Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Кролик, запеченный с тыквой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Мясо
  6. Кролик на сковороде
  7. Чтобы приготовить фаршированного кролика с грибами в духовке нужно:
  8. Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
  9. Рецепт «Кролик в белом соусе»:
  10. Ингредиенты:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Кролик в белом соусе» от приготовивших (1)

Горячие блюда из кролика, зайца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7192.4 ккал
белки
852.3 г
жиры
401.8 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
1198.7 ккал
белки
142.1 г
жиры
67 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.8 г

Описание приготовления:

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду — сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

Кролик — 1,5 килограмма;

Вино белое сухое — 200 миллилитров;

Шампиньоны — 250 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Сливки — 100 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Маслины — 10 штук;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 15 грамм;

Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Мясо

    1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю,…

    Солянка мясная

    1. Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки,…

    Колбаса жареная

    1. Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить…

    Язык под белым соусом с изюмом

    1. Приготовить фарш, разделать из него котлеты…

    Котлеты и битки

    1. Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать…

    Ломтики вырезки (лангет) с гарниром

  • Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить…

    Мясной фарш

    1. Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины…

    Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами

    1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать…

    Бастурма из филе

    1. Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через…

    Шницель рубленый

    1. Приготовить фарш, как для голубцов.

    Кабачки с мясом

    1. Сардельки положить в горячую воду, довести до кипения и…

    Сардельки

    1. Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить…

    Печенка в сметане

  • В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из…

    Пельмени по-сибирски

    1. Приготовить вырезку так же, как и для бифштекса с…

    Бифштекс с луком

    1. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими…

    Говяжье сердце тушеное

    1. Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную…

    Рулет с макаронами

    1. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков,…

    Печенка телячья жареная

    1. Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю,…

    Солонина отварная под соусом с хреном

  • Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с…

    Фарш мясной с рисом

    1. Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть…

    Шницель

    1. Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в…

    Кролик в белом соусе

    1. Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же,…

    Ветчина с горошком

    1. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий,…

    Бифштекс с картофелем

    1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий,…

    Мясо жареное, в сметане с луком

    1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска…

    Чанахи

    1. Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на…

    Котлеты с молочным соусом

    1. Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок…

    Говядина отварная под соусом с хреном

    1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть…

    Шашлык

    1. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из…

    Баранина с зеленой фасолью

    1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав…

    Шашлык по-карски

    1. Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть,…

    Ростбиф

    1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и…

    Зразы из телятины

    1. Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на…

    Ветчина жареная, с помидорами

    1. Подготовить мясо таким же способом, как описано в…

    Бифштекс с яйцом

    1. Кусок свинины (часть задней ноги) подготовляют и жарят…

    Свинина жареная

    1. Промытые легкие положить в горячую воду и варить на…

    Гуляш из легких

    1. Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть,…

    Баранина отварная в белом соусе

    1. Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее…

    Рагу из баранины

    1. Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и,…

    Баранина тушеная, с овощами

    1. Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать…

    Мясо с айвой

    1. Сварить мозги, как указано в…

    Мозги жареные, в сухарях

    1. Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или…

    Телятина жареная

    1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…

    Говядина жареная (антрекот) с картофелем

    1. Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и…

    Сосиски

    1. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко…

    Тефтели в томате

    1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и…

    Говядина тушеная, с макаронами

    1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…

    Говядина в сухарях (ромштекс)

    1. Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти,…

    Ножки телячьи или свиные жареные

    1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и…

    Мясная запеканка

    1. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через…

    Рубец жареный, с гречневой кашей

    1. Нарезанную небольшими кусками баранину посолить,…

    Баранина с фасолью

    1. Мясо — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками…

    Говядина тушеная с луком и картофелем

Кролик на сковороде

И начнем наше знакомство с приготовления кролика с грибами в сметане на сковороде. Для приготовления кролика этим способом вам понадобится:

  • 250 мл чистой воды;
  • 1 кролик (1,5 кг весом);
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 стебля петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • овощная приправа.

Готовить кролика лучше в глубокой чугунной сковороде с удобной крышкой.

Кроличье мясо

Чтобы приготовить фаршированного кролика с грибами в духовке нужно:

Кролик – 2-2,5 кг.

Специи армянской кухни для кролика (или готовые в упаковке)

Майонез – 250 мл.

Петрушка по вкусу.

Морковь – 1 большая или 2 средние.

Грибы – 300 г.

Лук репчатый —  1 большая луковица.

Соль по вкусу.

Сало немного для вкуса.

Помидор для крашения.

Фольга для выпекания.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

кролик (филе) — 400г; перец сладкий — 1-2 шт.; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт. (средний); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус столовый (9%) — 15 мл; соус соевый — 60 мл; масло растительное — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ну, собственно — вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик — это курица с мехом». Ну, нет каких-то вкусовых различий.
Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать.
Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Тушку кролика я разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что — тушка подлиннее, да вдоль хребта мяса побольше.
И дальше приготовленной смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое — из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны.
Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Соус. Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Луковку порубить, или порезать — это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю.
Соус горчично — сметанный туда же. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь.
Неплохо добавить ложку молотого кориандра.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички.
Перемешивать ничего не надо.
Ну, и как говориться, тушим до готовности.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут — дело вкуса.

Фаршированный кролик с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ангела за трапезой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в белом соусе

Рецепт: Кролик в белом соусе

Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать — вкусно было!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Морковь  — 3-5 Штук
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Грибы, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Сливки, Растительное масло, Соль, Орегано сухой, Перец черный молотый, Мускатный орех, Базилик

Фотографии «Кролик в белом соусе» от приготовивших (1)

2842112_76532-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит