Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Метки: сало, грудинка, соль, перец, gpsmap 78, рукав, варка
  4. Рецепт 1. Вареная грудинка с молотым перцем
  5. Рецепт «Вареная свиная грудинка»:
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотографии «Вареная свиная грудинка» от приготовивших (2)
  9. Как приготовить "Вареная грудинка из свинины в домашних условиях"
  10. Варёная грудика — тонкости и полезные советы

Существует большое разнообразие рецептов из свинины. Некоторые из них являются уникальным изобретением отдельных хозяек, другие – универсальными вариантами. Один из таких – рецепт приготовления вареной грудинки. Как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
125.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Описание приготовления:

Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Метки: сало, грудинка, соль, перец, gpsmap 78, рукав, варка

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт 1. Вареная грудинка с молотым перцем

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Лавровый лист – 5-6 листиков

Гвоздика – 5-6 бутонов

Черный перец горошком – 10 горошин

Чеснок — головка

Черный перец молотый

Порошок паприки

Белый перец

(можно использовать мельницу «Смесь перцев»)

Соль

Количество ингредиентов указано ориентировочно.

Способ приготовления

Грудинку промыть, почистить шкурку ножом на всякий случай.

Вскипятить воду, посолить, добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Готовить примерно 50-60 минут, следя за тем, чтобы вода все время покрывала мясо. В процессе кусок грудинки лучше несколько раз перевернуть.

Оставить в воде до остывания.

Вынуть вареную грудинку из отвара и натереть смесью перцев и мелко порубленного чеснока. Очень плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на всю ночь.

Такую грудинку можно подать как закуску или в качестве второго блюда с овощным гарниром и хреном или горчицей.

Рецепт «Вареная свиная грудинка»:

В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареная свиная грудинка

Рецепт: Вареная свиная грудинка

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вареная свиная грудинка»:

Другие варианты рецепта

1605398_32553-330x220x.jpg 65

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в кастрюле.

639018911a0206406559326cfc40de62-2020.jpg

Хорошо ее вымойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.

1c71f6f25d045f706ca6098cef36acc4-2020.jpg

Добавьте соль.

6a8d75e3dd2a285278642e40db1a08e0-2020.jpg

Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.

77571684e5e8f29f68f327130a6b26a2-2020.jpg

Варите грудинку на умеренном огне в течение часа.

2f2624f8f130841d003dc1f122dd0559-2020.jpg

Затем немного остудите ее, выложите в пакет и выдавите через пресс чеснок.

27ba1be891168db4bcc6b0f99f13b7e9-2020.jpg

Положите грудинку в холодильник или же даже морозильную камеру на сутки. Вот такая вареная свиная грудинка вышла! Приятного аппетита!

ec90266c0f3174f9bd42167f0d2f8286-2020.jpg

Вареная свиная грудинка — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u137451_avatar.jpg

Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))

  • 39

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Вареная свиная грудинка» от приготовивших (2)

2527317_12332-150x150x.jpg

2623155_50415-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 3

Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 5

Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 6

Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.

Оценить рецепт Вареная грудинка из свинины в домашних условиях:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Варёная грудика — тонкости и полезные советы

  • Свиная грудинка – очень вкусное и нежное мясо. Несмотря на это, не следует им уж очень увлекаться: оно все-таки довольно жирное.
  • «Убить» жирный вкус вареной грудинки помогут острые приправы (хрен, горчица, аджика), томат, квашеная капуста, чеснок, пряные травы. Все эти добавки отлично сочетаются с грудинкой.
  • Если хотите, можно частично срезать жир и построгать его тонкими ломтиками. Поджарив их на сковороде на медленном огне, вы получите прекрасный пищевой жир и шкварки. Шкварки станут удачным дополнением к каше, картошке, капусте, яичнице, а жир можно использовать для жарки или тушения (например, котлет) или для приготовления пережарки в супы.
  • В то же время, не следует срезать жир с грудинки полностью: вкус будет уже совсем не тот.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит