Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Мексиканский красный рис
  3. Каша гречка с рисом в мультиварке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить гречку с рисом вместе
  6. О рецепте смеси двух каш
  7. Как приготовить "Гречнево-рисовая каша"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Совет от повара:

Рис с гречкой — весьма интересный и необычный тандем. Такое блюдо может разнообразить ваше повседневное меню. Из двух круп можно приготовить кашу, плов,

Описание приготовления:

Очень важно при приготовлении блюда соблюдать пропорции. Каша получается рассыпчатая. Если вы хотите более вязкую, то необходимо добавить больше жидкости. Вы можете бульон заменить на воду или воду с молоком. Вкус непременно порадует.


Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Мексиканский красный рис

ФОТО: соцсети

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Обжарить рис до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и острый перец. Обжаривать еще пять – семь минут пока лук не станет мягким.

Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить куриный бульон или обычную воду. Влить томатный соус (можно с добавлением измельченных консервированных помидоров). Довести бульон до кипения и добавить специй по вкусу. Кастрюлю прикрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего или малого так, чтобы вода немного кипела. Варить 20-25 минут до момента, когда вся жидкость впитается. Блюдо готово. Можно подавать с лаймом и зеленью.

Каша гречка с рисом в мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • Рис круглозерный — 200 граммов.
  • Молоко — три стакана.
  • Гречка — 200 граммов.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм или курага — 100 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.

Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:

  1. Обе крупы хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки.
  2. Заливаем рис с гречкой молоком, закладываем изюм или курагу (можно положить оба ингредиента), сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на функцию «Каша», «Рис» или «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.

Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.

Рис с гречкой — самые вкусные рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9534.3 ккал
белки
346.2 г
жиры
112.9 г
углеводы
1892.9 г
Порции
ккал
1589.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
315.5 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
61.7 г

Как приготовить гречку с рисом вместе

Одну среднюю луковицу и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Морковку можно истереть на крупной терке или нарезать соломкой вручную. Также, красиво гарнир будет смотреться с колесиками моркови. Я сегодня, как видно на фото, тру на терке.

Гречка с рисом и овощами

К обжаренным овощам добавляем перец. Половину зеленого болгарского перца очищаем от семян и нарезаем соломкой. Можно использовать стручки и другого цвета, но зеленый цвет в этом блюде будет лучше гармонировать с цветовой гаммой других овощей. Я использовала замороженный продукт.

Гречка с рисом и овощами

Одну среднюю помидорку нарезаем кусочками, предварительно вырезав плодоножку.

Гречка с рисом и овощами

Обжариваем томаты с овощами в течение 1 минуты.

Гречка с рисом и овощами

Самое время добавить крупу. Соотношение риса и гречки берем 1:1, по 100 грамм. Если считать стаканами по 200 грамм, то каждого вида крупы нужно будет по половине.

Гречка с рисом и овощами

Сразу же добавляем 2 стакана (400 миллилитров) воды и соль по вкусу.

Гречка с рисом и овощами

После того как жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой, и томим гарнир 25 минут.

Гречка с рисом и овощами

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем с любым видом мяса или рыбы.

Каша: гречка с рисом вместе с овощами на сковороде

Например, гречка с рисом и овощами хороша, если подать гарнир со свининой тушеной с грибами.

Гарнир - гречка с рисом и овощами

Рис с гречкой, приготовленные вместе, – это универсальный гарнир, а если к крупе добавить овощи, то эту кашу можно подавать, как самостоятельное блюдо. Я уверена, попробовав приготовить такую кашу один раз, такой гарнир станет частым спутником ваших блюд.

О рецепте смеси двух каш

рецепт не является открытием, но мне невиданно понравилось, хотя по отдельности кашу ни рис ни гречку не жалую…и на сайте нет..может кому пригодится. Фото не очень -с телефона, но процесс постой, все понятно будет

Как приготовить «Гречнево-рисовая каша»

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 4

Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 5

Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов.Бульон доведите до кипения.В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 7

Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 8

Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу.Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут.Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут.После достаньте горшочек и подавайте на стол.

Гречнево-рисовая каша - фото шаг 9

Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Рис, Гречка, Пшено, Соль, Перец черный молотый, Вода

Совет от повара:

Вместо укропа добавьте зеленый лук. Он тоже хорошо сочетается с гречнево-рисовой кашей.

Оценить рецепт Гречнево-рисовая каша:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит