А что будет, если смешать сок лимона и апельсина? Получится напиток «Оранжад».
Ингредиенты:
сок одного лимона;
полтора стакана сахарного песка;
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
- 19 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
сок одного лимона;
полтора стакана сахарного песка;
цедра и сок двух апельсинов;
6 стаканов воды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 347.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.2 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.9 г |
Описание приготовления:
Потрясающе зимний напиток, согревающий и снимающий симптомы простуды и плохого настроения получше любого фервекса. Аромат оранжады подарит вам ощущение тепла, уюта и новогодней сказки. Ничто не согревает лучше в холодную пору, чем чашечка горячей оранжады. К тому же, такой напиток подходит и для детей, и для взрослых, так как является безалкогольным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
180 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#4, 2003
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Напиток с удивительным вкусом и ароматом порадует в жаркий день ваших близких.
Для дружеской вечеринки можно украсить бокалы сахарным ободком.
Из корочек можно приготовить цукаты — и наши цитрусовые будут спользованы до последнего грамма!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лимоны ![]() Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 500 г |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 ½ л |
апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 8 шт. |
Рецепт «Напиток «Оранжад»»:
Апельсины НЕ чистим, режем на кусочки, вынимаем косточки.
Заливаем водой, добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня, настаиваем 5 -6 часов, затем фильтруем, остужаем и пьем
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Напиток «Оранжад»

Не помню уже, откуда взялось название, но такой напиток с успехом заменяет фанту вот уже много лет. За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Лимонад
Ингредиенты для «Напиток «Оранжад»»:
Пошаговый рецепт с фото
Оранжад — летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду.
Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода.
Апельсины сложить в пакет и убрать в морозильную камеру. Через некоторое время их достать и оставить полежать до того состояния чтоб их можно было нарезать ножом. После морозилки апельсины легче перекручиваются в комбайне и лучше отдают сок.
Нарезать апельсины кусочками.
Кусочки апельсинов сложить в комбайн и прокрутить несколько раз, чтоб они не измельчились в кашу.
Переложить апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар и залить это всё кипятком. Перемешать и оставить до полного остывания.
Затем процедить через сито, выдавить сок лимона. Размешать.
Напитку дать настояться ночь,но мы столько не выдержали. Начали пить через 2 часа. Разбавлять напиток холодной кипячёной водой, добавлять лёд.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Горячая оранжада»

В сотейник влейте воду, отправьте туда корицу, гвоздику. Всыпьте сахар и ставьте сотейник на огонь.

Пока готовится сироп, выдавите сок апельсинов.

Когда в сотейнике растворится сахар, перелейте сироп в чашу блендера через сито, чтобы гвоздика и корица остались в сите. К сиропу отправляйте сок апельсина вместе с мякотью. Перемешайте напиток с помощью блендера и подавайте к столу.
Оценить рецепт Горячая оранжада:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Напиток «Оранжад»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?