Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гречневой лапши с курицей и овощами вам обязательно понравится. Этот необычный вариант такого привычного, казалось бы, блюда, как макароны с курицей, многих действительно очень удивляет. Ведь из простых ингредиентов мы получаем блюдо ресторанного типа! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами потребуется:
гречневая лапша — 300 г;
куриная грудка — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
шампиньоны свежие или замороженные — 100 г (по желанию);
цветная капуста (или брокколи) — 100 г;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Гречневая лапша с курицей
Категория: Основные блюда> Лапша
8 ингридиентов 35 мин
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини)….
теги: на обед на ужин овощи птица курица лапша горячие блюда азиатская
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица — 1 штука
- Белокочанная капуста — 150-200 грамм
- Чеснок — ½ головки
- Черный и белый кунжут — 10 грамм
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
- Соевый соус — 35 мл
- Яйца — 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Лапша гречневая — 300 Грамм
- Перец желтый — 1 Штука
- Перец красный — 1 Штука
- Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
- Курица — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Гречневая лапша — 348 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Куриные грудки, Гречневая лапша, Морковь, Чеснок, Фасоль стручковая зеленая, Соевый соус, Оливковое масло, Лимонный сок