отварной картофель — 450 гр., яйцо — 1 шт., картофельный крахмал — 50 гр., полутвердый сыр — 50 гр., молоко — 50 мл., растительное масло, Картошка по-новому: картофельные спирали – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Научу, как приготовить спиральки из картофельного пюре в домашних условиях. Первым делом варите картофель в мундирах, затем очищаете его и превращаете в пюре, соединив с остальными ингредиентами. Тесто перекладывается в кондитерский мешок, а затем обжаривается в форме спиралек. К столу блюдо подается с соусом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло для фритирования — 150 мл
Вода — для варки картошки
- 180 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для тех, кто любит картофель фри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой для перекуса, можно приготовить для дружеских посиделок.
Немного доработала рецепт и советую картофель варить очищенный, с ним масса получается более однородной и пластичной. Так же в отзывах мне рассказали, что готовили спиральки в духовке. Я тоже попробовала приготовить в духовке, получилось вкусно и не так жирно. Так что выбор за Вами.
Как приготовить картофельные спирали в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
- Соевый соус – 50 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
- Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.
Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.
-
Шаг 2
Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.
-
Шаг 3
Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.
-
Шаг 4
С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.
-
Шаг 5
Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.
-
Шаг 6
Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.
-
Шаг 7
Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.7 г |
Как нарезать картофель в спираль
Для этого понадобятся:
- две кухонные досочки (одна поменьше, другая чуть больше);
- нож кухонный.
Итак, рассмотрим, как нарезать картофель спиралью обычным ножом. На большую доску или на стол кладем небольшую разделочную доску.
Картофель нарезаем перпендикулярно доске на тонкие, частые пластинки. Нож должен двигаться параллельно столу. Дольки до конца не дорезаются, нарезка идет в гармошку.
Когда одна сторона будет полностью нарезана, картофелину переворачиваем на 180 градусов. Делаем нарезку с другой стороны, но чуть наискось.
Разрезы при этом с разных сторон не должны встретиться, чтобы картофель не развалился пополам.
После нарезки овощ можно растянуть.
Вот и все. На нарезку одного картофеля ушло не более минуты. Такую процедуру повторяем с остальными, пока не нарежем нужное количество.
Затем спиральки можно по вкусу посолить, добавить любые специи и отправить в духовку либо зажарить во фритюре. А еще очень вкусно, если нанизать спиральки на шпажки и приготовить на мангале. Почаще удивляйте и радуйте своих близких!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Советы
- Когда фритюрница остынет, вы сможете слить масло и сохранить его. Храните такое масло в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы использовать несколько раз.[18]
- Подавайте спиралевидный картофель с майонезом, а не с кетчупом, в традиционно-бельгийском стиле.[19]
Понадобится
- Картофель среднего размера (хотя большой тоже подойдет) 1-5 шт .
- Деревянные шпажки (можно купить почти в любом универмаге).
- Острый нож (слишком маленький не рекомендую брать — будет не совсем удобно).
Рекламы нет
Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке
Компоненты, необходимые для приготовления блюда
Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.
Картофель нанизан на палочку
Картофель необходимо нанизать на палочку.
В итоге получится следующая конструкция
Читайте также: Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки (отварной)
- Яйца — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Вариант подачи картофеля спиралью
Только посмотрите: насколько это аппетитно!
Слюнки потекли от такой красоты. Смело готовьте и кушайте. Приятного аппетита!