Проверенный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Яйцо СО — 1 шт.
Мука — по потребности
Масло растительное — для жарки
- 96 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 43.7 г | углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 670.4 ккал | белки 20.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 15 г |
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель — 500-600 гр.
- грибы шампиньоны — 150-200 гр.
- репчатый лук
- зеленый лук
- твердый сыр — 50 гр.
- 1 куриное яйцо
- растительное масло
- соль
- перец .
Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона


Процесс приготовления очень напоминает
привычное для нас приготовление ленивых вареников.
И ,кстати, главное правило такое же — меньше муки,
больше, в данном случае, картофеля. Так что если
вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете
и подавно.
Для приготовления понадобится:
Картофель — 500 г.
Мука — 100 г.
1 яйцо
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель залить холодной водой. Довести до
кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до
готовности 30 — 35 минут.
Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.
Переложить в удобную посуду.
Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного
пресса.
Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё
немного перемешать, и выложить на подпыленную
мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно
быть мягкое. Долго не месить.
Отделить небольшой кусочек теста, раскатать
в колбаску d = 2 см.
Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.
Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную
форму ньокки. Для классического варианта нужна
специальная небольшая дощечка с бороздками для
придания рельефности.
Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной
стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.
Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не
больше минуты — как только всплыли, они готовы.
Соус грибной:
Шампиньоны — 200 г.
1 луковица
Сливки 70 г.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Растительное масло.
Обжарить на растительном масле лук и грибы,
добавить сливки и специи. Перебить блендером до
однородной консистенции. Сливками довести соус до
нужной густоты.
Чипсы из бекона:
Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,
обжарить на среднем огне, перемешивая, пока
он не подрумянится и не вытопится жир.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать
остатки жира.
Показать полностью 1
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для картофельных драников с грибами и сыром. Картофель и лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Натрите картофель на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, обжарьте минуты 3 до мягкости, добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте грибы с луком под крышкой минут 5-7, чтобы из них вышла вся вода.
Переложите остывшие обжаренные грибы с луком к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте натертый твердый сыр, вбейте крупное куриное яйцо.
Хорошенько все перемешайте. Чтобы грибы лучше держались в картошке, можно подсыпать немного муки, 1-2 столовых ложек будет достаточно.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на самом тихом огне до готовности. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте драники, чтобы готовились равномерно. У меня ушло минуты по 3-4 с каждой стороны точно.
Готовые драники обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Драники с грибно-сырной начинкой»:

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофель темнеет.
В уже отжатый картофель натрем 1 большую луковицу, добавим яйцо, ложку муки, соль и перец по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению драников. Берем (прямо руками) картофельную массу и выкладываем в середину грибную начинку, защипываем края и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Драники с грибно-сырной начинкой

Решила побаловать мужа драниками, но не простыми, а с начинкой. Если уже есть такие, то извините. Это мой дебют на сайте, так что строго не судите)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Драники с грибно-сырной начинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их на раскаленную сковороду, ждем пока они выпустят сок и жидкость испарится, а потом добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и одну штуку нарезаем мелкими кусочками.
- В обжаренные грибы всыпаем лук, черный перец, соль и перемешиваем. Тушим все до румяного цвета лука.
- Картофель очищаем и натираем на терке. Второй лук также натираем на терке. В подготовленные овощи вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее тонким слоем картофель. Сверху выкладываем грибы, затем насыпаем немного сыра и выкладываем еще один слой картофеля. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. И жарим до готовности, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Точно также жарим остальные драники.
Готовые драники подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили
Похожие рецепты
Драники с грибами и сыром
Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной
Жюльен с курицей и грибами
Драники с сочной начинкой
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?