Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Польза овоща
  4. Рецепт «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:
  5. Суп-пюре из тыквы и картофеля
  6. Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Суп-пюре тыквенно-картофельный» от приготовивших (1)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Суп-пюре из тыквы и кабачков
  11. №9. Тыквенный суп для детей до 1 года

Готовить из тыквы — это очень несложно, а главное полезно! Блюдо которое по достоинству оценит каждый член семьи. В статье вы найдете рецепт приготовления супа-пюре из тыквы и картофеля. Узнаете, какова калорийность данного блюда. Готовьте и наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.9 ккал
белки
38 г
жиры
151.7 г
углеводы
278.9 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.

Рецепт «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:

1. Тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности. Я определяю готовность вилкой

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и соевый соус (если есть желание) и взбить блендером.

3. Сваренные тыкву и картофель взбивать блендером, постепенно добавляя морковно-луково-сливочное пюре.

4. Разбавить получившуюся массу горячей водой до нужной консистенции, добавить масло сливочное и по желанию чеснок, измельченный блендером или давилкой (ну вы поняли, какой «агрегат» я имела в виду

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

)

5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

6. Налить в тарелочку и кушать, прищурив глаза от удовольствия

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

P. S. Если вместо тыквы взять 5 плавленых сырков, то получится очень сытный сырный супчик-пюре.

P. P. S. Как вариант в суп можно добавить жареные грибы или копчености.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре тыквенно-картофельный

Рецепт: Суп-пюре тыквенно-картофельный

Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт «стянула» с работы: очень уж люблю это блюдо)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливкамиЭнергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.

Белки — 2.3 гр.

Жиры — 3.3 гр.

Углеводы — 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

    Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

    А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.
    Технология приготовления

  2. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  3. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
  4. На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
    Технология приготовления
  5. В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.

    Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.

  6. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!Технология приготовления

Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

sup iz tykvy s kuricej

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

kurinye krylyshki

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

luk i morkov' dlya bul'ona

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

bul'on s kuricej

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

tykva razrezannaya popolam

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

tushenye tykva morkov' i luk

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

l'em bul'on v kastryulyu

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

prevrashchaem sup v pyure

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп-пюре тыквенно-картофельный» от приготовивших (1)

1360381_17500-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Тыквенные семечки556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные 553 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Тыквенные семечки, Вода

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

№9. Тыквенный суп для детей до 1 года

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

  • морковка — 1 шт.
  • индейка (филе) — 150 гр.
  • тыквенная мякоть — 0,25 кг.
  • розмарин — 2 веточки
  • бульон овощной — 0,4 л.
  • апельсиновый свежевыжатый сок — 40 мл.
  • масло оливы — 10 мл.

1. Нашинкуйте морковку тонкими кружками. Порубите тыквенную мякоть кубиками небольшого размера.

2. Поместите кусочки овощей в кастрюлю. Поверх них закиньте веточки розмарина. Влейте воду и отправьте на плиту.

3. Дождитесь появления первых пузырьков и засеките четверть часа. Отдельно приготовьте филе на пару. Уделите процедуре не более 10 минут.

4. Извлеките розмарин и добавьте в кастрюлю филе. Погрузите блендер и превратите компоненты в однородную массу.

5. Прогрейте овощной бульон. Вливайте его по мере необходимости, регулируя густоту блюда. Посолите на свой вкус.

6. Разлейте суп с тыквой по тарелкам, заправьте маслом оливы и апельсиновым фрешем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит