Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото

Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Описание
  6. Рагу из свинины и колбасы с горохом нут
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Вегетарианская колбаса: рецепт
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Как приготовить "Колбаса "Постная" из гороха"
  12. Отзывы мясоедов о готовом продукте

горох — 2 ст., вода — 1 л., свекла — 1 шт. маленькая или 0,5 большая, мускатный орех — 1 ч.л., паприка — 0,5 ч.л., чеснок — 2 зубчика, растительное масло, Постная гороховая колбаса – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить колбасу «Постную» из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
42.4 г
жиры
102.8 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (230 г)

Вода холодная – 3 стакана

Свекольный сок – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Чёрный и белый молотый перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Стакан = 250 мл

Получается 500 г колбасы

  • 91 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 16 ч.
  • 17 ч. 20 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сок36 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Горох желтый303 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох желтый, Сок, Подсолнечное масло, Соль, Специи сухие

Описание

Потрясающая новость, я сумела приготовить колбасу правильного питания. Только вкус, конечно, от докторской отличается, но с овощами или с салатом вкусно. А главное, как она выглядит! Прям слюнки текут. Готовьте и ешьте эту колбасу хоть сколько и можно на ночь!!! Прекрасная идея для меню правильного питания!!!

  • Порций: 10
  • Время готовки: 30 минут
  • Ккалл.: 145.6
  • Белки, г.: 7.3
  • Жиры, г.: 4.5
  • Углеводы, г.: 19

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов 40 минут

На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.

Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятн…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Горох  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций: 8

Вегетарианская колбаса: рецепт

1. Сначала сварим отдельно горох и фасоль. Их замачивали, поэтому вариться горох будет не больше часа, а фасоль — часа полтора.

2. Свеклу потрем на терке и отожмем через марлю сок. С ним вегетарианская колбаса приобретет приятный розовый цвет.

3. Блендером превратим в пюре оба ингредиента. Смешаем, добавим свекольный сок и все специи.
4. Чеснок нужно будет подавить.

5. Замешивая фарш вольем масло.

6. Расстелем фольгу, а сверху целлофан, выложим на них еще горячее пюре.

7. Скручивая сформуем батон «колбасы» в фольге как показано на первой фотографии. Уберем в холодильник остывать. Часа через 3 оригинальная и очень вкусная постная колбаса готова!

Вегетарианская (веганская) колбаса из гороха и фасоли

Веганская колбаса самодельная: стоимость 350г 

  • горох, 150 гр — 4 руб.
  • фасоль, 150 гр. — 5 руб.
  • специи, 10 гр. — 8 руб.
  • растительное масло, 80 гр. — 6 руб.
  • свекла, 1 шт. — 4 руб.
  • чеснок — 3 руб.
  • фольга — 6 руб.

Итого: 36 руб.

П.С. иногда вегетарианская колбаса из гороха может напоминать паштет.

Автор: Светлана

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать любые специи — именно они делают постную колбасу похожей на мясную. Для остроты можно добавить красный перец. Также подойдут любые сушеные травы. Чеснок, считаю его важным компонентом, можно использовать и в свежем виде.
  • Гороховая колбаса, конечно, отличается от консистенции, например, «Докторской» колбасы, она может немного крошиться. Возможен вариант приготовления такой постной колбасы с желатином или агар-агаром для получения более похожей на магазинную альтернативы, но это требует чуть больше сил и времени.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Колбаса «Постная» из гороха»

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 2

2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 3

3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 4

4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 5

5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 6

6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 7

7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 8

8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса «Постная» из гороха:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

тесто для мантов в хлебопечке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

как жарить цветную капусту

Отзывы мясоедов о готовом продукте

Если показать обывателям рецепт с фото гороховой колбасы, то в один голос они утверждают, что это обман: на фото — обычная вареная колбаса, а из гороха невозможно приготовить изделие такой текстуры. Но каким будет их удивление, если тут же представить готовый продукт, нарезав его на ломтики.

сыроедная гороховая колбаса рецепт

Многие веганы несколько раз проводили любопытные эксперименты над своими мясоедными друзьями: давали им попробовать гороховую колбасу, не предупреждая, из чего она, и в ответ получали удивленный вопрос: «Ты начал есть мясо?» Когда упоминается, что колбаса из гороха, удивлению дегустаторов нет предела, ведь она действительно мало отличается от оригинальной. Рецепт тут же идет нарасхват и продолжает распространяться с удивительной скоростью. Сами веганы подсказывают, что если приготовить такую колбасу не из гороха, а нутовой муки, то получается еще вкуснее, так как горох имеет резковатый вкусовой оттенок, чего нет у нута и муки из него.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит