Миндально-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Миндально-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Полезное печенье к завтраку
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Достоинства
  4. Состав:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. Овсяно-миндальное печенье
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Способ приготовления
  12. Полезное видео: рецепт с сыром

Овсяное печенье

Полезное печенье к завтраку

Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.

У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
568.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
31 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
461.2 ккал
белки
6 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.4 г

Достоинства

Миндально-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Польза овса в деле снижения веса несомненна: низкий гликемический индекс, способность очищать кишечник от шлаков и понижать уровень холестерина делают блюда из этого злака постоянными участниками диетического меню.

Для приготовления печенья предпочтительнее использовать либо овсяные хлопья, либо овсяную муку. Последняя по своим свойствам несколько отличается от привычной пшеничной муки – содержит меньше клейковины, что сказывается на вязкости теста.

Состав:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. ложки сметаны 15-20%
  • 3-4 ст. ложки тростникового сахара
  • 1/2 стакана (70-80 г) измельченных миндальных орехов
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки корицы

ОПИСАНИЕ

Уютное печенье с овсяными хлопьями, шоколадом, миндалем, корицей и медом. 

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 200 г

  • 50 г

  • 50 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

  • 1 ч.л.

  • 1 щепотка

Овсяно-миндальное печенье

Категория: Выпечка

Овсяно-миндальное печенье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить печенье на решётку и остудить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Миндаль обжарить на сухой сковороде, отделить половину (100 г) и смолоть в муку
  • Вторую половину крупно нарезать
  • Геркулес и отруби слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата
  • Муку провеять вместе с содой (высеянные отруби вернуть к муке), соединить с геркулесом, отрубями, стевией и ванилином
  • Творог смешать с молоком, всыпать сушеную клюкву и дать постоять 10 мин
  • Взбить белки с солью и лимоным соком до устойчивых пиков
  • Соединить мучную смесь с творожной, быстро размешать. добавить белки и орехи и осторожно размешать, не вымешивая
  • Получившееся густое тесто мокрыми руками разделить на комочки величиной с грецкий орех
  • Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, распюснув каждый шарик между ладонями в ровный диск. У меня теста хватило на 2 противня, выпекала одновременно на 2 уровнях
  • Овсяно-миндальное печенье

Время приготовления:

Выпекать 15-20 мин до зарумянивания

Полезное видео: рецепт с сыром

О том, как сделать печенье с сыром, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит