Салаты из морепродуктов
Описание приготовления:
Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 102.4 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.5 г |
Хе с кальмарами и морковью
Хе с кальмарами и морковью — очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) — 70 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус для суши — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
- 74 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария