Сладкий хлеб в хлебопечке с яблоками — просто к чаю или в качестве основы для бутерброда с джемом или сливочным маслом. Для любой модели ХП. Проверенный рецепт с фото
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 130 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 4 стакана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144 ккал | белки 49.6 г | жиры 26 г | углеводы 433.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 42.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
175 мл молока;
1 ст. л. майонеза;
70 г очищенных яблок;
450 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Процесс приготовления яблочного хлеба в хлебопечке
- В инструкции к моей помощнице-печи написано, что загрузка продуктов в чашу должна начинаться с жидких ингредиентов. Поэтому я так и делаю в этом рецепте. Если же в инструкции к вашей помощнице написано по-другому, руководствуйтесь тем, что в ней написано.
- Итак, в форму заливаем молочко и воду.
- Вливаем растительное масло (любое – оливковое, подсолнечное).
- Кидаем соль, сахар и кунжут. Кунжут мы добавляем для вкуса, но это необязательный ингредиент, так что тут ориентируйтесь по вкусу. Или же можно кунжут заменить мелко нарубленными грецкими орешками или же сырыми семечками подсолнуха. В общем, этот пункт – на ваше усмотрение на ваш вкус.
- Яблочки пускаем на крупную терку. Выкладываем их в чашу хлебопечки.
- Теперь засыпаем нужно количество пшеничной муки (ее предварительно нужно просеять) и насыпаем сухие дрожжи сверху.
- Устанавливаем форму в печь, выбираем программу «Основной хлеб» и оставляем печь на 3 часа, пока она не подаст звуковой сигнал о том, что хлебушек готов. Будьте готовы: во время выпекания дом наполнится обалденным ароматом свежей яблочной выпечки!
- Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы, ставим на решетку и оставляем остывать под полотенечком.
- Ну а когда хлебушек готов, можно приниматься за дегустацию! Уверена, ваши домашние будут приятно удивлены такому вкусному яблочному хлебу, и еще не раз попросят вас спечь его!
Приятного вам аппетита!
Способ приготовления
Яблоко предварительно очищаем и измельчаем. В емкость хлебопечки аккуратно помещаем все перечисленные компоненты в указанной выше последовательности или, согласно инструкции вашей модели хлебопечки. В процессе приготовления установите режим «Основной» выпечки. Корочка светлая или средняя.
Похожие статьи:
- Банановый хлеб в хлебопечке
- Хлеб с изюмом в хлебопечке
- Деревенский хлеб в хлебопечке
- Хлеб с кунжутом и сыром в хлебопечке
- Хлеб с укропом в хлебопечке
- Выпекаем хлеб с папперони
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.
Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес — 750 грамм, корочка — средняя.
По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.
Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Фотографии «Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.