Салат с бужениной — самые вкусные рецепты приготовления

Салат с бужениной — самые вкусные рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Автор рецепта
  5. Ингредиенты
  6. Салат с бужениной и кукурузой с сухариками - рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. О товаре
  9. Похожие рецепты
  10. Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
  11. Салат с бужениной и грибами

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Описание приготовления:

Слоеный салат с бужениной — идеальная закуска для любого праздничного стола. Вкусный, сытный и нарядный, благодаря ярким ингредиентам, он красиво смотрится. Еще один вариант замене «Оливье». Готовится быстро и просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.1 ккал
белки
42 г
жиры
107.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.2 г

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Ингредиенты

  • Буженина 250 г
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Перцы болгарские маринованные 2 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Хрен по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

Салат с бужениной и кукурузой-рецепт с фото

Продукты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

Порезать пекинскую капусту

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Сухарики для салата

Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Выложить все в глубокую чашку

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Заправить майонезом салат с бужениной

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Буженина  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 100 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

О товаре

Вид продукта Салаты

Тип товара Мясные

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-015-49776166-07

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

Салат с бужениной и огурцами

Продукты:

  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу

Заправка:

  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.

Печеный картофель порезать на части

Порезать печеный картофель

Помидоры порезать на четвертинки

Помидоры для салата с бужениной

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Порезать слайсами

Они получаются тонкими и красивыми

Свежий огурец для салата

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

Прогреть буженину

выложить на тарелку

Буженина для салата

Приготовить соус

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Горчица

Налить лимонный сок

Добавить лимонный сок

Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них

Добавить растительное масло

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Базилик

Взбить все погружным блендером

Взбить блендером

Получится вот такой вот красивый густой соус

Соус с горчицей для салата с бужениной

Собираем наш салат с бужениной. Его  лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Салат из буженины с картофелем

Часть слайсов из огурцов

Огурцы

И половину помидоров выкладываем  на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Помидоры и соус

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Слой огурцов и буженины с картофелем

Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей

Подмидоры и горчица

Украсить салат зеленью базилика и петрушки.

Украсить зеленью

И тонкими слайсами огурцов

Украсить слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.

Посыпать парикой

Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Салат с бужениной и грибами

Его можно приготовить в двух вариантах.

  1. Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
  2. Сделать слоеный салат — праздничный.

Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.

Салат с бужениной и грибами

Продукты:

  • 200 — 250 г буженины
  • 2-3 яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 150-200 г грибов шампиньонов
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • майонез и  масло растительное для жарки
  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, порезать
  2. Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
  3. Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
  4. Буженину нарезать тонкими брусочками
  5. Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
  6. Сыр трем на терке
  7. Ядра грецких орехов порубить ножом или в  измельчить в блендере.

Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.

1. Буженина

2 . Грибы с луком

3. Вареные вкрутую яйца на терке

4. Буженина

5. Огурец маринованный на терке

6. Сыр на терке

7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.

Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит