Куриные ножки с апельсинами: топ-9 рецептов на все случаи жизни

Куриные ножки с апельсинами: топ-9 рецептов на все случаи жизни

Содержание
  1. Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Куриные голени в апельсиновом маринаде с перцем и мёдом в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Потребуется:
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Куриные ножки с апельсинами в духовке"
  11. Для маринада:
  12. Полезные инструменты
  13. Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны

Проверенный рецепт приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде, шаг за шагом с фотографиями.

Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке

Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.

Ингредиенты:

  • 700 г бедрышек;
  • 50 г меда;
  • 2 апельсина;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, смесь прованских трав, куркума и красный перец, по вкусу.

маринадВыжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.

бедра в формеФорму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.

заливкаЗаливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.

кружки апельсинВторой апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом.Получается удачно — вкусно и красиво.

куриные бедра с апельсинамиhttps://youtu.be/gEwlwcPNNLc

Описание приготовления:

Куриные ножки с апельсинами в духовке приготовить очень просто, справится даже ребенок. При подаче можно использовать разные гарниры — рис, картофель, свежие овощи, зелень. Также можно предварительно курицу замариновать с любимыми специями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

голень цыпленка ТМ «Благояр»

1 кг
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

200 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

30 мл
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 веточка

Куриные голени в апельсиновом маринаде с перцем и мёдом в духовке

То, что свинина «благодарно» воспринимает любые кисло-сладкие соусы и маринады — общеизвестный кулинарный факт. Куриное же мясо далеко не так универсально.

Однако, и ему любители оригинальных заправок могут подобрать «пару» — например, приготовить куриные голени в апельсиновом маринаде с перцем и мёдом.

Ингредиенты

Куриные голени — 1.3 кг

Соевый соус — 3 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 0.5 ст.л.

Чеснок — 0.5 ст.л.

Мёд — 0.5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Апельсин — 0.5 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Перец чёрный или смесь — 1 ч.л.

Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 9-10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • пол стакана соевого соуса;
  • четверть стакана сахара;
  • пучок мяты.

Потребуется:

1 кг 200 г куриных голеней

1 апельсин (300 г)

3 маленьких головки красного лука (290 г)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные ножки с апельсинами в духовке»

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 2

Куриные ножки ополосните и просушите, выложите в глубокую миску и добавьте соевый соус.

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 3

Всыпьте к курице все выбранные специи — паприку, соль и перец. Можете также взять готовые специи для курицы.

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 4

Выдавите сок половины лимона в миску с куриными ножками.

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 6

Спустя время выложите ножки в смазанную маслом форму, добавьте дольки апельсинов и измельченный чеснок, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 7

Куриные ножки с апельсинами готовы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки с апельсинами в духовке:

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Для маринада:

3-4 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

1 столовая ложка меда

1 апельсин (300 г)

1 столовая ложка соли

0,5 чайной ложки черного молотого перца

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны

Этот способ приготовления совсем простой. Идеально подходит для ежедневного использования без хлопот. При этом мясо получается очень мягким, нежными и ароматным. Правда, не сильно зажаренным, что совсем неплохо, если мы предлагаем его детям и пожилым людям.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кусочков цыпленка;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит