Как приготовить Заварная галета с ягодой, пошагово, рецепт на 2233 ккал от автора Ирина B&C. Заварная галета с ягодой, с ингредиентами: растительное масло, вода, сахар, разрыхлитель, соль
Описание приготовления:
Идеальную и вкусную выпечку можно приготовить и в постные дни, к примеру — постную галету с ягодами: смородиной и малиной. Чтобы начинка не получилась жидкой, добавьте крахмал и выпекайте галету при умеренном нагреве, не более 220 градусов. Подавайте ее к столу теплой с чаем или кофе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда
ОПИСАНИЕ
Минимум усилий, минимум затрат, а результат просто отличный! А если часть муки заменить на цельнозерновую, то вообще одна польза)))) А еще тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно будет себя чувствовать в холодильнике пару дней, а потом вуаля — и за 20 минут готов пирог)))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 30 г | жиры 97 г | углеводы 250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 29.8 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Крахмал кукурузный | 30 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г) + 2 ст.л.*
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- горячая вода (почти кипяток) — 6 ст.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ингредиенты:
- Смородина черная — 150 Грамм
- Малина — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!
В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.
Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.
Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)
Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
Духовка разогрета на 190.
Выпекаем до зарумянивания теста — у меня заняло 35 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке и подаем!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами — и сладкой и с капустой. Этот вариант летний — черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню — получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
Ягодная галета (этап 2)
Отмерьте нужное количество холодного масла.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ягодная галета (этап 5)
Охлажденное тесто раскатайте между двух слоев вощеной бумаги до толщины около полусантиметра.Раскатанное тесто держите в холоде, если не готовите начинку сразу же.Затем снимите верхний лист бумаги и переверните тесто на противень для выпечки, а затем уберите второй слой бумаги.
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Ягодная галета (этап 6)
На середину теста выложите ягодную начинку, а края заверните немного внахлест, чтобы середина оставалась открытой.Смажьте загнутую часть слегка взбитым яйцом, присыпьте крупным сахаром (по желанию).
Ягодная галета (этап 8)
Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему немного остыть, чтобы начинка не вытекала. Присыпьте сахарной пудрой.
Галета с сезонными ягодами в безе — это просто шикарно! Смотрится очень аппетитно и готовится несложно. Пошаговый рецепт с фото поможет даже тем, кто не очень любит готовить. Ягоды придают десерту свежесть, а безе добавляет легкости. Обязательно попробуйте сделать это угощение — оно станет настоящим хитом на столе!