Рецепт праздничных творожных кексов с изюмом и цукатами: готовится просто, поедается быстро, а для тех, кто не любит творога, кексики из него — настоящая находка..
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами, как приготовить творожный кекс с цукатами. Это очень простой рецепт, который будет под силу даже начинающему кулинару. Из обычных ингредиентов получается восхитительная выпечка, которая просто тает во рту!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
Кексы с творогом и цукатами
Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222 ккал | белки 79.6 г | жиры 58.7 г | углеводы 349.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 38.8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Творог 18% — 130 г
Сахар — 165 г
Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)
Масло сливочное — 75 г
Сода — 0,5 ч.л.
Цукаты — 50 г
- 352 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
- яйца 3 шт.
- сок 0,5 лимона
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- изюм примерно 0,5 ст.
- цукаты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 6
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Яйца смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом.
-
Добавьте творог и разрыхлитель теста.
-
Тщательно вымешайте смесь до однородности. Добавьте муку и замесите рассыпчатое тесто.
-
Цукаты измельчите. Если они слишком твердые, можно в течение 15 минут подержать их в теплой воде.
-
Добавьте измельченные цукаты в тесто и еще раз вымешайте его так, чтобы они распределились равномерно.
-
Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и сформируйте кекс так, чтобы сверху он был максимально ровным.
-
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Горячий кекс аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
ID: 29925
Как приготовить «Творожный кекс с цукатами «
Если необходимо, взбейте творог при помощи блендера. В большую миску вбить два яйца, добавить сахар и творог. Тщательно перемешать все венчиком.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить ее в творожную массу постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тщательно промыть и высушить цукаты. Высыпать их в тесто и перемешать.
Формочку для кекса смазать подсолнечным маслом или застелить специальной бумагой. Вылить в формочку тесто и выпекать сорок минут, выставив в духовке температуру в 180 градусов.
Пока выпекается кекс, займемся помадкой. Для этого делим шоколад на мелкие кусочки и поставим на водяную баню. Когда он растопится, добавляем сметану и сливочное масло.
Готовый кекс достаем из духовки, остужаем, смазываем помадкой и украшаем цукатами или любыми кулинарными украшениями на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный кекс с цукатами :
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: