Гречневые маффины с черносливом, пошаговый рецепт на 5043 ккал, фото, ингредиенты — Ирина B&C

Гречневые маффины с черносливом, пошаговый рецепт на 5043 ккал, фото, ингредиенты — Ирина B&C

Содержание
  1. Ягодные кексы на гречневых хлопьях
  2. Описание приготовления:
  3. Для кексов Вам потребуется:
  4. Как приготовить гречневую муку в домашних условиях
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Гречневые кексы с ягодами
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пищевая ценность порции
  10. Похожие рецепты
  11. Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов!
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пошаговый рецепт с фото

Добрый день, Дорогие подписчики! Ранее, я делилась с Вами рецептом маффинов из рисовой муки, его Вы можете найти здесь – Безглютеновые маффины из рисовой муки. Сегодня, я представляю рецепт, в котором используется гречневая мука с добавлением какао. Вообще, сладкая выпечка из такой муки мне не особо нравится из – за яркого привкуса гречки, но использование какао помогает сделать аромат не столь вы

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 45 минут

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром….

теги: десерт выпечка кекс

Шоколадный кекс на гречневой муке

Описание приготовления:

Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / ПП рецепты

Для кексов Вам потребуется:

1. Гречневая мука — 200 г.;

2. Сахар – 200 г.;

3. Яйца – 4 шт.;

4. Масло подсолнечное – 100 мл.;

5. Какао – порошок – 40 г.;

6. Вода – 6 ст.л.;

7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

zen.yandex.ru

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274 ккал
белки
55.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
45.5 г

Гречневые кексы с ягодами

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (11)
Мука гречневая — 100 гр.,
Мука пшеничная — 100 гр.,
Коричневый сахар — 70 гр.,
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.,
Корица молотая — 1 ч.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,
Яйца — 2 шт.,
Орехи грецкие — горсть,
Молоко — 150 мл.,
Сок и цедра 0,5 апельсина,
Вишня замороженная(любые ягоды) — 100 гр.
Показать все (11)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья  — 100 Грамм
  • Гречневая мука  — 60 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Порошок стевии  — 0,8 Чайных ложки
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

гречневая мука

гречневая мука

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени. 

узнать больше

3 стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 стакана
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

¼ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

½ стакана
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

150 г

растительное масло рафинированное

½ стакана
чернослив

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

узнать больше

50 г
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

по вкусу

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов!

Аппетитное угощение за считанные минуты можно приготовить из самых доступных продуктов. Кексами из гречневой муки с яблоками смогут наслаждаться даже те, кто придерживается безглютеновой диеты. В них нет пшеничного компонента, а значит, и опасный белок отсутствует. Вот почему такую выпечку смело можно включать в рацион людям, вынужденным искать рецепты без глютена. Яблоко, корица и мед в составе десерта наполнят лакомство витаминами и пользой, заимствованной у самой природы.

Кексы из гречневой муки - рецепт с фото

Ингредиенты для пп кексов:

  1. мука гречневая – 1 ст.;
  2. сметана – 1 ст.;
  3. мед – 2 ст. л;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. сода – ½ ч. л;
  6. корица – 1 ст. л;
  7. яблоки – 1 шт.

Продукты для пп кексов

Как приготовить кексы из гречневой муки без глютена

Как приготовить кексы без глютена

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.

Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.

Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.

Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.

Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.

Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.

Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.

Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит