Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!
Ингредиенты
Мука — 220 г
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 90 г
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) — 400 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
Яйцо (с1) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 200 г
Соль — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
- 189 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант ужина. Пирог очень сытный и вкусный, и на второй день при разогреве как только из духовки.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2714.7 ккал | белки 124.4 г | жиры 177.7 г | углеводы 151.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 8.7 г |
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
| мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
| сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 130 г |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
| оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 20 мл |
Начинка
| грибы ![]() Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 500 г |
| картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 500 г |
| лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
Заливка
| сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 1 стакан |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
Дополнительно
| сыр ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
Ингредиенты:
- Картошка — 2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Куриные сосиски — 5 Штук
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеддер — 50 Грамм
- Шпинат — 0,5 Пучка
- Черри томаты — 12 Штук
- Яйца — 7-8 Штук
- Молоко — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук и морковь сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы также хорошо промоем в прохладной воде.

Приготовим тесто. В просторную миску всыплем муку, добавим соль и соду. Перемешаем.

Сливочное масло растопим в сотейнике, немного охладим и добавим к сухой мучной смеси. Также добавим сметану.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Скалкой раскатаем тесто в круглый пласт, соизмеримый по диаметру с вашей формой плюс высота бортиков (3-4 см).

Перенесем и уложим пласт из теста на дно формы, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сформируем заготовку будущей основы, наколем вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась под действием высоких температур. Форму с будущей основой отправим в холодильник до момента использования.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем.

Шампиньоны нарежем пластинами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала до мягкости лук.

Затем добавим нарезанные шампиньоны.

И продолжим обжаривать все вместе до готовности грибов, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Картофель нарежем тонкими кружками.

Которые опустим в кипящую воду и будем варить почти до готовности — это займет 10-12 минут.

В просторную миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим соль.

Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Из холодильника достанем форму с тестом, на дно выложим слой картофельных кружочков.

Сверху равномерно распределим луково-грибную массу.

Все зальем сметанной смесью.

Поверх присыплем слоем из крупно натертого сыра. Ставим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Признаком готовности будет румяная сырная корочка и подрумяненные бортики основы пирога.

Готовый картофельный киш с грибами и сыром полностью охладим и только тогда подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Картофельно-грибной киш-пирог»:
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на растительном масле.
# С грибов слить жидкость и слегка нарезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Заливка:
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто выложить картофельно-грибную начинку.
Залить заливкой
И посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельно-грибной киш-пирог
Любимые продукты многих — картофель, грибы, сыр и слоeное тесто — часто под рукой. Предлагаю вам быстрый и очень вкусный пирог — не требует много времени, но результатом остаются довольны все — очень нежно, вкусно, в сливочной заливке да с сырной корочкой — кто тут сможет отказаться???
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш-пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут.
Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности.
Готовое тесто расскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами.
Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму.
Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Киш с картофелем и грибами»
1. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, луковицу нарубите мелким кубиком, в миску разбейте куриные яйца, оборвите листья со шпината.
2. Очистите большой картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сформировав небольшие бортики, посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем отставьте в сторону.
3. Нарежьте куриные колбаски кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, грибы, лук в течение 5-6 минут. Выложите содержимое сковороды на картофельный слой, распределите тертый сыр, листья шпината, черри. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем, залейте пирог.
4. Отправьте пирог в горячую духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах, оставьте для остывания на несколько минут.
5. Нарежьте киш кусочками и подавайте к столу, наслаждайтесь!
Оценить рецепт Киш с картофелем и грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло разотрите с мукой.
Добавьте оливковое масло, желток, соль. Замесите тесто, при необходимости можете добавить несколько ложек ледяной воды.
Выкладываем в форму смазанную маслом. Утрамбовываем и отправляем в морозилку.
Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Посолите, поперчите по вкусу.
Выкладывайте пюре на тесто.
Грибы обжарьте с нарезанным луком на оливковом масле, выкладывайте их поверх картофеля.
Для заливки: смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые приправы, я добавила мускатный орех.
Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-60 минут, следите за своей духовкой.
За 10 минут до готовности присыпаем натертым сыром.
Достаем и подаем горячим, можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?









