Хрустящие драники с грибами и сыром

Хрустящие драники с грибами и сыром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепт «Драники с грибно-сырной начинкой»:
  8. Начинаем приготовление
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Похожие рецепты
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.

Сыр тертый — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Яйцо СО — 1 шт.

Мука — по потребности

Масло растительное — для жарки

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
670.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
15 г

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • картофель — 500-600 гр.
  • грибы шампиньоны — 150-200 гр.
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • твердый сыр — 50 гр.
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • перец .

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона Ньокки, Картофель, Грибы, Бекон, Видео, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона Ньокки, Картофель, Грибы, Бекон, Видео, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Процесс приготовления очень напоминает

привычное для нас приготовление ленивых вареников.

И ,кстати, главное правило такое же — меньше муки,

больше, в данном случае, картофеля. Так что если

вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете

и подавно.

Для приготовления понадобится:

Картофель — 500 г.

Мука — 100 г.

1 яйцо

Соль — 1/2 ч. л.

Картофель залить холодной водой. Довести до

кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до

готовности 30 — 35 минут.

Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.

Переложить в удобную посуду.

Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного

пресса.

Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё

немного перемешать, и выложить на подпыленную

мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно

быть мягкое. Долго не месить.

Отделить небольшой кусочек теста, раскатать

в колбаску d = 2 см.

Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.

Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную

форму ньокки. Для классического варианта нужна

специальная небольшая дощечка с бороздками для

придания рельефности.

Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной

стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.

Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не

больше минуты — как только всплыли, они готовы.

Соус грибной:

Шампиньоны — 200 г.

1 луковица

Сливки 70 г.

Соль — 1/3 ч. л.

Перец — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Растительное масло.

Обжарить на растительном масле лук и грибы,

добавить сливки и специи. Перебить блендером до

однородной консистенции. Сливками довести соус до

нужной густоты.

Чипсы из бекона:

Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,

обжарить на среднем огне, перемешивая, пока

он не подрумянится и не вытопится жир.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать

остатки жира.

Показать полностью 1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для картофельных драников с грибами и сыром. Картофель и лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.

7e4cbe8067989fb2fdf245a5720bebe5-2021.jpg

Натрите картофель на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.

03fe2bdc99f7d8280b70cb86ab7e1984-2021.jpg

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, обжарьте минуты 3 до мягкости, добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте грибы с луком под крышкой минут 5-7, чтобы из них вышла вся вода.

981f2db63716d0f7a227be0df93349ce-2021.jpg

Переложите остывшие обжаренные грибы с луком к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.

a7607a241b04b9855927796b0b59459f-2021.jpg

Всыпьте натертый твердый сыр, вбейте крупное куриное яйцо.

37bb8a89cc501f1496c7e3788ddff480-2021.jpg

Хорошенько все перемешайте. Чтобы грибы лучше держались в картошке, можно подсыпать немного муки, 1-2 столовых ложек будет достаточно.

4ad948ac6db23ee182961f317d810f4b-2021.jpg

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на самом тихом огне до готовности. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте драники, чтобы готовились равномерно. У меня ушло минуты по 3-4 с каждой стороны точно.

d0e698b21d86f62316103a696c9e9b32-2021.jpg

Готовые драники обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.

19095f613fe45a82ea596fffb0741c99-2021.jpg

Очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.

50241d3abc867dd681599d9c1755102b-2021.jpg

Приятного.

Картофельные драники с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Драники с грибно-сырной начинкой»:

Хрустящие драники с грибами и сыром

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Хрустящие драники с грибами и сыром

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофель темнеет.
В уже отжатый картофель натрем 1 большую луковицу, добавим яйцо, ложку муки, соль и перец по вкусу.

Хрустящие драники с грибами и сыром

Теперь приступим к приготовлению драников. Берем (прямо руками) картофельную массу и выкладываем в середину грибную начинку, защипываем края и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим до готовности.

Хрустящие драники с грибами и сыром

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники с грибно-сырной начинкой

Рецепт: Драники с грибно-сырной начинкой

Решила побаловать мужа драниками, но не простыми, а с начинкой. Если уже есть такие, то извините. Это мой дебют на сайте, так что строго не судите)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с грибно-сырной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их на раскаленную сковороду, ждем пока они выпустят сок и жидкость испарится, а потом добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и одну штуку нарезаем мелкими кусочками.
  3. В обжаренные грибы всыпаем лук, черный перец, соль и перемешиваем. Тушим все до румяного цвета лука.
  4. Картофель очищаем и натираем на терке. Второй лук также натираем на терке. В подготовленные овощи вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее тонким слоем картофель. Сверху выкладываем грибы, затем насыпаем немного сыра и выкладываем еще один слой картофеля. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. И жарим до готовности, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Точно также жарим остальные драники.

Готовые драники подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.

Хрустящие драники с грибами и сыромПриятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

Похожие рецепты

max_g480_c12_r4x3_pd10

Драники с грибами и сыром

yandex.ru

Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной

yandex.ru

Жюльен с курицей и грибами

yandex.ru

Драники с сочной начинкой

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит