Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
  4. Ингредиенты
  5. Гречневая лапша с курицей
  6. Гречневая лапша с капустой и яйцом
  7. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гречневой лапши с курицей и овощами вам обязательно понравится. Этот необычный вариант такого привычного, казалось бы, блюда, как макароны с курицей, многих действительно очень удивляет. Ведь из простых ингредиентов мы получаем блюдо ресторанного типа! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами потребуется:

гречневая лапша — 300 г;

куриная грудка — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

шампиньоны свежие или замороженные — 100 г (по желанию);

цветная капуста (или брокколи) — 100 г;

болгарский перец — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Гречневая лапша с курицей

Категория: Основные блюда> Лапша

8 ингридиентов 35 мин

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини)….

теги: на обед на ужин овощи птица курица лапша горячие блюда азиатская

Гречневая лапша с курицей и овощами

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
  • Красная луковица — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 150-200 грамм
  • Чеснок — ½ головки
  • Черный и белый кунжут — 10 грамм
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
  • Соевый соус — 35 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  11. Зальем все соевым соусом.
  12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  14. Перчим по вкусу.
  15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Гречневая лапша или соба: рецепты и тонкости приготовления

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневая лапша с овощами и курицей

Рецепт: Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Другие варианты рецепта

1554385_58878-330x220x.jpg 218

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая  — 300 Грамм
  • Перец желтый  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Нори сушеные  — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
  • Курица  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)

2664302_76759-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Гречневая лапша348 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Куриные грудки, Гречневая лапша, Морковь, Чеснок, Фасоль стручковая зеленая, Соевый соус, Оливковое масло, Лимонный сок

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит