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой
- Салат с жареным беконом и пастой
Быстрый салат с грушей и Беконом
Быстрый салат с грушей и Беконом
Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Шпинат свежий – 50 г
- Лук красный/репчатый – 50 г
- Бекон сырой – 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана – 100 г
- Соевый соус — 20 мл
- Укроп/петрушка – 10 г
Приготовление:
Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.
Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.
Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.
Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.
Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.
Ингредиенты:
- Картофель молодой— 15 шт.
- Нарезанный бекон — 200 г
- Помидоры — 6 шт.
- Руккола — 2 горсти
- Сыр — 50 г
- Оливки — 60 г
- Базилик — 2 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Перец черный — ¼ ч.л.
Приготовление:
Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.
Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.
Оливки очистить от косточек.
Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.
Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.
Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.
Готовый картофель также выложить сверху на салат.
Салат из помидоров черри, бекона и базилика
В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5 чашек
- Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
- Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
- Винный уксус — 2 ложки
- Оливковое масло — 4 ложки
Приготовление:
В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.
В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.
Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.
Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.
Фотографии «Хрустящий салат с беконом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Бекон — 250 г
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Французская горчица — 2 ст.л.
- Сахар
Приготовление:
Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.
Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Нарезать помидоры.
Натереть сыр.
Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.
Все смешать и заправить специями с соусом.
Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Соль, перец, сахар
- Брокколи – 500г
- Уксус яблочный – 3ст.л.
- Перец сладкий – 1шт.
- Масло – 2ст.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Помидоры – 2шт.
- Зелёный лук
Приготовление:
Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.
К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.
В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.
Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры – кубиками.
Смешать все составляющие, заправить соусом.