Гуляш с макаронами: рецепт приготовления . Милая Я

Гуляш с макаронами: рецепт приготовления . Милая Я

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Гуляш из куриной грудки с подливкой
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. «Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
  8. Гуляш венгерский классический из говядины
  9. Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Проверенный рецепт приготовления гуляша из говядины с макаронами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Соль — по вкусу

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 2 стакана (+для варки макарон)

Стакан = 200 мл

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.

Гуляш с макаронами: рецепт приготовления . Милая Я

Ингредиенты:

  • 350 гр Куриная грудка
  • 30 мл Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый черный
  • 1 шт. Морковь
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. л. Томатный соус
  • 1 ст. л. Мука
  • 300 мл Вода
  • 2 веточки Укроп свежий

Пошаговый рецепт:

1
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 1

Куриную грудку без кости перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, а затем перекладываем в него кусочки куриной грудки.

2
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 2

Периодически перемешивая, поджариваем куриные кусочки минут 5-7. В процессе кусочки куриной грудки солим по вкусу и перчим немного.

3
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 3

Параллельно измельчаем морковку на терке, а репчатый лук рубим. Овощную нарезку выкладываем на сковороду. Продолжаем томить ингредиенты совместно еще минут 10.

4
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду к ингредиентам томатный соус и муку в заявленном количестве.

5
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 5

Вливаем кипяченую воду, ингредиенты перемешиваем. По необходимости досаливаем. Томим гуляш из куриной грудки с полчаса.

6
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 6

В конце куриный гуляш присыпаем нарезанным свежим укропом.

7
  • Фото рецепта - Гуляш из куриной грудки с подливкой - шаг 7

Подавать гуляш из куриной грудки можно с любимым гарниром, к примеру, с макаронами. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.

5257433c14b9394e7800cf4d9a3c370d-2020.jpg

Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

0656ee4c1c443e7b9e18e5ea81990a0e-2020.jpg

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.

726169e0f1b0e519e9093dbf3ba384d6-2020.jpg

После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.

367ba66f4419d8a7698afdb3671dd1d1-2020.jpg

Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.

95c20fedbc107ca03e9d6111cc8ae561-2020.jpg

Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.

b0672addac83b9dad56f9548034ca6f4-2020.jpg

Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

1145bf2bf5cf3a52b735c7cd9982df60-2020.jpg

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.

606ca7c9674c1aced8f83d324af2abaa-2020.jpg

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с макаронами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Паприка венгерская  — 1 Ст. ложка
  • Молотый острый красный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян, веточки  — 3 Штуки
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Кипяток  — 500 Миллилитров
  • Макароны  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Оценить рецепт Гуляш с макаронами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Фото «Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты

Бульон куриный 200 мл Куриное филе 350 г Лук репчатый 120 г Морковь 120 г Мука пшеничная 1 ст. л. Сметана 130 г Соль 2 г Томатная паста 70 г Шампиньоны свежие 200 г

Как приготовить ««Гуляш» с куриным филе и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Сметану соединить с мукой, размешать.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.

169 304 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит