Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак

Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Классические французские тосты»:
  3. Тост с копченым лососем (Laxtoast)
  4. Приготовление с использованием тостера
  5. Оцените рецепт
  6. Советы
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
  9. Предупреждения
  10. Несколько секретов
  11. Читайте также:
  12. Французские тосты со сливками и медом

7 рецептов приготовления вкуснейших французских тостов, которые можно сделать сладкими и солеными.

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковородыдля жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную …

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Приготовление с использованием тостера

Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:

  1. Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
  2. Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
  3. Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).

Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.

Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • Никогда не оставляйте хлеб без присмотра.
  • Всегда оставляйте дверцу духового шкафа приоткрытой.
  • Экономьте свое рабочее пространство! Выбросьте ваш тостер.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Предупреждения

  • Всегда используйте щипцы или рукавицы для горячего при использовании духовки.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Читайте также:

Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл

Завтрак дома. Готовим панкейки

_________________________

Французские тосты со сливками и медом

Необходимые ингредиенты для тостов:

  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Способ приготовления французского рецепта

В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.

Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.

На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.

Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит