Хлеб яблочный. Готовим в хлебопечке

Хлеб яблочный. Готовим в хлебопечке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления яблочного хлеба в хлебопечке
  5. Способ приготовления
  6. Этапы приготовления
  7. Фотографии «Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке» от приготовивших (4)

Сладкий хлеб в хлебопечке с яблоками — просто к чаю или в качестве основы для бутерброда с джемом или сливочным маслом. Для любой модели ХП. Проверенный рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 130 мл
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 4 стакана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144 ккал
белки
49.6 г
жиры
26 г
углеводы
433.9 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.1 г

Ингредиенты

Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:

175 мл молока;

1 ст. л. майонеза;

70 г очищенных яблок;

450 г пшеничной муки;

1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли.

Процесс приготовления яблочного хлеба в хлебопечке

  1. В инструкции к моей помощнице-печи написано, что загрузка продуктов в чашу должна начинаться с жидких ингредиентов. Поэтому я так и делаю в этом рецепте. Если же в инструкции к вашей помощнице написано по-другому, руководствуйтесь тем, что в ней написано.
  2. Итак, в форму заливаем молочко и воду.
  3. Вливаем растительное масло (любое – оливковое, подсолнечное).
  4. Кидаем соль, сахар и кунжут. Кунжут мы добавляем для вкуса, но это необязательный ингредиент, так что тут ориентируйтесь по вкусу. Или же можно кунжут заменить мелко нарубленными грецкими орешками или же сырыми семечками подсолнуха. В общем, этот пункт – на ваше усмотрение на ваш вкус.
  5. Яблочки пускаем на крупную терку. Выкладываем их в чашу хлебопечки.
  6. Теперь засыпаем нужно количество пшеничной муки (ее предварительно нужно просеять) и насыпаем сухие дрожжи сверху.
  7. Устанавливаем форму в печь, выбираем программу «Основной хлеб» и оставляем печь на 3 часа, пока она не подаст звуковой сигнал о том, что хлебушек готов. Будьте готовы: во время выпекания дом наполнится обалденным ароматом свежей яблочной выпечки!
  8. Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы, ставим на решетку и оставляем остывать под полотенечком.
  9. Ну а когда хлебушек готов, можно приниматься за дегустацию! Уверена, ваши домашние будут приятно удивлены такому вкусному яблочному хлебу, и еще не раз попросят вас спечь его!

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

Хлеб с яблоками в хлебопечкеЯблоко предварительно очищаем и измельчаем. В емкость хлебопечки аккуратно помещаем все перечисленные компоненты в указанной выше последовательности или, согласно инструкции вашей модели хлебопечки. В процессе приготовления установите режим «Основной» выпечки. Корочка светлая или средняя.

Похожие статьи:

  • Банановый хлеб в хлебопечке
  • Хлеб с изюмом в хлебопечке
  • Деревенский хлеб в хлебопечке
  • Хлеб с кунжутом и сыром в хлебопечке
  • Хлеб с укропом в хлебопечке
  • Выпекаем хлеб с папперони

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес — 750 грамм, корочка — средняя.

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Фотографии «Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит