Хе с кальмарами и морковью — 9 пошаговых фото в рецепте

Хе с кальмарами и морковью — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хе с кальмарами и морковью
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Хозяйке в копилку
  7. Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
  8. Добавить комментарий

Салаты из морепродуктов

Описание приготовления:

Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Хе с кальмарами и морковью

nichka

Хе с кальмарами и морковью — очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)

695389_34149-150x150x.jpg

2477129_55022-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит