Как приготовить слоеный пирог с сыром — сулугуни и брынзой с добавлением укропа. Быстрый, простой и очень вкусный рецепт.
Описание приготовления:
Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе:) Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Сыр «Сулугуни» — 250 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
- 134 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.7 ккал | белки 90 г | жиры 96.2 г | углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 12 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 1.1 г |
Привила приготовления
Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.
Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.
Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.
Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.
Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.
Пирог с зеленью и яйцом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать
В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец….
теги: выпечка пирог
Ингредиенты для пирога
тесто слоеное бездрожжевое500 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 6-8
Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Шпинат — 400 г
- Фета — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут, специи – по вкусу
Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.
Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.
Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра
edimdoma.ru |
Valentina 78 |
Ингредиенты (9) |
---|
500гр слоенного теста |
500гр филе индейки |
1 луковица |
1 крупная картофелина |
полпучка петрушки |
200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой) |
1яйцо для смазывания пирога |
семена кунжута |
соль,перец по вкусу |
Показать все (9) |
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (12) |
---|
Для теста |
1.Мука -2стакана(тонкий чайный стакан) |
2.Маргарин сливочный-250гр |
3.Творог 1%-250гр |
4.Разрыхлитель-1чайная ложка(с горкой) |
5.Соль -1/2 чайной ложки |
6.Яйцо-1шт |
7.Кефир 1%-3столовые ложки |
Для начинки |
1.Яйцо вареное-3шт |
2.Сыр твердый-150гр |
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука. |
Показать все (12) |
Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.
Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Оценить рецепт Сырный пирог из слоеного теста:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яйца, Кунжут
Пирог из слоеного теста с сыром
edimdoma.ru |
Милена |
Ингредиенты (6) |
---|
Чеснок |
Зелень(лучше всего кинза) |
Яйцо |
Сыр брынза |
Творог зерненый |
Упаковка слоеного теста |
Показать все (6) |
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 40 минут
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку….
теги: выпечка пирог
Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами
eda.ru30 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (8) |
---|
Лук репчатый 600 г |
Слоеное тесто 350 г |
Соль по вкусу |
Масло растительное 4 столовые ложки |
Перец черный молотый по вкусу |
Орехи грецкие 50 г |
Бальзамический уксус ½ столовой ложки |
Твердый сыр 150 г |
Показать все (8) |