Семга с картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Семга с картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Семга, запеченная в фольге  
  4. Семга с мятным картофелем
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт запеченной семги в сливочном соусе с помидорами
  9. Семга с картофелем в мультиварке
  10. Рецепт Семга запечённая с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Семга относится к числу тех продуктов, которые трудно испортить, а для того, чтобы сделать ее очень вкусной и нежной нам понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт приготовления семги запеченной с картофелем отличнейший вариант на тот случай, когда необходимо быстро и без особого труда приготовить вкусный праздничный ужин. Это блюдо можно использовать как для обычного ужина или обеда в кругу семьи, но и на стол к гостям такую рыбку поставить не стыдно, так что это универсальный вариант. На мой взгляд, этот простой рецепт семги запеченной с картофелем очень удобен, поэтому я его довольно часто использую, особенно, когда нет времени на то, чтобы стоять у плиты, ведь все, что нам здесь надо сделать — это собрать все ингредиенты вместе и отправить их в духовку. Очень просто и легко, не правда ли?! Так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне и моим гостям.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Семга, запеченная в фольге  

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус… ммммМожно использовать форель.

Семга Лимон Сыр мягкий Помидор Укроп Приправа Соль Майонез Масло растительное

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

Семга с мятным картофелем

Категория: Основные блюда> Рыба

15 ингридиентов

Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим.

Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок выкладываем тимь…

теги: картофель домашняя мята каперсы черри

Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм (15% жирности)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу (черный перец молотый)
  • Укроп свежий  — — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Рецепт семги с картошкой в духовке

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для семги с картошкой в духовке

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Порезать семгу

Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Порезать рыбу на ломтики

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Всыпать соль и перец

Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Порезать картофель

Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Отварить картофель

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Всыпать в сливки соль и перец

Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Добавить чеснок и укроп

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Выложить в форму рыбу с картофелем

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Влить заливку

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Запечь рыбу с картофелем в духовке

Семга с картошкой в духовке удалась!

Фото семги с картошкой в духовке

Приятного Вам аппетита!

Готовая семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

Положить семгу с картофелем на тарелку

Вкусная семга с картошкой в духовке

u6732_avatar.jpg

Рецепт запеченной семги в сливочном соусе с помидорами

Сливки будто созданы для этой рыбы, с ними блюдо станет гарантированно сочным, а вкус божественным. Советую не скупиться, брать молочный продукт с хорошей жирностью. Рецепт предназначен для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе рыбки – килограмм.
  • Сливки – 100 мл.
  • Томаты – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Смесь перцев, постное масло, петрушка, майоран, соль.

Запекаем:

  1. Присолите филе семги, подержите минут 10.
  2. Поделите маслины колечками, измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр мелко натрите.
  3. Соедините сливки с сушеным майораном, добавьте белый, черный перец, паприку, петрушку, колечки маслин. Размешайте сливочный соус.
  4. Сложите рыбу в форму, залейте сливочным соусом. Поверх разложите помидоры.
  5. Покройте сырной шапочкой, отправьте запекаться. Температура в духовке 190-200 о С. время приготовления около 20 минут.

семга с лимоном

Семга с картофелем в мультиварке

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов 60 минут

Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.

Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.

Луковица одна, среднего размера.

Картофель можно нарезать как ва…

теги: ужин второе обед

Салат слоеный с семгой

Рецепт Семга запечённая с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Семга запечённая с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.2 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1632 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 8% 1206 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.9% 1217 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 4% 2433 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2907 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.5 мкг 900 мкг 10.7% 10.4% 933 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.4% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.7% 2045 г
Витамин В4, холин 18.74 мг 500 мг 3.7% 3.6% 2668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.454 мг 5 мг 9.1% 8.8% 1101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.292 мг 2 мг 14.6% 14.1% 685 г
Витамин В9, фолаты 7.543 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5303 г
Витамин В12, кобаламин 0.638 мкг 3 мкг 21.3% 20.6% 470 г
Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 5.2% 1867 г
Витамин D, кальциферол 1.297 мкг 10 мкг 13% 12.6% 771 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.589 мг 15 мг 3.9% 3.8% 2547 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9506 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.9% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.6173 мг 20 мг 13.1% 12.7% 764 г
Ниацин 1.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363.75 мг 2500 мг 14.6% 14.1% 687 г
Кальций, Ca 19.96 мг 1000 мг 2% 1.9% 5010 г
Кремний, Si 22.514 мг 30 мг 75% 72.7% 133 г
Магний, Mg 18.61 мг 400 мг 4.7% 4.6% 2149 г
Натрий, Na 16.07 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8090 г
Сера, S 64.75 мг 1000 мг 6.5% 6.3% 1544 г
Фосфор, P 82.4 мг 800 мг 10.3% 10% 971 г
Хлор, Cl 52.29 мг 2300 мг 2.3% 2.2% 4399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.6 мкг ~
Бор, B 76.6 мкг ~
Ванадий, V 65.6 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 3.5% 2817 г
Йод, I 7.8 мкг 150 мкг 5.2% 5% 1923 г
Кобальт, Co 6.603 мкг 10 мкг 66% 64% 151 г
Литий, Li 33.903 мкг ~
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 5.4% 1786 г
Медь, Cu 123.24 мкг 1000 мкг 12.3% 11.9% 811 г
Молибден, Mo 5.302 мкг 70 мкг 7.6% 7.4% 1320 г
Никель, Ni 4.372 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 275.7 мкг ~
Селен, Se 5.849 мкг 55 мкг 10.6% 10.3% 940 г
Стронций, Sr 5.44 мкг ~
Фтор, F 116.47 мкг 4000 мкг 2.9% 2.8% 3434 г
Хром, Cr 15.93 мкг 50 мкг 31.9% 30.9% 314 г
Цинк, Zn 0.3979 мг 12 мг 3.3% 3.2% 3016 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.444 г ~
Сахароза 1.048 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.65 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.091 г min 16.8 г 6.5% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.756 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 6.6%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 64.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Семга запечённая с картофелем составляет 103,2 кКал.

  • Порция = 150 гр (154.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит