Добрый день, Дорогие подписчики! Ранее, я делилась с Вами рецептом маффинов из рисовой муки, его Вы можете найти здесь – Безглютеновые маффины из рисовой муки. Сегодня, я представляю рецепт, в котором используется гречневая мука с добавлением какао. Вообще, сладкая выпечка из такой муки мне не особо нравится из – за яркого привкуса гречки, но использование какао помогает сделать аромат не столь вы
Ягодные кексы на гречневых хлопьях
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 45 минут
Приготовить продукты.
Гречневые хлопья залить кефиром.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.
Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.
Добавить хлопья с кефиром….
теги: десерт выпечка кекс
Описание приготовления:
Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / ПП рецепты
Для кексов Вам потребуется:
1. Гречневая мука — 200 г.;
2. Сахар – 200 г.;
3. Яйца – 4 шт.;
4. Масло подсолнечное – 100 мл.;
5. Какао – порошок – 40 г.;
6. Вода – 6 ст.л.;
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить гречневую муку в домашних условиях
Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.
Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.
Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274 ккал | белки 55.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 346 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 45.5 г |
Гречневые кексы с ягодами
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука гречневая — 100 гр., |
Мука пшеничная — 100 гр., |
Коричневый сахар — 70 гр., |
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л., |
Корица молотая — 1 ч.л., |
Соль — 1/2 ч.л., |
Яйца — 2 шт., |
Орехи грецкие — горсть, |
Молоко — 150 мл., |
Сок и цедра 0,5 апельсина, |
Вишня замороженная(любые ягоды) — 100 гр. |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья — 100 Грамм
- Гречневая мука — 60 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Порошок стевии — 0,8 Чайных ложки
- Изюм — 40 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
гречневая мука Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени. узнать больше | 3 стакана |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 стакана |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | ¼ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | ½ стакана |
йогурт Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. узнать больше | 150 г |
растительное масло рафинированное | ½ стакана |
чернослив Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение. узнать больше | 50 г |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | по вкусу |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов!
Аппетитное угощение за считанные минуты можно приготовить из самых доступных продуктов. Кексами из гречневой муки с яблоками смогут наслаждаться даже те, кто придерживается безглютеновой диеты. В них нет пшеничного компонента, а значит, и опасный белок отсутствует. Вот почему такую выпечку смело можно включать в рацион людям, вынужденным искать рецепты без глютена. Яблоко, корица и мед в составе десерта наполнят лакомство витаминами и пользой, заимствованной у самой природы.
Ингредиенты для пп кексов:
- мука гречневая – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л;
- корица – 1 ст. л;
- яблоки – 1 шт.
Как приготовить кексы из гречневой муки без глютена
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!