Индейка маринованная в кефире в духовке. Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами

Индейка маринованная в кефире в духовке. Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами

Содержание
  1. Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
  6. Ингредиенты на девять порций
  7. Оцените рецепт
  8. Кефир - вещь культурная
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Дополнительная информация
  12.  Простой маринад для индейки
  13. 11. Котлеты из индейки с грибами
  14. Маринад для индейки с гранатовым соком
  15. Видео о приготовлении индейки в кефире

Пошаговые рецепты приготовления индейки в духовке, мультиварке, на сковороде, маринованной в кефире, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?

Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.

Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.

Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.

Ингредиенты

  • 2 кг индейка

  • 500 мл кефир

  • 5 шт. луковица

  • 3 ст. л. томатная паста

  • 2 ст. л. (бальзамический) уксус

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу соль

  • 3 шт. лавровый лист

  • 10 горошин душистый перец

Описание приготовления:

Посмотрите, какое шикарное блюдо, а аромат просто зачаровывает. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. Индейка обладает большим количеством протеина, брокколи — также очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину, своим неповторимым вкусом.

Индейка маринованная в кефире в духовке. Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами

Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Кефир – 300 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Филе индейки нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, посыпаем приправой,измельченным чесночком и зеленью,заливаем кефиром,оставляем промариноваться (у меня мариновалось ночь).

Нагреваем сковороду с маслом,обжариваем кусочки индейки….

теги: французская домашняя индейка кефир чеснок

Запеченное филе индейки, маринованное в кефире

Индейка в кефире

Ингредиенты на девять порций

  • филе индейки — 6 Штук
  • чеснок — 1 Зубчик
  • кефир — 100 Грамм
  • кетчуп — 1 Ст. ложка
  • масло — 1 Ст. ложка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кефир — вещь культурная

Многие из вас теперь будут знакомы с одним из самых популярных напитков Турции — айраном.

Недавно мы наткнулись на еще один напиток типа йогурта, кефир, и хотели поделиться им с нашими читателями. Самодельный вариант для вас даже лучше, чем айран!

Кефир

Кефир — это древний ферментированный, богатый ферментами напиток, который действует как природный антибиотик. Это кисломолочный напиток, очень похожий на йогурт.

Кефир — это турецкое слово для хорошего самочувствия и при ежедневном употреблении кефир способствует здоровью и укрепляет общее настроение .

История кефира

Его история началась тысячи лет назад, когда пастухи и горожане Кавказских гор обнаружили «кефирные зерна».

Пастухи случайно обнаружили эту волшебную пищу, когда хранили сырое молоко в своих кожаных мешочках, которое превратилось в шипучий газированный напиток. Сначала они ничего не знали об этой новой пище. Они просто поняли, что почувствовали себя бодрее, здоровее и избавились от болезней после приема.

Происхождение зерен долгое время оставалось загадкой. Самая популярная история — о пророке Мухаммеде, который дал православным людям с Кавказских гор самые первые зерна и научил их делать из них кефир или «напиток пророка Мухаммеда».

indejku-zamarinovat-v-kefire_0.jpg

Эти «крупинки» кефира на самом деле не зерна, а деликатное сочетание полезных дрожжей и бактерий. Они похожи на соцветия цветной капусты.

Зерна кефира или «крупинки пророка» и процесс приготовления кефира очень тщательно охранялись и считались богатством семьи или племени.А поскольку зерна кефира можно было извлекать и повторно использовать неограниченное время после каждой партии культивированного молока, они передавались из поколения в поколение.

Волшебный кефир

Зерна кефира содержат миллиарды пробиотиков, которые очень полезны для здоровья. Ниже приведены некоторые из основных преимуществ кефира.

Повышает иммунитет

Повышает прочность костей

Потенциально борется с раком

Поддерживает пищеварение

Снимает аллергию

Лечит кожные проблемы

Повышает энергию и дает общее ощущение отличного здоровья

Кефирные зерна питаются лактозой из молока, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут пить его

indejku-zamarinovat-v-kefire_1.jpg

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах для здоровья.

Где купить?

Кефир промышленного производства продается в холодильниках в супермаркетах наряду с йогуртами и айраном.

indejku-zamarinovat-v-kefire_2.jpg

Кефир от Migros

Вы можете выбрать натуральный или ароматизированный вариант. Вкус яблока и корицы (elma ve tarcın) очень вкусный!

indejku-zamarinovat-v-kefire_3.jpg

Вы не можете превзойти домашнее производство

Если вы поговорите с местными жителями, они скажут вам, что вы не можете превзойти аутентичную версию, и они будут абсолютно правы!

Приготовление кефира — довольно простой процесс, и, как только вы начнете ощущать пользу для здоровья ежедневного стакана, вам нужно будет всегда держать его в холодильнике.

Что нужно сделать самому?

Нажмите здесь, чтобы увидеть метод из Kefir Kitchen

Возможно, мы никогда не узнаем, откуда появился кефир, но он будет продолжать восхищать поколения своей чудесной пользой для здоровья.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Источники:

Древнее пробуждение

Кефир в зернах

.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Программа: тушение (60 минут)

Дополнительная информация

Получилось очень мягкое мяско,с кислинкой.Мариновать можно и поменьше,но минимум часа 2.

 Простой маринад для индейки

внимание печеная индейка

  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Карри, майоран, орегано, мускатный орех — по вкусу

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.

11. Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами - Что приготовить из филе индейки рецепты

Нежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!

Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.

Приготовление: Шпиг, филе курицы и индейки, поджаренные грибы с луком, замоченный в воде и отжатый хлеб пропусти через мясорубку. Приправь фарш специями. Сформируй котлеты, запанируй их в сухарях, жарь на масле до румяной корочки, затем сложи в сотейник и доведи до готовности в духовке.

Маринад для индейки с гранатовым соком

внимание печеная индейка

  • Гранатовый сок — 1/2 стакана
  • Черный бальзамический уксус — 20 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Вода — 0,5 л

Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.

Видео о приготовлении индейки в кефире

Грудка индейки в кефирном маринаде:

Автор публикации

Индейка маринованная в кефире в духовке. Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9423Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит