Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться впол
Описание приготовления:
Это прекрасный и довольно сытный салат на основе китайской лапши. Он получается достаточно сочным. Вполне подойдет не только как салат, а как и основное блюдо, благодаря тому, что в рецепте содержится мясо птицы. Чтобы узнать, как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Азиатская
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 200 г говядины (я использовала варено-копченую)
- 150 г моркови по-корейски
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
заправка:
- 50 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- небольшой кусочек имбиря
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Куриное филе — 200 гр
- Фунчоза — 200 гр
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб
- Соевый соус — 4 ст.л
- Кунжут
Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 176.22
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Морковь корейская — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 Грамм
- Болгарский красный перец — 1/2 Штуки
- Болгарский желтый перец — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Последовательность действий в приготовлении
Займемся лапшой. Кипятком заливаем лапшу в глубокой миске. Солим ее. Вода должна полностью покрыть фунчозу. В таком состоянии лапше нужно пробыть не менее трех минут и не более пяти. Как только она благополучно распарится, откидываем на сито, для удаления излишков жидкости. Добавляем лапшу к моркови и смешиваем оба компонента. Десять минут ждем. Фунчозу с морковью по-корейски можно дегустировать спустя это время.
Как приготовить «Салат с фунчозой и корейской морковью»
Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде. На это у вас уйдет очень мало времени, внимательно следуйте инструкции на упаковке, так как эту лапшу очень легко переварить.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле, добавьте к нему мелко порезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
Болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Нарежьте его соломкой и выложите к остальным ингредиентам в сковородку. Обжаривайте их еще парку минут, затем добавьте натертый на терке или рубленый чеснок.
Выложите содержимое сковородки вместе с маслом к отваренной фунчозе. Огурец вымойте и нарежьте соломкой, зелень порубите, посолите и поперчите. Добавьте корейскую морковь и тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Салат с фунчозой и корейской морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Стеклянная лапша — 351 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Корейская морковь, Огурцы, Специи сухие
Основные прописные истины
- Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
- Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
- Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
- После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
- Помните, что острота салата со временем «теряется».
- Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.
Полезные советы и рекомендации
Лакомство получится более приятным, если в процессе его создания прислушаться к таким рекомендациям:
- Отваривать или запаривать лапшу лучше с добавлением растительного масла. Тогда вермишель не слипнется и останется рассыпчатой.
- Готовить морковь по-корейски лучше самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в качестве и свежести продукта.
- В любом рецепте желательно использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Благодаря этому аромат лакомства получится более экзотическим.
Фунчоза с корейской морковкой – блюдо питательное, но диетическое. Его можно без опаски добавлять в рацион тем, кто не хочет набрать лишние килограммы. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов этого лакомства можно из таблицы:
Б/Ж/У | Количество калорий на 100 г | |
Фунчоза с морковью | 2/3/33 | 149 |
Вариант с курицей | 5/3/24 | 140 |
Блюдо с овощами и грибами | 2/4/33 | 168 |
Закуска с говядиной | 13/10/18 | 213 |
Приготовить пикантное и необычное блюдо из корейской моркови и фунчозы сможет и неопытная хозяйка. Ведь для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а достаточно лишь запарить бобовую вермишель и соединить ее с остальными ингредиентами.