Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки.Рассмотрим пошаговые рецепты.
Почти лаваш или тортилья
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш
Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются — ну, прям, лаваш и только….
- 500654
- 312
- 4896
- 762
Кефир Масло растительное Сода Соль Мука пшеничная
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Яйцо СО — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 50 г
Соль и перец — по вкусу
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Подготовка ингредиентов
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена. Нарезаем соломкой (можно небольшими кубиками).
Моем картошку. Очищаем. Нарезаем тонкими кружочками.
Если клубни крупные, нарезаем полукружьями.
В мисочке соединяем яйца, соль, перец. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032.2 ккал | белки 49.7 г | жиры 141 г | углеводы 138.4 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 35.3 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 12.5 г |
Необычный вариант с фруктовой начинкой
Оказывается, мексиканскую тортилью можно использовать для создания интересного десерта. Результатом несложных манипуляций получится сладкая вариация буррито с фруктами.
Необходимые ингредиенты:
- 6 листов тортильи;
- 100 г французского сыра «Бри»;
- 100 г сыра «Филадельфия» (шоколадного);
- 6 ч. л. мёда;
- 1 банан;
- 1 груша;
- 1 киви;
- 50 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем между собой.
- Сыр «Бри» разделяем мелкими порциями.
- Формируем десерт: лепёшка тортилья, сыр «Бри» или «Филадельфия» (на выбор), пару ложек фруктового салата. Сборку заправляем всё небольшим количеством мёда.
- Сворачиваем заготовку, прижимаем ладонью, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
При желании подавать тортилью можно с каким-нибудь сладким топингом – карамелью, мороженым, кокосовой стружкой или шоколадной помадкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тортилья из кабачков
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо — тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья — любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.
Кабачок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное
Пошаговый рецепт
Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.
Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.
Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.
Полезные советы
1. Если точно следовать традиционному рецепту, следует добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
2. Можно добавить колбасу.
3. В конце приготовления блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
4. По желанию добавьте мелко рубленный чеснок.
5. В яичную смесь можно добавить тертый твердый сыр.
Вариант с фруктовой начинкой
Пресное тесто тортильи отлично сочетается с фруктами. Это блюдо может стать полноценным завтраком, который можно дать и детям.
Продукты на 1 лепешку:
- бананы – 1,5 шт.;
- клубника или другая некислая ягода – 150 г;
- сливки с высокой жирностью – 100 мл.
Приготовление:
- Клубнику режут толстыми слайсами, мелкие ягоды оставляют целыми. Очищенные бананы нарезают кубиками.
- Смешивают нарезку со взбитыми сливками и помещают в лепешку, свернув ее «кульком».
Другие варианты приготовления
Если у вас нет времени готовить тортилью, а в продаже есть только лаваш, то можно приготовить и из него много вкусных блюд и закусок. Например, рулет из лаваша с красной рыбой будет изысканным угощение на любом празднике, а лаваш с сыром и зеленью – это универсальный перекус на все случаи жизни, так же, как и бутерброды из лаваша. А еще в лаваше можно сделать вкусную шаурму с курицей. В общем, ассортимент блюд просто огромен, выбирать вам!
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся, и вы приготовите тортилью. Надеюсь, что результат вас порадует, ведь готовить это блюдо быстро и легко, в общем, – сплошное удовольствие. Жду ваших впечатлений и отзывов в комментариях. Успехов вам и хорошего настроения!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Тортилья
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Такой омлет порадует на завтрак!
Картофель Перец сладкий красный Лук-порей Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Маслины Специи Укроп Соль
Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.
Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.
Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.
Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.
Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.
Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.
Инструменты для готовки
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож
Венчик или вилка
Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.