Весьма оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты с яичными блинчиками и куриной грудкой. Прекрасно впишется в праздничное меню для новогоднего стола или дня рождения. Рецептом этого салата поделилась читательница…
Ингредиенты
Пекинская капуста — 3-4 листа
Огурец свежий — 100 г
Зеленый лук — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Пармезан — 1 ст.л.
- 125 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Салаты с капустой редко бывают калорийными, поэтому вы можете смело готовить их даже на ужин, не боясь поправиться. Сытное блюдо надолго утолит чувство голода. Заправлять салат можно даже чесночным соусом, если вы никуда не собираетесь, капуста отлично впитывает чесночный аромат.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца
Блюдо: Салаты
Этап 1 / 10
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я делала салат с белокочанной капустой, но также можно взять пекинскую капусту.
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
Как вкусно приготовить салат с омлетом, пекинской капустой и курицей
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая и сочная пекинская капуста, ароматное и сочное яблоко, а также яйца. Мы привыкли добавлять в салат варёные яйца. Но в этом салате яйца присутствуют в виде яркого и сытного омлета, нарезанного лапшой. Особенно празднично и ярко будет выглядеть такой омлет, если для его приготовления вы используете домашние яйца.
Салат из пекинской капусты, омлета и курицы смело можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и яичными блинчиками. Овощи и зелень помойте обсушите.
В глубокую миску вбейте крупное яйцо, влейте молоко, добавьте муку, щепоть соли и по желанию чуть сахара. Взбейте до однородного состояния.
Разделите яичное тесто на три части, смажьте сковороду растительным маслом, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.
Остудите блинчики, нарежьте их соломкой.
Переложите блинчики в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук и нарезанный тонко огурец.
Нашинкуйте листы пекинской капусты, нарежьте листики петрушки.
Приправьте салат солью и перцем, полейте любимым растительным маслом, аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо, посыпьте натертым твердым сыром типа пармезана и подавайте к столу.
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками готов к дегустации.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 7 / 10
Зелень (у меня это петрушка и зелёный лук) мелко нарубить.
Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой
И еще я поведаю вам о смачном ястве, в которое вихрем ворвется пряная копченая колбаска. Она ярко смешается не только с яичными кусочками, но и с нежнейшим зеленым горошком, твердым сыром и майонезом.
Оригинальный вкус закуски подойдет на вечеринку с друзьями, семейное событие и на любое торжество!
Вам понадобится:
- Куриные яйца (1 категории) – 5 шт.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Твердый Сыр – 70 гр.
- Консервированный зелёный горошек – 300 гр. (1 банка)
- Майонез – 3 ст. л.
- Растительное масло без запаха – по вкусу
Как готовить:
1. Первым делом, сделаем омлетики. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к компоненту соль. Всё тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте в посуде 3 яичных блинчика.
2. Копченую колбаску освободите от оболочки. Нарежьте ее вдоль на пластины, а их измельчите на соломку. Твердый сыр натрите на крупной стороне терки. Его и колбасу отправьте в глубокую чашу.
3. Лепешки из яиц разрежьте на широкие ленты. Уложите их друг на друга и накрошите пласты на соломку. Перенесите массу к колбасе и сыру.
4. Откройте банку с зеленым горошком, слейте из него маринад и отправьте нежные бусины в лакомство. Сюда же добавьте майонез и все тщательно смешайте. Подавайте блюдо с овощами и задекорируйте его по своему вкусу.
Попробуйте красивое угощение. Так вы поймете его закулисье, в котором копченые нотки яства переходят в соленый сыр и нежность горошка. И всю эту вкусность выгодно подчеркнут нежные яичные коржи.