Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски — изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2497.1 ккал | белки 127.4 г | жиры 142.6 г | углеводы 628.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 25.2 г |
Описание приготовления:
Баклажаны с мясом по китайски отлично подойдут для уютного домашнего ужина в семейном кругу. Для приготовления используйте свинину, она очень гармонично сочетается с баклажанами. Так как блюдо китайское, в качестве гарнира можете отварить рис, как я впрочем и сделал. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская
Рецепт «Баклажаны с мясом по-китайски»:
Нарежьте свинину брусочками.
В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ «Kikkoman». Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.
Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.
Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.
На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.
Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.
После чего переложите ее на тарелку с овощами.
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ «Kikkoman» и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.
Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.
Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ «Kikkoman», сахар и уксус.
Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.
Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с мясом по-китайски
Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука (желтый)
- Соевый соус — 120 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 100 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу
- Мука — 3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Фотографии «Баклажаны с мясом по-китайски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук-порей, Яичные белки, Крахмал, Соевый соус, Арахис, Чеснок, Баклажаны, Свинина, Зелёный лук, Растительное масло, Соль
Ингредиенты для «Баклажаны со свининой по-китайски»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
- Свинина (мякоть) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (для мяса)
- Вода (холодная) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок сушеный — щепотка (опционально)