Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как варить глинтвейн: классический рецепт
  2. Полезная информация
  3. Температура приготовления и посуда для подачи
  4. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  5. Набор для приготовления глинтвейна
  6. Какое вино подойдет для глинтвейна?
  7. Как приготовить чайный глинтвейн
  8. Глинтвейн по-зимнему
  9. Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"  
  10. Песочный торт "Глинтвейн"  
  11. Как сделать глинтвейн за 5 минут
  12. Как пить глинтвейн
  13. Ароматный глинтвейн на любой вкус  
  14. Глинтвейн с фруктами в мультиварке
  15. Глинтвейн "Тепло зимы"  
  16. Пару фактов из истории пылающего вина

Статьи о рукоделии, творчестве, дизайне и моде по теме Разные виды творчества. Все о хенд мейд в журнале Ярмарки Мастеров ► ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

169 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 51 руб.

Температура приготовления и посуда для подачи

глинтвейн рецепт классический в домашних условиях

Посуда для глинтвейна

Подают напиток в высоких стаканах с толстым стеклом и удобной ручкой или чашках, хорошо удерживающих тепло. Если хотите взять горячее вино в дорогу, воспользуйтесь термосом, предварительно процедив напиток.

Соблюдение температурного режима

Главное правило в приготовлении глинтвейна — не кипятить его. Если это произойдет, испарится спирт и эфирные масла, а сам напиток потеряет полезные микроэлементы. Вино нагревают примерно до 70 градусов, после чего снимают и настаивают в течение 7-10 минут.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Набор для приготовления глинтвейна

Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается. Кроме самого набора понадобится эмалированная кастрюля (ёмкости из нержавеющей стали использовать не рекомендуется), деревянная лопатка и половник. Не обойтись и без специальной посуды, из которой затем будут пить глинтвейн. Для этой цели подойдут прозрачные кружки и чашки с удобной ручкой, а также специальные бокалы.

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Как выбрать качественное вино>>

рецепты глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая >

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Глинтвейн по-зимнему

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 400 мл (2 стакана);
  • вода – 500 мл;
  • чай черный – 2 пакетика;
  • гвоздика, корица – по 1 щепотке.

Приготовление:

В вино добавьте заваренный крепкий черный чай. Положите специи, все перемешайте. Поставив на огонь, разогрейте под крышкой до температуры 80 градусов. Напиток готов.

Этот горячий коктейль приятно делать в кругу семьи и друзей. Несложный рецепт много времени не отнимет, а результат превзойдет все ожидания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»  

Рецепт: Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн

Категория: Соусы Сладкий соус

Стыдно сказать, но питаю большую слабость к глинтвейнам уже 30 лет, со времён службы мужа в Германии.А ещё у меня слабость, как и у многих, — блины. Поэтому, увидев идею этого соуса в интернете, сразу побежала на кухню воплощать её. Ну, что сказать? Это очень вкусно.Конечно, таким соусом можно побаловать себя на ужин или в выходной. А ещё им можно удивить гостей.

Глинтвейн пошаговый рецепт с фотомисс 10 февраля 2015 года

  • 10435
  • 173
  • 430
  • 115

Масло подсолнечное Молоко Вода Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная Вишня Сахар коричневый Вино красное сухое Имбирь Цедра апельсина Кардамон Бадьян Корица Крахмал картофельный Гвоздика

Рецепт: Песочный торт "Глинтвейн"

Песочный торт «Глинтвейн»  

Рецепт: Песочный торт "Глинтвейн"

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом! И хочу подарить рецепт необыкновенного и очень вкусного торта! Автором этого рецепта является замечательный кулинар Евгения Курленя. Представьте рассыпчатые песочные коржи, с легкой ноткой роскошных восточных специй, в обрамление нежного яблочного крема… Кусочек этого тортика и чашка ароматного чая — и пусть весь мир подождет… Побольше вам приятных мгновений в Новом году!

Мука пшеничная Масло сливочное Крахмал картофельный Яйцо куриное Молоко Сметана Сода Яблоко Сахар Коньяк Ванильный сахар Корица Перец красный жгучий Гвоздика Перец душистый Кардамон Бадьян Орех мускатный Имбирь Цедра лимона

Рецепт: Ароматный глинтвейн на любой вкус

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Как пить глинтвейн

Глинтвейн пьют из кружек и бокалов с ручкой, допускается декорирование сосуда пряностями и фруктами. Перед тем как разливать напиток по кружкам, его нужно процедить. Глинтвейн пьется не спеша, смакуется каждый глоток. Прежде чем отпить из кружки, рекомендуется насладиться ароматом напитка. Напиток принято подавать в качестве аперитива к мясу и фруктам.
Как пить глинтвейн

Ароматный глинтвейн на любой вкус  

Рецепт: Ароматный глинтвейн на любой вкус

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Дааа… если в Греции похолодало, представляю, как холодно у нас! Предлагаю вам согреться, холодным зимним вечером этим ароматным горячим глинтвейном. Для себя приготовила безалкогольный, а мужу плеснула чуть-чуть коньяка и добавила в кружку розовый перец.Ну, а пить его мы будем на пару с необыкновенно вкусным тортиком, каким?! Заходите в гости и узнаете!

Сок ягодный Сироп ягодный Мед Бадьян Гвоздика Изюм Апельсин Лимон Мандарин Яблоко Орех мускатный Корица

Рецепт: Глинтвейн "Тепло зимы"

Глинтвейн с фруктами в мультиварке

Очень удобный и простой способ приготовления горячего вина. Не требует постоянного помешивания и не нужно следить, чтобы напиток не закипел.

Ингредиенты:

  1. 1 бутылка сухого вина
  2. 1 яблоко
  3. 1 апельсин
  4. 2 палочки корицы
  5. Щепотка имбиря
  6. 4 соцветия гвоздики
  7. 2 ст. л. сахара
  8. Щепотка кардамона

глинтвейн рецепт классический в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: наполняем чашу мультиварки вином, добавляем пряности, нарезанные на дольки фрукты и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2: выбираем режим «Подогрев» и устанавливаем на 1 час. Напиток готов!

Глинтвейн «Тепло зимы»  

Рецепт: Глинтвейн "Тепло зимы"

Категория: Напитки Горячие напитки

Или: «Как я лечилась»… Немного простудилась недавно, хорошо, вовремя вспомнила, что мне помогает лучше всего. Лекарством не назовeшь, конечно, но эффект налицо.

Вино красное сухое Мед Лимон Специи

Рецепт: Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Пару фактов из истории пылающего вина

Первые рецепты приготовления глинтвейна были известные еще в древнем Риме. Однако напиток тогда не нагревали. «Горячие» рецепты появились в странах Северной Европы во времена Средневековья. Название «глинтвейн» происходит от немецких слов «glühende» и «wein», что дословно переводится, как «пылающее вино».

Интересность от «Паштета»: самый дорогой глинтвейн вы найдете в меню Лондонского бара Hush. Известный миксолог Педро Солорзано в качестве основы использует вино Château Grand Puy Ducasse урожая 2008 года, виски 18-летней выдержки Dalmore и свежевыжатый яблочный сок. А в качестве добавок, помимо привычной корицы, гвоздики, лаврового листа и шафрана, ягоды Годжи и бобы тонка. Стоимость бокала — 50 фунтов стерлингов.

В видео ниже слушайте крутые рассуждения на тему глинтвейна и его рецепт от Ильи Лазерсона:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит