Фруктовый салат в апельсине — оригинальная подача для праздника

Фруктовый салат в апельсине — оригинальная подача для праздника

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты:
  4. Креветки в апельсине
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами
  8. Пищевая ценность порции
  9. Приготовление
  10. Как приготовить "Фруктовый салат с апельсинами"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления вкусного фруктового салата в апельсине, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт;

Банан — 0,5 шт;

Яблоко – 0,5 шт;

Киви – 2 шт;

Гвоздика — 20 шт;

Клюква — 5 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Легкий фруктовый салат можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь. Я думаю, гостей привлечет необычная подача салата — в половинках апельсина. Для приготовления можно использовать и другие фрукты, помимо предложенных, например груши, сливы, виноград или яблоки.

Ингредиенты:

  • 4 шт. Апельсин

  • 2 шт. Банан

  • 2 шт. Груши

  • 200 г. Виноград

  • 200 г. Ягоды

    клубника, малина, черника

Креветки в апельсине

Креветки в апельсинеКреветки в апельсине

Приготовление этого экзотического блюда не потребует слишком много времени, поэтому сделать его можно за несколько минут, после того как в вашем доме появились гости. На две порции салата понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 100 г креветок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 0,5 стакана риса;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 25 г лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Рис сварить и дать ему остыть. Отварить креветки, охладить их и почистить. Апельсин разрезать пополам и извлечь из него мякоть, так, чтобы не повредить кожуру и апельсиновые дольки. Кожура послужит в качестве природного салатника для вашего блюда.

Изюм, рис, апельсиновые дольки и креветки перемешать. Орехи измельчить, добавить в салат. Затем необходимо сделать дрессинг. Для этого следует смешать оливковое масло и лимонный сок, присолить их, поперчить и добавить орегано. Салат заправить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Салат подается в апельсиновых салатниках из корки фрукта.

Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления

Описание приготовления:

Салат готовится очень просто из 4 компонентов — апельсина, ананаса, киви и коричневого сахара. Очень легкий летний салат, который дарит организму большое количество витаминов, а также заряжает бодростью и хорошим настроением. Фруктовый салат с апельсинами очень любят дети и девушки, которые придерживаются диет, но хотят как-то себя побаловать. Салат получается не калорийным, поэтому иногда можно и нужно его кушать. Приятного дня!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонамиСалат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт потребует гораздо больше времени для приготовления, однако результат вас приятно удивит. Вкус салата с апельсинами, ветчиной и шампиньонами не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 2 апельсина;
  • луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г чернослива;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • майонез.

Чернослив залить теплой водой на полчаса, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Апельсины разрезать на две части, извлечь мякоть, порезать ее и добавить к другим ингредиентам. Салат заправляется сметаной и майонезом. Как и в прежнем рецепте, салат с апельсинами разложить по «тарелочкам» из кожуры. В качестве украшения можно использовать зелень.

Салат со стручковой фасолью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

апельсины крупные

апельсины крупные

апельсины крупные

Ингредиент

Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. 

узнать больше

2 шт.
киви

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

узнать больше

1 шт.

Заправка

сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

3 ст. л.
джем

смородиновый джем

смородиновый джем

Ингредиент

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

узнать больше

2 ст. л.

Для украшения

клюква

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. fruktovy-salat-1

    Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

  2. fruktovy-salat-2

    Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

  3. fruktovy-salat-3

    Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.

  4. fruktovy-salat-4

    Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

    Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.

  5. fruktovy-salat-5

    Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.

  6. fruktovy-salat-6

    Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.

  7. fruktovy-salat-7

    Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  8. fruktovy-salat-8

    Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.

  9. fruktovy-salat-10

    Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

Как приготовить «Фруктовый салат с апельсинами»

Фруктовый салат с апельсинами - фото шаг 1

В салатницу кладем две ложки коричневого сахара. Затем очищаем от кожуры апельсины, киви и ананас.

Фруктовый салат с апельсинами - фото шаг 2

С апельсинов полностью снимаем белую пленочку и нарезаем небольшими ломтиками.

Фруктовый салат с апельсинами - фото шаг 3

Такими же небольшими кусочками нарезаем ананас.

Фруктовый салат с апельсинами - фото шаг 4

Киви режем кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем пополам, складываем к другим фруктам в салатницу.

Фруктовый салат с апельсинами - фото шаг 5

Салатик хорошо перемешиваем снизу вверх, загребая ложкой сироп. Затем салат раскладываем по порционным мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фруктовый салат с апельсинами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. С каждой половины отрезать небольшую часть донышка, чтобы устойчиво стояли.

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. С каждой половины отрезать небольшую часть донышка, чтобы устойчиво стояли.

Острым ножом аккуратно вырезать мякоть из апельсинов.

Острым ножом аккуратно вырезать мякоть из апельсинов.

Нарезать мелкими кубиками, удалив жилки. Нарезанные апельсины выложить на сито и дать соку стечь.

Нарезать мелкими кубиками, удалив жилки. Нарезанные апельсины выложить на сито и дать соку стечь.

Киви промыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

Киви промыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить все нарезанные фрукты.

В миске соединить все нарезанные фрукты.

Для заправки соединить сметану и джем (джем можно использовать любой, у меня клюквенный), перемешать.

Для заправки соединить сметану и джем (джем можно использовать любой, у меня клюквенный), перемешать.

Добавить заправку к нарезанным фруктам, перемешать.

Добавить заправку к нарезанным фруктам, перемешать.

Разложить салат в половинки апельсина. Украсить ягодами клюквы. Поставить «корзинки» с салатом на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Разложить салат в половинки апельсина. Украсить ягодами клюквы. Поставить «корзинки» с салатом на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит