Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Полезные советы
  11. Видео рецепт приготовления расстегаев с рыбой в духовке на противне

Очень простой рецепт слоеных пирожков с красной рыбой

Ингредиенты

Стейк лосося — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное крутое — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 20 мл

Перец черный молотый — 2 г

Соль — 5 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Получается 8 штук

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.5 ккал
белки
96.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
860.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
22.4 г

Описание приготовления:

Ароматные и невероятно вкусные расстегаи — вот она, настоящая домашняя истинно русская выпечка, кушать такое лакомство одно удовольствие, а вот готовить морока. На одно только тесто придется потратить несколько часов, но ведь всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости, сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом расстегаев из слоеного теста. Здесь мы используем уже готовое тесто, что значительно упростит нам задачу и совсем не испортит вкус конечного продукта, ведь такие расстегаи получаются просто великолепными. Внутрь вы можете положить свою любимую начинку, а лично я больше всего люблю семгу, поэтому с ней и готовила расстегаи из слоеного теста в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Начну с базового, я бы сказала классического рецепта. Здесь в качестве начинки только рыбка с луком. А тесто обычное дрожжевое на молоке.  Я люблю больше быстрое содовое тесто, с дрожжами редко вожусь. Если что-то нужно испечь дрожжевое, то меня выручает функция замеса теста в хлебопечке.

Для теста:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука (высш. сорт) — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 ч.л.
  • Растит. масло
  • Сливочное масло — 20-50 гр.

Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет добавляем 2,5 ст.муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Когда миксер уже не справляется вымешиваем руками. Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Тем временем готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Когда лучок немного остынет смешиваем его с рыбой. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку.  В центр лепешки выкладываем начинку (около 1 ст.л. с большой горкой).

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый растегай взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошаговоРасстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт . Автор https://youtu.be/ukX2rtl2cfc

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления расстегаев из слоеного теста с рыбой. Тесто разморозьте, вынув из морозилки заранее. Яйца сварите вкрутую. Рыбу тоже разморозьте. Все продукты должны быть комнатной температуры, поскольку используется дрожжевое слоеное тесто.

7e6ff1d7eabfe446a1ad35778fc3a605-2020.jpg

У лосося снимите кожу и удалите кости, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

110a08f9113cb20b51e8348aeecb5d28-2020.jpg

Полейте рыбу лимонным соком, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу.

3c4035024a1f68879ce9dd99539b5e8b-2020.jpg

Очистите сваренное яйцо и измельчите его, добавьте в фарш. Перемешайте.

30ab332bceaaac6c79bf02fea7ac1949-2020.jpg

Тесто у меня в форме двух квадратных пластов, которые я слегка раскатала в одном направлении и разрезала каждый на 4 части. Сделала надрезы, как на фото, и положила в центр по столовой ложке начинки. Полоски надрезанного теста перекрестила через начинку и укрепила так, чтобы центр пирожка с начинкой остался открытым — «расстегнутым».

3942121cd91984e7a8d1f6df214390d8-2020.jpg

Смажьте пирожки яйцом и отправьте в холодную духовку, включив ее на 170 градусов (или дайте пирожкам подняться и поставьте в нагретую духовку, как обычно).

bb67aab52aaf6d2f3807f1c7cc464951-2020.jpg

Выпекайте слоеные расстегаи с рыбой до зарумянивания — минут 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.

4147eca9859c83acf3054321092c6866-2020.jpg

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, остудите и подавайте на стол. Такая выпечка может быть подана к чаепитию или как сытное второе блюдо. Уместны расстегаи с рыбой и на праздничном столе — румяные, пышные, хрустящие — они непременно найдут своих поклонников!

cb8bd3f37fcaeec9af16bb3065b0b5d2-2020.jpg

Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Филе горбуши133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Филе горбуши, Лук репчатый, Лимонный сок, Сливочное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Яйца

Важные дополнения к рецепту

  • Расстегаи — известные с давних времен русские пирожки. Название свое получили из-за особенной формовки — оставленного в центре отверстия, напоминающего расстегнутую одежду.
  • Расстегаи могут быть любого размера, выпекают их из разного теста. Они хороши к чаю, как сытное блюдо к обеду, как украшение закусочного праздничного стола.

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  1. Для рыбных расстегаев лучше всего покупать свежую рыбу, а не замороженную. Так блюдо будет более сочным и вкусным;
  2. Если начинка суховатая, в нее стоит добавить соус или бульон. Так, рыба будет хорошо сочетаться с рыбным бульоном, курица же — с куриным бульоном;
  3. Не нужно сильно измельчать начинку для блюда, особенно готовить ее с мясорубкой. Кусочки мяса не должны быть похожи на кашу;
  4. Начинка будет правильно приготовленной только в том случае, если она не прилипает к рукам. Тоже самое касается теста. В случае если начинка прилипает к рукам, добавьте в нее бульон. Если же тесто слишком мягкое — добавьте муку;
  5. Под противнем лучше всего поставить форму с водой. Так, расстегаи получатся вкусными и сочными, тесто пропечется и не будет слишком сухим;
  6. Перед процессом выпечки стоит внутрь каждого пирожка залить бульон. Таким образом, начинка получится более вкусной, сочной и нежной. Бульон подбирайте исходя из той начинки, которую брали за основу. Например, если брали курицу, тогда подойдет куриный бульон;
  7. Берите муку для теста только высшего сорта;
  8. Все продукты должны быть свежими;
  9. Если не выходит форма лодочки, то можно просто сделать пирожки круглыми. Тем более, в Московском государстве в период правления Ивана III такие расстегаи круглой формы пользовались популярностью, их ел даже сам царь всея Руси.

Итак, сделать расстегаи с рыбой достаточно просто: запомните основные рецепты и все рекомендации по их приготовлению. Тогда сможете удивить не только гостей, но и родных своим кулинарным мастерством.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления расстегаев с рыбой в духовке на противне

Все мы ели расстегаи в детстве. Те, кому посчастливилось проводить каникулы у бабушки, обязательно помнят этот вкус. А если еще и из русской печи…. Вкус и аромат просто незабываемы. Сейчас на смену такой выпечке все чаще приходит пицца и другие заграничные блюда. Но в нашей семье расстегаи считаются традиционным кушаньем, которое мы готовим частенько.

Подавать их можно к супам, другим блюдам или есть просто так. Вкусно будет в любом случае!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит