Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Минтай – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 50-60 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовленный по этому рецепту минтай в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно подавать отдельно и с любимым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 72 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Рецепты запеченной рыбы под овощным маринадом очень разнообразны и, как правило, быстрые и простые в приготовлении. Такая рыбка получается не только вкусная, но и очень красочная и ароматная.
А в качестве гарнира можно приготовить все что душе угодно — картофель в любом виде, макаронные изделия либо каши!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2544.2 ккал | белки 380.8 г | жиры 99 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 1.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить:
Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.
Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.
После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.
Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.
Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.
После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.
Минтай в томатном соусе готов.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Мука, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Морковь, Лук, Яблоки, Томатный соус