Фунчоза с корейской морковкой. Рецепт со свежим огурцом, курицей, овощами, перцем, говядиной, морепродуктами. Фото

Фунчоза с корейской морковкой. Рецепт со свежим огурцом, курицей, овощами, перцем, говядиной, морепродуктами. Фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Последовательность действий в приготовлении
  8. Как приготовить "Салат с фунчозой и корейской морковью"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Основные прописные истины
  11. Полезные советы и рекомендации

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность. Сегодня  мне хочется поделиться впол

Описание приготовления:

Это прекрасный и довольно сытный салат на основе китайской лапши. Он получается достаточно сочным. Вполне подойдет не только как салат, а как и основное блюдо, благодаря тому, что в рецепте содержится мясо птицы. Чтобы узнать, как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты

Фунчоза с корейской морковкой. Рецепт со свежим огурцом, курицей, овощами, перцем, говядиной, морепродуктами. Фото
  • 100 г фунчозы
  • 200 г говядины (я использовала варено-копченую)
  • 150 г моркови по-корейски
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца

заправка:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой кусочек имбиря

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриное филе — 200 гр
  • Фунчоза — 200 гр
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Кунжут

Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 176.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь корейская  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 250 Грамм
  • Болгарский красный перец — 1/2 Штуки
  • Болгарский желтый перец — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Последовательность действий в приготовлении

Готовая лапша

Займемся лапшой. Кипятком заливаем лапшу в глубокой миске. Солим ее. Вода должна полностью покрыть фунчозу. В таком состоянии лапше нужно пробыть не менее трех минут и не более пяти. Как только она благополучно распарится, откидываем на сито, для удаления излишков жидкости. Добавляем лапшу к моркови и смешиваем оба компонента. Десять минут ждем. Фунчозу с морковью по-корейски можно дегустировать спустя это время.

Как приготовить «Салат с фунчозой и корейской морковью»

Салат с фунчозой и корейской морковью - фото шаг 1

Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде. На это у вас уйдет очень мало времени, внимательно следуйте инструкции на упаковке, так как эту лапшу очень легко переварить.

Салат с фунчозой и корейской морковью - фото шаг 2

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле, добавьте к нему мелко порезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.

Салат с фунчозой и корейской морковью - фото шаг 3

Болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Нарежьте его соломкой и выложите к остальным ингредиентам в сковородку. Обжаривайте их еще парку минут, затем добавьте натертый на терке или рубленый чеснок.

Салат с фунчозой и корейской морковью - фото шаг 4

Выложите содержимое сковородки вместе с маслом к отваренной фунчозе. Огурец вымойте и нарежьте соломкой, зелень порубите, посолите и поперчите. Добавьте корейскую морковь и тщательно перемешайте.

Оценить рецепт Салат с фунчозой и корейской морковью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Стеклянная лапша351 ккал/100г
  • Корейская морковь134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Корейская морковь, Огурцы, Специи сухие

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Полезные советы и рекомендации

Лакомство получится более приятным, если в процессе его создания прислушаться к таким рекомендациям:

  • Отваривать или запаривать лапшу лучше с добавлением растительного масла. Тогда вермишель не слипнется и останется рассыпчатой.
  • Готовить морковь по-корейски лучше самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в качестве и свежести продукта.
    Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, говядиной, морепродуктами
  • В любом рецепте желательно использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Благодаря этому аромат лакомства получится более экзотическим.

Фунчоза с корейской морковкой – блюдо питательное, но диетическое. Его можно без опаски добавлять в рацион тем, кто не хочет набрать лишние килограммы. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов этого лакомства можно из таблицы:

Б/Ж/У Количество калорий на 100 г
Фунчоза с морковью 2/3/33 149
Вариант с курицей 5/3/24 140
Блюдо с овощами и грибами 2/4/33 168
Закуска с говядиной 13/10/18 213

Приготовить пикантное и необычное блюдо из корейской моркови и фунчозы сможет и неопытная хозяйка. Ведь для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а достаточно лишь запарить бобовую вермишель и соединить ее с остальными ингредиентами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит