Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Песочный пирог с красной смородиной в духовке
  2. Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
  3. Мармелад  
  4. Желе из красной смородины
  5. Пирог со смородиной и красным вином
  6. Королевский пирог  
  7. Торт "Осенний блюз"  
  8. Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой
  9. Как запечь в мультиварке?
  10. Пирог с красной смородиной
  11. Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной
  12. Творожный пирог с красной смородиной
  13. Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Пирог с красной смородиной — пошаговые рецепты с фото. 241 рецепт со всего интернета.

Песочный пирог с красной смородиной в духовке

Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

  • Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

    Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.

1

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.

2

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Растираем продукты до образования мелкой крошки.

3

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.

4

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.

5

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.

6

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Из ягод должна получиться однородная масса.

7

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.

8

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.

9

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.

10

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Массу из смородины соединяем с белковым кремом.

11

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Аккуратно размешиваем компоненты.

12

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

13

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.

14

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

15

Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной

Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!

400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Фото

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Фото

Фото

Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Фото

Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Фото

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Фото

Угощайтесь!
Фото

Загрузка…

Мармелад  

Рецепт: Мармелад

Категория: Десерты Другие десерты

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошаговоlaraa 14 июля 2011 года

  • 321204
  • 230
  • 3465
  • 732

Смородина красная Сахар Вода

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Категория: Выпечка> Хлеб

4 ингридиента 25 минут

В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Сливочный пирог с красной смородиной

Пирог со смородиной и красным вином

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (16)
сахарная пудра для украшения
1 стакана муки с горкой
3 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли
200 г черной смородины
1 стакан красного вина
1 стакан черносмородинового сока
1/2 ч. л. лимонного сока
6 яиц
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. ванильного сахара
Показать все (16)
Рецепт Пирог с красной смородиной, ягодами и воздушным безе

Королевский пирог  

Рецепт: Королевский пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс «Пражский грош», тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Яйцо куриное Сахар Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мак Яблоко Смородина красная Масло сливочное Ванильный сахар Лимон

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Торт «Осенний блюз»  

Рецепт: Торт Осенний блюз

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Мука рисовая Масло растительное Облепиха Соль Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Лимон Смородина красная Фисташки

Рецепт: Заливной пирог с абрикосами

Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

Фото
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Фото

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Фото

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Фото

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! nyam2 nyam2 Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото

Как запечь в мультиварке?

Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.

Пирог с красной смородиной

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать,добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто.Распределить тесто по форме, сделать бортики.Выложить сверху ягоды красной смородины,равномерно распределить по всей поверхности теста.Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40.

Приготовить крем:…

теги: домашняя тесто крем пирог выпечка

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной

Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная замороженная – 300 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово
  2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово
  3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово
  4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово
  5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!Пирог с красной смородиной — рецепт с фото пошагово

Творожный пирог с красной смородиной

edimdoma.ru
Анастасия
Ингредиенты (16)
тесто
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г красной смородины (или черники
голубики
брусники
клубники и т.д.)
Показать все (16)
Рецепт Пирог с красной смородиной

Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.

Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл

Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г

Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

pirog-s-krasnoj-smorodinoj-v-mmultivaarke.jpg

1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.

2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.

3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.

7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.

8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит