Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Гречка с фаршем - классический рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке
  9. Гречка с грибами и фаршем в горшочках

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи.

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Гречка — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
17 г
углеводы
178.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· гречневая каша – стакан;

· фарш – 250 г;

· лук – 1 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· чеснок – 2 шт.;

· масло подсолнечное – 2 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо лук, моркови и чеснока гречка по-купечески требует наличия томатов, но их у меня не оказалось.

Гречка с фаршем — классический рецепт

Рецепт состоит из двух этапов: отварить гречку и подготовить фарш.

Гречка с фаршем - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Гречку промыть, залить водой и отварить.

Фарш выложить на дно сковороды, приправить и обжарить 10 минут.

Лук и морковь измельчить и добавить к фаршу. Жарить совместно до готовности.

Соединить гречку и фарш, тщательно перемешать.

Важно не переварить крупу, чтобы она была рассыпчатой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.

2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.

3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.

4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.

5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.

6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.

7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.

8) Перед употреблением перемешать.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с мясным фаршем и овощами

Рецепт: Гречка с мясным фаршем и овощами

Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с фаршем — привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими — и обычное блюдо заиграет новыми красками. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.

Возьмём гречку с фаршем и овощами.

Ингредиенты для гречки с фаршем и овощами

На 1 ст.л. растительного масла обжарим фарш. Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики. В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне.

Обжарить фарш

Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими кружочками.

Порезать лук и морковь

К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.

Положить овощи к фаршу

Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок. Через 3-5 минут добавим в сковороду.

Порезать кабачки и баклажаны

Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок. Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.

Положить перец

Через 5-7 минут добавим в сковороду промытую гречку.

Положить гречку

Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольём воды из расчёта 1:2. Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут. Помидор натрём на тёрке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.

Положить зелень и помидоры

Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.

Фото гречки с фаршем и овощами

Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.

Гречка с фаршем и овощами

Приятного аппетита!

Рецепт гречки с фаршем и овощами

u5856_avatar.jpg

Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

Продуктовый состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • по 1 плоду моркови, лука и помидора;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.

Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

Гречка с грибами и фаршем в горшочках

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • гречка – 0,2-0,25 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • рафинированное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, зелень – на свой вкус;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Измельченные лук и морковь выложите в сотейник с разогретым маслом, обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Добавьте порезанные кубиками или пластинами грибы. Обжаривайте их с овощами до выпаривания лишней влаги.
  3. Введите фарш, через 5 минут положите к продуктам томатную пасту, посыпьте их солью и специями. Перемешав, потушите 5-7 минут.
  4. Разложите фарш с грибами и овощами по горшочкам, распределив на 4 порции.
  5. Разложите по горшочкам сырую гречку, добавьте соль, приправы.
  6. Залейте продукты водой, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью.
  7. Поставьте горшочки в холодную духовку и только потом ее включите. После того, как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, готовьте кушанье 30-40 минут.

Перед подачей к столу перемешайте содержимое горшочков и посыпьте зеленью.

гречка в горгочках

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит