Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оцените рецепт
  3. Шоколадная глазурь пошагово
  4. Рецепт «Лимонные кексы под лимонной глазурью»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Лимонная глазурь на яичном белке
  8. Полезные советы
  9. Кокосовая глазурь

Лимонная глазурь готовится очень просто и быстро, а также для её приготовления вам понадобится всего два ингредиента, это сахарная пудра и лимонный сок. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения кексов, бисквитов, капкейков и любых других кондитерский изделий, которые можно покрыть глазурью.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

  • 326 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
    1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
    2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  2. В полученную массу добавить масло, перемешать.
  3. В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  4. В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

сахарная глазурь для кексов

Рецепт «Лимонные кексы под лимонной глазурью»:

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

В миску добавить сахар (140 гр.), добавить лимонную цедру (1 ст. ложка)

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Далее добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

В отдельную миску добавить яйца (2 шт.) и яичный желток (1 шт.), добавить соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить вилочкой.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), добавить творожный сыр ТМ «Хохланд» (110 гр.)

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Смесь взбить миксером до однородной гладкой структуры.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

В масляную основу добавить смесь сахара и лимонной цедры. Смесь хорошо вымешать.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Затем тонкой струйкой в три приема добавить взбитые яйца. Смесь взбить миксером до однородного состояния.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Далее добавить остальную часть лимонного сока (2 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Далее постепенно добавить общее количество муки (170 гр.) и разрыхлитель (10 гр.)

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Тесто аккуратно вымешать до однородной гладкой структуры.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Тесто выложить в формочки для кексов. Форму приподнять и слегка ударить о поверхность стола для удаления пузырьков в тесте.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Выпекать кексы до сухой лучины.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Глазурь:

В емкость добавить сахарную пудру (160 гр.), далее добавить лимонный сок (30 мл.), смесь размешать. Если глазурь будет слишком густая, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Кекс с лимонной глазурью, пошаговый рецепт на 3725 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Готовые остывшие кексы полить глазурью, украсить лимонными чипсами. В качестве украшения можно приготовить снежинки из мастики, по-желанию.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонные кексы под лимонной глазурью

Рецепт: Лимонные кексы под лимонной глазурью

Наивкуснейшие, наинежнейшие лимонные кексы никого не оставят равнодушными за семейным празничным столом. Не сложные в приготовлении, но очень вкусные и ароматные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные кексы под лимонной глазурью»:

Мука пшеничнаяРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеЖелток яичныйСок лимонныйЦедра лимонаСахарМасло сливочноеСыр творожныйСольСахарная пудраЛимон

Тэги: бисквит

,

вкусняшка

,

выпечка

,

десерт

,

детям

,

духовка

,

обед

,

праздник

,

сладкое

,

ужин

,

чаепитие

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус какао?Как улучшить вкус какао?

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из мяса неприятный запах…Чтобы удалить из мяса неприятный запах...

Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.

d4b10652e18e2e1ad2ad3cb237be8060-2020.jpg

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.

5d8e4e19e35ee1543393b4baae7dc413-2020.jpg

Растирать ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Глазурь должна быть в меру густой: если она окажется слишком жидкой, то нужно добавить сахарную пудру, а если слишком густой — подлить лимонного сока.

afdac94880af77a3012e427f3ce7a20c-2020.jpg

Лимонная глазурь для кекса готова. Глазурь нанести кисточкой на остывший кекс.

32424afb856d6df093a35ddf4a6e230e-2020.jpg

Лимонная глазурь для кекса — рецепт с фото пошагово

u6513_avatar.jpg

Лимонная глазурь на яичном белке

Лимонная глазурь - классический рецепт с фото
Для приготовления возьмите 300 г сахарной пудры, 2 яйца, небольшую щепотку соли и 30 мл свежего сока лимона. Отделите белки. Желтки можете использовать для другой цели. Белок посолите щепоткой соли. Перемешайте и взбейте миксером на малых оборотах. Затем повысьте скорость вращения. Вы получите густую массу, насыщенную воздухом. Установите самую маленькую скорость вращения двигателя. Добавьте сахарную пудру. Лучше вносить продукт постепенно. В конце влейте лимонный сок, благодаря которому глазурь станет белой. Все продукты взбиваются до однородной массы. По желанию добавьте любой пищевой краситель. Обратите внимание – шафран и куркума выделяют частицы лимона.

Полезные советы

При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.

Глазурь для пряников, которой можно рисовать, имеет свои качества, а глазурь для печенья, с помощью которой можно склеивать половинки – свои. Часто используют сахарную глазурь, подкрашивая ее различными добавочными компонентами, очень популярна шоколадная глазурь. А чтобы придать фееричной торжественности праздничному торту, я бы порекомендовала невероятно эффектную зеркальную глазурь.

Думаю, многие кулинарки с радостью поделятся своими рецептами глазури для кексов. Жду ваших откликов.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

  • кокосовая стружка: 150 г;
  • сахар: 300 г (2 ст.);
  • молоко: 250 мл (1 ст.);
  • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
  • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
  2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
  3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
  4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
  5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит