Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на 5 порций
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Гречнево-банановые панкейки»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Приготовление:
  8. Холодильник
  9. Полезные инструменты
  10. Оладьи из рикотты

Надо срочно утилизировать гречневую муку. И вот, как нельзя кстати, нашёлся рецепт так полюбившихся моей семье панкейков — гречневые панкейки….

Ингредиенты

Гречневая мука — 3 ст.л.

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Кефир — 1 стакан

Яйца куриные — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

1 стакан — 220 мл

Выход: 10-12 штук

  • 209 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
81 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.3 г

Ингредиенты на 5 порций

  • Гречневая мука 250 гр.
  • Банан 2 штуки
  • Мед/сироп агавы По вкусу
  • Орехи: я использую кешью и фундук 100 гр.
  • Корица 3-4 ч. л. (по вкусу)
  • Вода 250мл

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Гречнево-банановые панкейки»:

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Яйцо и банан взбить до однородности.
Но можно банан размять вилкой, но очень крупные кусочки не желательно оставлять.

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Тесто должно получиться по густоте между блинами и оладьями. Возможно понадобится чуть больше муки.

я же добавила (даже не знаю чем я руководствовались в тот момент) очень много муки сразу ( около 5-х ст. л.), пришлось в тесто ещё добавить молока.

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до румяной корочки.

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из гречневой муки?

Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречнево-банановые панкейки

Рецепт: Гречнево-банановые панкейки

Попробовав раз эти безглютеновые панкейки, они станут Вашими любимцами, как у нас.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Гречнево-банановые панкейки»:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт выпечки из гречневой муки. Это панкейки на кефире. О свойствах гречневой муки я рассказывала в рецепте «гречневые оладьи на ряженке».

Повторю, что любое тесто из гречневой муки предполагает добавление пшеничной, т.к. гречневая мука не дает тесту вязкости.

Тесто для панкейков из гречневой муки лучше делать на кефире или ряженке, т.к. молоко не дает нужной связки, несмотря на добавление пшеничной муки и яиц.

Гречневые панкейки, как и оладьи, получаются очень вкусными, пористыми, как губка, пышными, просто воздушными. К тому же они полезнее приготовленных на одной пшеничной муке, т.к. гречневая мука сохраняет весь комплект витаминов и минералов гречневой крупы.

Возьмите продукты по списку.

1ca278294e25ee73e62f90ee2fb25e6f-2019.jpg

В миску налейте кефир, разбейте яйца.

f7d380255c1b877ede95279a42803bb2-2019.jpg

Хорошо перемешайте венчиком.

eb552b6550ebea527192876c089325a2-2019.jpg

Теперь в смесь добавьте гречневую муку, пшеничную и разрыхлитель.

fe0cd407821cf0983057c254d6d579fd-2019.jpg

Замесите тесто, ориентируйтесь на густоту жирной сметаны.

b136161a9f8f52ab7357ba2649e9bc85-2019.jpg

Добавьте подсолнечное масло.

bf864fe01294bc1496abc3eb56753de9-2019.jpg

Хорошо перемешайте, разбивая все комочки. При необходимости добавьте еще кефир.

21ed9ac3ba692c70c8fbd44a09726fc0-2019.jpg

Выпекайте панкейки из гречневой муки, как обычно, на сухой сковороде. До переворачивания прикройте крышкой.

3f250cb4dd57861ed4077fff14ba6b7c-2019.jpg

Подрумянив с одной стороны, переверните и подрумяньте другую.

364c380bbb5be897c06e11c4aa3a609c-2019.jpg

Подавайте гречневые панкейки с вареньем или сметаной.

ae97ee30c118cf8bdfdae3e5c1477cae-2019.jpg

Наивкуснейшие панкейки готовы, приятного аппетита!

b5065985c5d4b8774e6756d9c8b02d21-2019.jpg

Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то воду для блинчиков слегка подогрейте и размешайте в ней масло.

pancake_11

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Соду гасить не обязательно, вы увидите пузырьки на поверхности и так.

Поначалу тесто покажется очень жидким. Оставьте его на 20 минут – загустеет.

pancake_12

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. И жарим блинчики сначала под крышкой, вторую сторону – без крышки. Это не обязательно, но мне кажется, так панкейки лучше пропекаются.

pancake_13 pancake_14

Иногда я не добавляю в тесто масло, а смазываю блинчики уже потом любым маслом холодного отжима, или мы их часто кушаем с урбечом (ореховой пастой), что почти как масло, или с шоколадным авокадным смузи, рецепт которого за мной;) Но поверхность сковороды должна быть антипригарной. Это очень облегчает задачу и делает пищу более полезной, в смысле не пережареной на масле.

Первая партия блинчиков может трудновато переворачиваться, но остальные у меня отлетают от сковороды.

Наши теперь любимые❤ Надеюсь, и ваши:)

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Показать104 рецептов

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Оладьи из рикотты

0076b4ca0fc2c77d18de1355e91960d5.png

Ингредиенты на 2 порции:
— Рикотта — 450 г
— Яйцо — 1 шт.
— Апельсиновый или лимонный сок — 1 ст. л.
— Рисовая мука — 3–4 ст. л.
— Кленовый сироп — 2 ст. л.
— Топленое или кокосовое масло для жарки

Для подачи:
— Медовые соты
— Греческий йогурт

Как готовить:

01

Смешать все ингредиенты, кроме медовых сот.

02

Выложить тесто для оладьев на хорошо разогретую сковородку и жарить с двух сторон до готовности.

03

Уложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит