Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Быстрое рагу из телятины с рисом
  4. Как запечь телятину в духовке целым куском
  5. Поэтапный процесс
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Рагу из телятины с овощами"
  8. Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо
  9. Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)
  10. Рагу из телятины под сырными булочками

Как приготовить Овощное рагу с телятиной, пошагово, рецепт на 114 ккал от автора Альбина. Овощное рагу с телятиной, с ингредиентами: морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления рагу из телятины с овощами. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, картофель, морковь, лук репчатый, томаты, кабачки, бульон и специи. Блюдо подходит на обед или ужин в качестве второго. Дополнительный гарнир не потребуется, так как блюдо и без того очень сытное. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653 ккал
белки
76.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г

Быстрое рагу из телятины с рисом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 35 минут

В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.

На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.

Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.

Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.

В этой же сковороде обжариваем морковь,

И репчатый лук….

теги: быстро горячее второе блюдо

Рагу из телятины и вяленых помидоров

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – телятины
  • 1 стакан – йогурта
  • 1 столовая ложка – готовой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  • 70 миллилитров – соевого соуса

Как приготовить:

1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Приятного аппетита!

Подают с картофелем, макаронами или рисом

Поэтапный процесс

Рецепт блюда из телячьей вырезки:

  1. Промываем вырезку под проточной водой, снимаем пленку и удаляем жир.
  2. Подсушиваем салфетками бумажными и натираем одной частью специй.
  3. В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем немного лимонного сока и опускаем в маринад телятину.
  4. Засекаем два часа и ставим миску в холодильник.
  5. Застилаем противень фольгой для запекания, достаем мясо и кладем его на фольгу.
  6. Теперь делаем поперечные надрезы по всей площади вырезки, натираем ее сливочным маслом и медом.
  7. Присыпаем оставшимися приправами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  8. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку.
  9. Через полтора часа разворачиваем фольгу и ждем еще десять минут.

Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Рагу из телятины с овощами»

Рагу из телятины с овощами - фото шаг 1

Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.

Рагу из телятины с овощами - фото шаг 2

Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.

Рагу из телятины с овощами - фото шаг 3

Добавляем порезанные помидоры, вливаем бульон и тушим на медленном огне до готовности овощей.

Рагу из телятины с овощами - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из телятины с овощами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

телятина вкусная, сочная и полезная

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Маффины с «секретом»( с нежным рагу из телятины)

Категория: Закуски

16 ингридиентов

Добрый день!

Сегодня -праздник у наших мужчин,

поздравляем их и приготовим праздничный ужин.

Для начала замесим тесто:

соединим в ёмкости муку и соль.

Топлёное масло,молоко и 100 мл. воды вскипятим,

добавим в муку и вымесим тесто.

Мясо порежем очень мелкими кубиками,

почистим и порежем лук тоже кубиками.

Обжарим лук и мясо в топлёном масле,

посолим и поперчим,добавим …

теги: безе маффины суши домашняя мясо

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Рагу из телятины под сырными булочками

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.

Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара»заиграет» (вспенится),

Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр…

теги: второе обед ужин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит