Горячие блюда из кролика, зайца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7192.4 ккал | белки 852.3 г | жиры 401.8 г | углеводы 44.4 г |
Порции | |||
ккал 1198.7 ккал | белки 142.1 г | жиры 67 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 15.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 0.8 г |
Описание приготовления:
Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду — сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Кролик, запеченный с тыквой в духовке
мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.
Ингредиенты
Кролик — 1,5 килограмма;
Вино белое сухое — 200 миллилитров;
Шампиньоны — 250 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Сливки — 100 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Маслины — 10 штук;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 15 грамм;
Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.
- 175 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Мясо
-
- Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю,…
-
- Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки,…
-
- Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить…
-
- Приготовить фарш, разделать из него котлеты…
-
- Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать…
-
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить…
-
- Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины…
-
- Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать…
-
- Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через…
-
- Приготовить фарш, как для голубцов.
-
- Сардельки положить в горячую воду, довести до кипения и…
-
- Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить…
-
В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из…
-
- Приготовить вырезку так же, как и для бифштекса с…
-
- Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими…
-
- Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную…
-
- Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков,…
-
- Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю,…
-
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с…
-
- Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть…
-
- Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в…
-
- Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же,…
-
- Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий,…
-
- Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий,…
-
- Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска…
-
- Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на…
-
- Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок…
-
- Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть…
-
- Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из…
-
- Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав…
-
- Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть,…
-
- Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и…
-
- Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на…
-
- Подготовить мясо таким же способом, как описано в…
-
- Кусок свинины (часть задней ноги) подготовляют и жарят…
-
- Промытые легкие положить в горячую воду и варить на…
-
- Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть,…
-
- Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее…
-
- Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и,…
-
- Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать…
-
- Сварить мозги, как указано в…
-
- Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или…
-
- Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…
-
- Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и…
-
- Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко…
-
- Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и…
-
- Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…
-
- Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти,…
-
- Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и…
-
- Подготовленный и сваренный рубец пропустить через…
-
- Нарезанную небольшими кусками баранину посолить,…
-
- Мясо — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками…
Кролик на сковороде
И начнем наше знакомство с приготовления кролика с грибами в сметане на сковороде. Для приготовления кролика этим способом вам понадобится:
- 250 мл чистой воды;
- 1 кролик (1,5 кг весом);
- 500 г шампиньонов;
- 250 г сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 1-1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 3 стебля петрушки;
- 50 мл растительного масла;
- специи: соль, перец, лавровый лист;
- овощная приправа.
Готовить кролика лучше в глубокой чугунной сковороде с удобной крышкой.
Чтобы приготовить фаршированного кролика с грибами в духовке нужно:
Кролик – 2-2,5 кг.
Специи армянской кухни для кролика (или готовые в упаковке)
Майонез – 250 мл.
Петрушка по вкусу.
Морковь – 1 большая или 2 средние.
Грибы – 300 г.
Лук репчатый — 1 большая луковица.
Соль по вкусу.
Сало немного для вкуса.
Помидор для крашения.
Фольга для выпекания.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
кролик (филе) — 400г; перец сладкий — 1-2 шт.; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт. (средний); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус столовый (9%) — 15 мл; соус соевый — 60 мл; масло растительное — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый
Рецепт «Кролик в белом соусе»:
Ну, собственно — вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.
Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик — это курица с мехом». Ну, нет каких-то вкусовых различий.
Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать.
Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.
Тушку кролика я разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что — тушка подлиннее, да вдоль хребта мяса побольше.
И дальше приготовленной смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.
Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое — из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.
Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны.
Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.
Соус. Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.
Луковку порубить, или порезать — это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю.
Соус горчично — сметанный туда же. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.
Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь.
Неплохо добавить ложку молотого кориандра.
Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички.
Перемешивать ничего не надо.
Ну, и как говориться, тушим до готовности.
Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут — дело вкуса.
Ангела за трапезой!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик в белом соусе
Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать — вкусно было!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Морковь — 3-5 Штук
- Картофель — 2-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Грибы, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Сливки, Растительное масло, Соль, Орегано сухой, Перец черный молотый, Мускатный орех, Базилик
Фотографии «Кролик в белом соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.