Очень вкусный и сытный, киш со шпинатом и сыром поможет насытить всю семью и даже понравится детям. Рецепт прост и содержит пошаговые фото.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для киша со шпинатом и сыром. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану, одно яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку для киша. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите на слабом огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму диаметром 26 см, формируя бортики. Наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте основу киша 10 минут при 220°C. Выньте форму из духовки, бумагу для выпечки с бобовыми удалите. Основе киша дайте немного остыть.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца, молоко и сливки взбейте миксером. Перемешайте с тертым сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
На основу киша выложите шпинат и разровняйте. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте около 30–40 минут при 200°C. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Полезный совет
Чтобы начинка киша со шпинатом и сыром стала более ароматной и выразительной, добавьте в нее мелко нарезанный укроп, петрушку или кинзу в самом конце теплой обработки.
Кстати
Киш со шпинатом и сыром вполне можно приготовить и на готовом тесте. Вы можете взять замороженное песочное, слоеное бездрожжевое или даже дрожжевое. Только обязательно оттаивайте тесто, не торопясь, при комнатной температуре, чтобы получить качественную текстуру.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …
Рецепты из шпината с фото
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …
Коллекция рецептов киша на сайте Гастроном.ру
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …
ВСе рецепты пирогов со шпинатом на сайте Гастроном.ру
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — …
Французская кухня — рецепты с фото
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
средне Киш со шпинатом, картошкой и сыром
Киши — мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью …
средне Киш с брокколи и сыром фета
Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.
Выпечка, рецепты с фото
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
средне Киш со шпинатом
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …
средне Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …
легко Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Пирогов-киш на сайте много…. я представляю свой! Очень прост и вкусен! Рекомендую настоятельно подавать теплым, холодный совсем не то…. и еще шпинат всегда можно заменит на смесь укропа с петрушкой и лука порея….
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
100 г холодного сливочного масла
Соль 1/2 ч. л.
………….
Для начинки:
250 г листьев шпината
1 стакан тертого сыра «чеддер»
1 стакан тертого швейцарского сыра
200 мл сливок
2 яйца
Соль, перец
Киш с шпинатом и сыром
Категория: Выпечка> Пицца
8 ингридиентов
Духовку разогреть до 200 гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму с низкими бортиками (28см), лишнее тесто отрезать.
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Добавить к шпинату натертый сыр, яйца, сметану, измельченный чеснок, соль и перец….
теги: киш пицца домашняя тесто выпечка с сыром
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.7 ккал | белки 109 г | жиры 206.7 г | углеводы 192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 13.8 г |
Классическое тесто для киша
Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 5-6 ст. л.
- Щепотка соли.
Вариант 1: Классический рецепт киша со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
- двести гр пшеничной муки;
- сто гр слив масла;
- шесть тол лож воды;
- щепоть соли.
Для начинки:
- триста гр шпината;
- двести гр адыгейского сыра или сулугуни;
- сто гр сыра «Российского»;
- одна курин яйцо;
- пара щепоток соли и черн молот перца.
Для заливки:
- одна стол лож сметаны;
- одно курин яйцо;
- сто гр тверд сыра.
Пошаговый рецепт киша со шпинатом
Шаг 1:
Возьмите большую миску и просейте муку, добавьте в нее щепотку соли. Это делается не только для солоноватого привкуса теста, но и для его рассыпчатости.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в отдельную емкость и взболтайте вилочкой.
Шаг 3:
Сливочное масло нарежьте большими кубиками.
Шаг 4:
Возьмите блендер, положите в его чашу масло и муку и перетрите до получения крошева.
Шаг 5:
Теперь в емкость с мучной крошкой добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
На заметку: Воду добавляйте небольшими порциями, иначе тесто может стать слишком липким.
Шаг 6:
Теперь нужно сформировать колобок из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
На заметку: Если немного сплющить тесто прямо в пленке – оно быстрее охладится до нужной температуры.
Шаг 7:
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте на рабочей поверхности до толщины примерно три миллиметра.
Шаг 8:
Возьмите широкую форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики и прижмите их к стеночкам.
Шаг 9:
Берем вилочку и протыкаем дно коржа по всему периметру.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму с тестом на четверть часа.
На заметку: Чтобы тесто не вздувалось, его нужно присыпать дополнительным грузом. Для этих целей отлично подойдет фасоль или горох.
Через пятнадцать минут убираем бобовые и запекаем корж еще десять минут и вынимаем из духовки.
Шаг 11:
Пора приготовить начинку.
Разморозьте шпинат. Можно сразу высыпать его в дуршлаг. Немного промыть, потом отжать руками. В нем не должно быть лишней воды.
Шаг 12:
В эту же емкость натрите сыр, разбейте яйцо и тщательно размешайте.
Шаг 13:
Теперь приготовим заливку. Для этого отдельную мисочку разбейте яйцо, положите большую порцию сметану, натрите сыр. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 14:
Теперь в форму для запекания на готовый корж кладем начинку, а потом заливаем заправкой.
Шаг 15:
Выпекаем киш в течение получаса до готовности начинки. Когда она приобретет красивый румяный цвет – выпечка готова.
Вынимайте из духовки, немного остудите и нарезайте.
Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 50 минут
Тесто распределить по форме, сделав бортик. Наколоть вилкой и запекать в духовом шкафу 10-15 минут.
Лосось порезать мелкими кусочками
Шпинат, петрушку и 1 зубчик чеснока порубить блендером
2 яйца взбить со сметаной. Добавить соль и перец черный по вкусу
Смешать яично- сметанную массу с рубленным шпинатом до однородности…
теги: выпечка обед закуска
Для начинки нам нужны:
- Шпинат — 250-300г
- Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
- Любой твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Фотографии «Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Киш с шпинатом и брынзой
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лим…
теги: закуска завтрак