Рецепты приготовления гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы.
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
- 223 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Суп «Новинка» с гречкой и яйцом
Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.
Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.
Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.
Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото
Покупая целую курицу, куриное филе ичетверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или такназываемого супового набора варю бульон.
Куры, накормленные гормонами роставарятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешьснять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.
Кроме супового набора в расчете на3 литра воды беру такие продукты:
— по 1 луковице и моркови;
— пол-стакана гречневой крупы;
— 3-4 небольшие картофелины;
— пара лавровых листиков;
— штучек 5-6 перца горошком;
— щепотка молотого перца;
— 2 ст.л.соли;
— 2 сырых яйца;
— свежая или замороженная зелень.
Когда мясо сварилось до готовности,отправляю к нему мелко нарезанную морковь.
Некоторые хозяйки любят натереть натерке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моядвоюродная бабушка.
К тому времени, как закипит бульонс морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Опустив картофель в бульон,перебираю гречневую крупу и промываю ее.
Когда в будущий суп отправлена игречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.
Вместе слуковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.
В глубокую тарелку разбиваю куриныеяйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.
Держа в одной руке тарелку с яичнойболтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.
Одновременновожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходилисьна волокна, а не спекались цельным куском.
Убрав кастрюлю с огня, добавляюзелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
[ответить] Очень люблю гречневый суп. Но я его готовила без яйца. Теперь хочу этот рецепт попробовать, думаю, должно быть не менее вкусным. |
[ответить] Я часто готовлю гречневый супчик по очень похожему с Вами рецепту. Курицу и яичко обязательно беру домашние, получается вкусный и красивого цвета бульон. А лук с морковкой я немножко поджариваю на постном масле и затем добавляю в суп. Такой суп моя семья обожает. |
[ответить] Тоже часто готовлю гречневый суп, только несколько иначе. Гречку предварительно отвариваю и только потом отправляю в суп, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца, по той же причине — отвариваю, нарезаю кубиками и добавляю в уже готовый суп. Ну и морковь с луком обязательно пассерую — лучше усваиваются и дают бульону необходимый цвет и аромат. |
[ответить] Делала такой супчик неоднократно, вкусно! Только не все любят гречневый, поэтому я оригинальничаю — в грибной добавляю яйца. Попробуйте! |
[ответить] Во взбитые яйца добавьте около 150-200 грамм бульона тонкой струйкой, а затем выливайте эту смесь в суп. Не будет противных яичных ниток. |
[ответить] Никогда не пробовала гречневый суп с яйцом, оригинально. Приготовлю его прямо сейчас. |
[ответить] Отличный рецепт. Во-первых несложный, а во-вторых очень вкусный. |
[ответить] В детстве мама часто варила такой супчик, только без гречки. Называла его «метелицей». Очень его люблю. Вариант с гречкой не пробовала ни разу. Жалко, что сейчас не получается варить такой суп — муж и дочь не особо его жалуют. |
[ответить] Моя мама тоже часто варила супчик, похожий на этот, только вместо гречки использовала перловку. А еще некую пикантность супу придает небольшой корень сельдерея, попробуйте! |
Гречневый суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Lana66
18 марта 2009 года
- 460637
- 323
- 5543
- 686
Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа
Как приготовить гречневый суп с мясом — 15 разновидностей
- Гречневый суп с шампиньонами и мясными фрикадельками
- Гречневый суп с цветной капустой
- Гречневый суп с курицей
- Суп «Крылатый»
- Суп гречневый
- Рассольник с гречневой крупой
- Гречневый суп с мясом по-деревенски
- Суп гречневый с языком
- Гречневый суп с картофельными клёцками
- Суп «Ресторанный»
- Гречневый суп с яйцом в мультиварке
- Суп «Грешный супчик»
- Гречневый суп «Простой»
- Крем-суп с гречкой и мясом
- Сырный гречневый суп с мясом
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с яйцом.
В емкость выложите гречневую крупу, вымойте ее, залейте чистой водой.
Добавьте соль. Варите бульон в течение 20 минут.
Очистите овощи, нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2-3 минут.
В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Влейте их струей в бульон, при этом мешая его венчиком.
Теперь выложите в суп зажарку из овощей.
Варите его еще 5 минут. Затем отключите огонь и дайте ему настояться еще столько же времени.
Вот такой гречневый суп с яйцом вышел! Приятного аппетита!
Аймкук
Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))
- 39
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 2
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Суп с гречкой и яйцом
Для приготовления простого и на удивление сытного супа с гречкой и яйцом нам понадобятся:
- Кастрюля на два литра.
- 3-4 картофелины.
- Немного моркови и лука для заправки.
- Гречки полстакана.
- Чёрный молотый перец.
- Два яйца.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Небольшой кусочек сливочного масла.
- Свежая или сушеная зелень.
Ставим кастрюлю с водой на плиту (можно взять мясной бульон), доведём до кипения. Чистим, режем кубиками картофель, моем гречку и поочередно ложим в воду. Добавляем лавровый лист и варим до готовности ингредиентов.
В это время сделаем заправку на растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета лучок, добавляем тёртую морковь, опускаем в суп, вынимаем лавровый лист. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
В миске взбиваем яйца как на омлет и выливаем в бульон постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Как только суп из гречки закипит, выключаем плиту.
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!