Проверенный рецепт приготовления рубленых куриных оладий с жареными овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 114 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал | белки 3 г | жиры 2.9 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 21.1 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
- 111 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Оладьи из куриных грудок
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр.
- Мороженый зеленый горошек 150 гр.
- Мороженая кукуруза 100 гр.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
- Имбирь молотый ¼ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите через мясорубку или блендером (измельчителем). Луковицу следует почистить и натереть на мелкой терке (можно порезать меленьким кубиком), приправить по вкусу.
Яйца взбейте вилкой и добавьте в фарш. Также к фаршу добавьте размороженный зеленый горошек и кукурузу. Перемешайте до однородности.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Из фарша сформируйте плоские куриные оладьи и обжаривайте их до золотистой корочки в течении 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи из куриных грудок подавайте к столу с салатными листьями. Хорошим дополнением будет и сметанный соус.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один простой, но очень эффектный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Описание приготовления:
В состав фарша для оладий можно положить как сухой, так и свежий базилик. Со свежим базиликом оладьи будут ароматнее, значительно. Подавать такие оладьи вкусно не только с гарниром и овощами, но и со сметаной, густым натуральным йогуртом. Как приготовить куриные оладьи с помидорами и базиликом смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- куриный фарш 700 г
- морковь 200 г
- одна большая луковица
- яйцо 1 шт
- зелень 30 г
- мука цельнозерновая 80 г
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: 50 мл
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриные оладьи с овощами»:
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
Перчик нарезаем мелкими кубиками.
Также лук…
И помидор.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу. Добавляем яйцо и крахмал.
Хорошо перемешиваем и добавляем манку. Оставляем на 5 минут.
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем ложкой массу, как оладушки, и жарим с обеих сторон, до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи с овощами
Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго, вот и пошeл в ход маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия — налицо, но при этом вкусно очень!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные оладьи с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Инструкция приготовления
-
Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.
-
Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.
-
К фаршу разбиваем одно яйцо.
-
Перемешиваем до получения однородной массы.
-
Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.
-
Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.
-
На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.
-
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.
Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.
Рубленые куриные оладьи
Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.
Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Карри – по вкусу;
- Сухой чеснок – щепотка;
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
- Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
- Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Затем добавить муку, перемешать.
- Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.
Фотографии «Куриные оладьи с овощами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт для быстрого перекуса
Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!