Egg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц — рецепт приготовления с фото

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц — рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как жарить перепелиные яйца
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Видеорецепт
  6. Омлет из перепелиных яиц
  7. Другие рецепты
  8. Польза для организма
  9. Видео: яичница из перепелиных яиц с овощами
  10. Полезные советы
  11. «Мобильная яичница»

Разберем, как готовится яичница из перепелиных яиц по простому рецепту на сковороде. Узнаем, как сделать ее так, чтобы блюдо получилось красивым и не подгорело. Поговорим о пользе перепелиных яиц, о калорийности кушанья. Выясним, как приготовить 5 оригинальных вариантов необычной яичницы.

Ингредиенты

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фото

Количество порций:

Масло оливковое (любое растительное)

20 мл.

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фото

Как жарить перепелиные яйца

Вес 15 перепелиных яиц — 168 грамм.как жарить перепелиные яйца
Из них 32 грамма — перепелиная скорлупа.вес очищенных перепелиных яиц
Обжаривать перепелиные яйца 10 минут под крышкой на тихом-тихом огне.как жарить яичницу из перепелиных яиц
Вес готовой яичницы 123 грамма.Вес перепелиной яичницы
Подавать перепеличницу на листьях салата.как подавать перепеличницу

Пошаговое приготовление

15 минут

razrezaem-skorlupu.jpg

Срезаем шляпку скорлупы с острого конца и выливаем содержимое в миску.

razogrevaem-skovorodu-dlya-yaichnicy.jpg

Разогреваем на плите сковороду с оливковым маслом.

vylivaem-vse-na-skovorodu.jpg

Одновременно выливаем на разогретую сковороду содержимое миски.

zharim-ne-zakryvaya-kryshkoj.jpg

Жарим не закрывая крышкой примерно 3 минуты, в зависимости от величины яиц. Смотрим, чтобы белок “схватился”, то есть из прозрачного превратился в белый.

podaem-krasivo.jpg

Подаем готовое кушанье на пологой большой тарелке и украшаем зеленью и помидорами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Скорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц.

Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки.

Омлет из перепелиных яиц

Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.

Смотрите также: Как жарить пельмени

При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.

Источник

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

Яичница из перепелиных яиц со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Яичница в шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

  • С помидорами черри

Яичница из перепелиных яиц с помидорами Черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

  • В духовке

Яичница из перепелиных яиц в духовке

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

  • С болгарским перцем

Яичница из перепелиных яиц с болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

  • обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
  • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
  • содержат большое количество аминокислот;
  • при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
  • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
  • в их составе исключительно полезный холестерин;
  • не могут спровоцировать аллергические реакции;
  • благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
  • способствуют выведению радионуклидов из организма;
  • являются диетическим продуктом.

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Видео: яичница из перепелиных яиц с овощами

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фотоEgg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фотоEgg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фотоEgg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фотоEgg Guru — Первый про яйца. Яичница из перепелиных яиц - рецепт приготовления с фото 1

голосов, в среднем:

5,00

из 5

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

«Мобильная яичница»

Брать с собой на работу бутерброды скучно и не слишком полезно для организма. Лучше обеспечить себя полноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и сделаем из ломтиков гренки. После переворачивания хлеба выложим на каждый из ломтиков пластинку сыра. Для блюда идеально подходит адыгейский или сулугуни.

мобильные бутерброды с яйцами

Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтобы сыр плавился равномерно. Отдельно, в другой сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху – яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит