Овсяное печенье
Полезное печенье к завтраку
Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.
У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.4 ккал | белки 22.2 г | жиры 93.1 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 568.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 31 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.2 ккал | белки 6 г | жиры 25.2 г | углеводы 56.4 г |
Достоинства
Польза овса в деле снижения веса несомненна: низкий гликемический индекс, способность очищать кишечник от шлаков и понижать уровень холестерина делают блюда из этого злака постоянными участниками диетического меню.
Для приготовления печенья предпочтительнее использовать либо овсяные хлопья, либо овсяную муку. Последняя по своим свойствам несколько отличается от привычной пшеничной муки – содержит меньше клейковины, что сказывается на вязкости теста.
Состав:
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. ложки сметаны 15-20%
- 3-4 ст. ложки тростникового сахара
- 1/2 стакана (70-80 г) измельченных миндальных орехов
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки корицы
ОПИСАНИЕ
Уютное печенье с овсяными хлопьями, шоколадом, миндалем, корицей и медом.
Ингредиенты:
-
250 г
-
200 г
-
50 г
-
50 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
Овсяно-миндальное печенье
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль. Шаг 2Ссылка Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком. Шаг 3Ссылка В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать. Шаг 4Ссылка Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто. Шаг 5Ссылка Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать. Шаг 6Ссылка Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями). Шаг 7Ссылка Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше. Шаг 9Ссылка Выложить печенье на решётку и остудить. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Способ приготовления
Время приготовления:Выпекать 15-20 мин до зарумянивания Полезное видео: рецепт с сыромО том, как сделать печенье с сыром, смотрите в видео ниже. |