Проверенный рецепт приготовления вкусного фруктового салата в апельсине, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт;
Банан — 0,5 шт;
Яблоко – 0,5 шт;
Киви – 2 шт;
Гвоздика — 20 шт;
Клюква — 5 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
- 70 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Легкий фруктовый салат можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь. Я думаю, гостей привлечет необычная подача салата — в половинках апельсина. Для приготовления можно использовать и другие фрукты, помимо предложенных, например груши, сливы, виноград или яблоки.
Ингредиенты:
-
4 шт. Апельсин
-
2 шт. Банан
-
2 шт. Груши
-
200 г. Виноград
- 200 г. Ягоды
клубника, малина, черника
Креветки в апельсине
Креветки в апельсине
Приготовление этого экзотического блюда не потребует слишком много времени, поэтому сделать его можно за несколько минут, после того как в вашем доме появились гости. На две порции салата понадобится:
- 50 г изюма;
- 100 г креветок;
- апельсин – 1 шт.;
- 0,5 стакана риса;
- 50 г миндальных орехов;
- 25 г лимонного сока;
- оливковое масло;
- орегано;
- черный молотый перец;
- соль.
Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Рис сварить и дать ему остыть. Отварить креветки, охладить их и почистить. Апельсин разрезать пополам и извлечь из него мякоть, так, чтобы не повредить кожуру и апельсиновые дольки. Кожура послужит в качестве природного салатника для вашего блюда.
Изюм, рис, апельсиновые дольки и креветки перемешать. Орехи измельчить, добавить в салат. Затем необходимо сделать дрессинг. Для этого следует смешать оливковое масло и лимонный сок, присолить их, поперчить и добавить орегано. Салат заправить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Салат подается в апельсиновых салатниках из корки фрукта.
Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто из 4 компонентов — апельсина, ананаса, киви и коричневого сахара. Очень легкий летний салат, который дарит организму большое количество витаминов, а также заряжает бодростью и хорошим настроением. Фруктовый салат с апельсинами очень любят дети и девушки, которые придерживаются диет, но хотят как-то себя побаловать. Салат получается не калорийным, поэтому иногда можно и нужно его кушать. Приятного дня!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами
Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами
Этот рецепт потребует гораздо больше времени для приготовления, однако результат вас приятно удивит. Вкус салата с апельсинами, ветчиной и шампиньонами не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Чтобы его приготовить понадобится:
- 2 апельсина;
- луковица;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г чернослива;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень;
- майонез.
Чернослив залить теплой водой на полчаса, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Апельсины разрезать на две части, извлечь мякоть, порезать ее и добавить к другим ингредиентам. Салат заправляется сметаной и майонезом. Как и в прежнем рецепте, салат с апельсинами разложить по «тарелочкам» из кожуры. В качестве украшения можно использовать зелень.
Салат со стручковой фасолью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
апельсины крупные апельсины крупные Ингредиент Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. узнать больше | 2 шт. |
киви Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму. узнать больше | 1 шт. |
Заправка
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 3 ст. л. |
джем смородиновый джем Ингредиент Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения. узнать больше | 2 ст. л. |
Для украшения
клюква «Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты. узнать больше | по вкусу |
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
-
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
-
Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.
-
Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).
Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.
-
Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.
-
Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.
-
Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
-
Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.
-
Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.
Как приготовить «Фруктовый салат с апельсинами»
В салатницу кладем две ложки коричневого сахара. Затем очищаем от кожуры апельсины, киви и ананас.
С апельсинов полностью снимаем белую пленочку и нарезаем небольшими ломтиками.
Такими же небольшими кусочками нарезаем ананас.
Киви режем кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем пополам, складываем к другим фруктам в салатницу.
Салатик хорошо перемешиваем снизу вверх, загребая ложкой сироп. Затем салат раскладываем по порционным мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фруктовый салат с апельсинами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. С каждой половины отрезать небольшую часть донышка, чтобы устойчиво стояли.
Острым ножом аккуратно вырезать мякоть из апельсинов.
Нарезать мелкими кубиками, удалив жилки. Нарезанные апельсины выложить на сито и дать соку стечь.
Киви промыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить все нарезанные фрукты.
Для заправки соединить сметану и джем (джем можно использовать любой, у меня клюквенный), перемешать.
Добавить заправку к нарезанным фруктам, перемешать.
Разложить салат в половинки апельсина. Украсить ягодами клюквы. Поставить «корзинки» с салатом на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?