Готовим бефстроганов из говядины в мультиварке

Готовим бефстроганов из говядины в мультиварке

Содержание
  1. Процесс приготовления рецепта
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить бефстроганов в мультиварке
  5. История блюда
  6. Похожие рецепты
  7. Свинина тушёная в мультиварке
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Бефстроганов с шампиньонами
  10. Фотографии «Говядина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (2)
  11. Резюмируя
  12. Навигация по записям
  13. Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

В мультиварке бефстроганов получается очень нежным, попробуйте приготовить в домашних условиях из говядины и свинины по простым рецептам. Рецепт 1: бефстроганов в мультиварке Редмонд (с фото) Решили позаботиться о вкусном и сытном ужине? Времени как всегда в обрез? Предлагаем Вам рецепт блюда: «Бефстроганов» в мультиварке. Готовить блюдо мы будем на основе мяса – говядины. Ингредиенты: Говядина […]

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски. Для этого нам нужно взять говядину, репчатый лук, воду, сметану, кетчуп или томатную пасту, муку, растительное масло, соль и перец.

SAM_4051

Говядину нарезаем на брусочки длиной 3-4 сантиметра.

SAM_4054

Выкладываем мясо в миску. Солим и перчим его по вкусу.

SAM_4055

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

SAM_4062

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем лук на выбранном режиме около 10-15 минут.

SAM_4070

Мясо нужно обвалять в муке.

SAM_4071

Добавляем говядину в кастрюлю к луку, и обжариваем их вместе до окончания режима.

SAM_4073

В отдельной миске смешиваем воду, сметану, кетчуп (томатную пасту) и соль.

SAM_4074

Полученную смесь вливаем в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Тушение». Время выставляем 1 час. Готовим говядину по-строгановски до окончания цикла.

SAM_4077

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

ip-logo.png

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603 ккал
белки
229.3 г
жиры
173.2 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
900.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
43.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.1 г

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Йогурт или сметана — 150 мл

Лук — 1 крупная головка

Томатный соус — по желанию 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Крахмал или мука — для обваливания

Перцы и травы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.

Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.

Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.

Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.

В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.

История блюда

Скорее всего, появлению говяжьего деликатеса мир кулинарии обязан повару-французу Андре Дюпону. Превосходный кулинар работал на кухне графа Александра Строганова и числился его личным поваром. Русский граф, как известно, практиковал «открытый стол» – яркое и необычное явление в больших российских городах на закате XIX века. Прийти туда можно было любому без приглашения и совершенно безвозмездно. Но было и два условия к желающим посетить «открытый стол» – опрятность и образованность. Так создавалось культурное общество.

Говядина по-строгановски была особенным блюдом, созданным для подобных мероприятий. Оно объединило тонкости французской кухни (предварительно обжаренное мясо под соусом) и русские традиции (мясо с подливкой). Есть и более прагматичная история создания бефстроганова. К старости знаменитый граф Строганов лишился большинства зубов и не мог пережевывать жесткую пищу. Личный повар баловал хозяина говядиной нежной консистенции, приготовленной по-особенному.

Готовим бефстроганов из говядины в мультиварке

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Свинина тушёная в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Мука, Растительное масло, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Вода

Бефстроганов с шампиньонами

бефстроганов с грибамиВсегда готовят без добавления томатной пасты.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг;
  • две луковицы;
  • грибы – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное или топленое – 50-60 г;
  • сметана — 200 г;
  • горчица – 10 г;
  • бульон говяжий или вода – 210 мл;
  • соль, перец.

Подготавливаем мясо. Есть небольшая поварская хитрость: чем тоньше соломки из мяса, тем объемнее и красивее выглядит готовое блюдо.

Мясную соломку обваливаем в муке и обжариваем в разогретом сливочном масле не более пары минут.

Лук очищаем, промываем и тонко нарезаем. Шампиньоны режем пластиночками.

Сначала жарим сначала лук в топленом масле, а затем добавляем к нему грибы.

Обжаренные с луком грибы выкладываем в сковороду к мясу.

Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу и разводим бульоном или горячей водой. Смесь перемешиваем до однородности.

В сковороду с жаренными мясом, грибами и луком выливаем заправку, солим, перчим и тушим минут 15 – 20 на слабом огне, периодически помешивая.

Фотографии «Говядина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (2)

836818_77264-150x150x.jpg

2368250_70023-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Резюмируя

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, а затем еще и пожинать плоды своего труда. Лучше всего в качестве гарнира использовать гречку, макароны или картофель. Бефстроганов идеально подойдет для семейного ужина, так как нравится он практически всем людям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Рецепты Для Мультиварки

Самый простой тертый пирог

Краффин пасхальный кулич

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Рецепт: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь. 3. Добавить мелко порезанное мясо 4. Минут через 10 мясо залить водой 5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. 6. Картошку нарезать маленькими кубиками. 7. Добавить картошку к мясу

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит