Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» – кулинарный рецепт

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Суп-лапша с мясными фрикадельками
  7. Фотографии «Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка"» от приготовивших (40)
  8. Фрикадельки с вермишелью и овощами
  9. Суп из телячьего хвоста

Другие супы

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода2 ст.л. холодная
  • Мука140 г
  • Мука3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук репчатый1 шт. в поджарку
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Фарш мясной300 г
  • Сухари2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Бульон2 л
  • Укропгорсть (-и) по желанию
  • Петрушкагорсть (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
    Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
    В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
    Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
    Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
    Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
    Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
    Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
    Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

    Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
    Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
    Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
    А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

    Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
    Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
    Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
    Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
    Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 8

    А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
    Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
    Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

    Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
    В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
  • Шаг 9

    Вот и все!
    Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
    Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.

    Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Этот достаточно простой рецепт лапши с фрикадельками можно при желании дополнить овощами или разнообразными специями, которые придадут пикантность и аромат соусу. Если вы используете лапшу твердых сортов, то ее желательно предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой: Ингредиенты
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Ингредиенты

  • 300 гр Фарш мясной

  • 2-3 шт. Картофель

  • 0,5 шт. Морковь

  • 0,5 шт. Лук

  • 2 горсти Лапша

  • 1,5 л Вода

  • по вкусу Соль

  • 2 вет. Зелень

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 800 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 1-1.5 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лапша  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить Суп-лапша с мясными фрикадельками

Для приготовления сытного супа нам потребуется минимальный продуктовый набор. Да, и времени уходит на варку не так много. Суп-лапша получается с прекрасным вкусом, готовить и есть его – одно удовольствие! Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Фотографии «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»» от приготовивших (40)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фрикадельки с вермишелью и овощами

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Нарезать очищенный лук кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.

Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.

Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.

Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис…

теги: безе соус шампиньоны фрикадельки домашняя

Аришта

Суп из телячьего хвоста

13 ингридиентов 5 ч. 0 мин

Следующим образом выглядит телячий хвост.

А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца в…

теги: на обед мясо телятина субпродукты фарш супы русская кухня

Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками

Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит