Говядина в духовке запеченная: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Говядина в духовке запеченная: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. 3. Картошка с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком, приготовленная на сковороде
  11. Говядина с грибами –рецепт сытного второгоблюда на ужин
  12. Готовим по шагам:
  13. Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие
  14. Пита с говядиной, рисом и грибами
  15. Мясо с грибамизапечённое вгоршочках

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Говядина в духовке запеченная: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  • 500 г филе говядины
  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 300 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецептдостаточно распространен и пользуется спросом:

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Продукты: овощи, мясо, сыр на столеИнгредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

ОПИСАНИЕ

Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке

Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Мясо посолить и поперчить

Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков — 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Соединить картофель, сметану, соль и специи

Лук нарезать соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.

Порезать лук и грибы

Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Положить в форму мясо и лук

Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Выложить грибы

Сверху грибов выложить картофель.

Положить слой картофеля

Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке

Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Фото говядины с грибами и картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

3. Картошка с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком, приготовленная на сковороде

Это рагу можно приготовить на плите, взяв сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Главное — тушить блюдо под крышкой, чтобы сок преждевременно не испарился и еда не пригорела.

Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, потребуются такие продукты:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 7-8 картофельных клубней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 4 столовых ложки томатной пасты (можно заменить несколькими свежими помидорами);
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • масло для обжарки.

Как приготовить картошку с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком в сковороде — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отмываем и очищаем и овощи.

Шаг 2. Клубни картофеля режем толстой соломкой и заливаем водой, чтобы они не потемнели.

Шаг 3. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, баклажан режем кубиками, шинкуем грибы.

Шаг 4. Кладем подготовленные овощи и шампиньоны в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне.

Шаг 5. Пока готовятся овощи, займемся мясом. Промываем и режем его небольшими кусочками, и слегка обжариваем на другой сковороде.

Шаг 6. Пока мясо жарится до полуготовности, добавляем к овощам и шампиньонам картошку и продолжаем жарку.

Шаг 7. Закладываем свинину к овощам и картошке, добавляем в блюдо соль и специи, приправляем томатным соусом и хорошо размешиваем.

Шаг 8. Тушим под крышкой на медленном огне четверть часа. За 5-7 минут до окончания готовки добавляем зеленый горошек.

Не менее вкусным и оригинальным получается это рагу, если вместо зелёного горошка добавить белую или красную фасоль, консервированную в собственном соку.

Говядина с грибами –рецепт сытного второгоблюда на ужин

Говядина с грибами –рецепт сытного второгоблюда на ужин

Говядина в сливках с грибами и луком- это вкусное сбалансированноеблюдо из ароматных грибов и сочногомяса. Говядина, приготовленнаятаким способом, получается очень

Говядина в сливках с грибами и луком- это вкусное сбалансированноеблюдо из ароматных грибов и сочногомяса. Говядина, приготовленнаятаким способом, получается очень

Готовим по шагам:

Филе нарезаем на равные куски

Филе нарезаем на равные куски толщиной в 1-1,5 см.

Для маринада у меня есть несколько проверенных способов:
1. 1 ст.л. горчицы + 2ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. меда;
2. 1 нарезанная крупно луковица + 1 ст. л. горчицы.

Оба варианта хороши, но сегодня воспользуюсь вторым.

Нарезаю лук, добавляю его к мясу вместе с горчицей и активно мну руками. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Хорошо размяв лук с мясом – отставляем в холодильник на 2 часа.

Мясо солим, обмазываем специями по желанию.

Говядину покрываем слоем майонеза

Покрываем каждый кусочек тоненькой паутинкой майонеза.

Выкладываем шампиньоны, запекаем филе до готовности

Выкладываем нарезанные шампиньоны, поверх них натертый сыр. Любителям толстой, сочной и тянущейся сырной корочки совет – не жалеем сыра.

Запекаем говядину в духовке под шубой 20 минут при 200°.

Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие

Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие

Пита с говядиной, рисом и грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Вот наши продукты.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.

К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль….

теги: второе ужин обед

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Гуляш из говядины с грибами

Мясо с грибамизапечённое вгоршочках

Мясо с грибамизапечённое вгоршочках

Мягкая и сочная говядина.

Мягкая и сочная говядина.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит