Другие супы
Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. холодная
- Мука – 140 г
- Мука – 3 ст.л. для подсыпки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 300 г
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 2 л
- Укроп – горсть (-и) по желанию
- Петрушка – горсть (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны. -
Шаг 2
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим. -
Шаг 3
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины. -
Шаг 4
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится. -
Шаг 5
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования. -
Шаг 6
Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать. -
Шаг 7
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами. -
Шаг 8
А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут. -
Шаг 9
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Этот достаточно простой рецепт лапши с фрикадельками можно при желании дополнить овощами или разнообразными специями, которые придадут пикантность и аромат соусу. Если вы используете лапшу твердых сортов, то ее желательно предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

- Фарш мясной — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Ингредиенты
-
300 гр Фарш мясной
-
2-3 шт. Картофель
-
0,5 шт. Морковь
-
0,5 шт. Лук
-
2 горсти Лапша
-
1,5 л Вода
-
по вкусу Соль
-
2 вет. Зелень
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 800 Грамм
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Бульон — 1-1.5 Стакана
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лапша — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить Суп-лапша с мясными фрикадельками
Для приготовления сытного супа нам потребуется минимальный продуктовый набор. Да, и времени уходит на варку не так много. Суп-лапша получается с прекрасным вкусом, готовить и есть его – одно удовольствие! Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
Фотографии «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»» от приготовивших (40)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фрикадельки с вермишелью и овощами
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Нарезать очищенный лук кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.
Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.
Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.
Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис…
теги: безе соус шампиньоны фрикадельки домашняя

Суп из телячьего хвоста
13 ингридиентов 5 ч. 0 мин
Следующим образом выглядит телячий хвост.
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца в…
теги: на обед мясо телятина субпродукты фарш супы русская кухня


