Драники с сыром и картошкой. Рецепт на сковороде, в духовке с колбасой, ветчиной, грибами, кабачками. Фото пошагово

Драники с сыром и картошкой. Рецепт на сковороде, в духовке с колбасой, ветчиной, грибами, кабачками. Фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Картофельные драники с копчёным сыром
  3. Классический рецепт на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Картофельные оладьи с копченым сыром
  7. Как приготовить "Драники с копчёным сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Важные дополнения к рецепту

Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса! Ингредиенты

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель

  • 80 гр Сыр копченый

  • 1 шт. Яйцо

  • 3 ст. л. Мука

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

  • 50 мл Масло растительное

Картофельные драники с копчёным сыром

Картофель — это прекрасный овощ, из которого готовят огромное количество блюд. Вообще, блюда из картофеля относятся к белорусской кухне, но я считаю, что эти блюда можно относить и к русской кухне, ведь картофель готовят в каждой семье и очень любят его.

Я каждый день готовлю разные блюда из картошки, а сегодня я хочу рассказать об одном из них. Драники с картофелем и копчёным сыром — это очень вкусное и ароматное блюдо, подавать их можно с соусом и овощным салатом.

Классический рецепт на сковороде

Драники с сыром и картошкой получаются очень аппетитными и сочными. При этом после жарки внутри начинка остается мягкой, а снаружи покрывается хрустящей румяной корочкой.

Драники с сыром и картошкой. Рецепт на сковороде, в духовке с колбасой, ветчиной, грибами, кабачками

Калорийность изделия достигает порядка 122 ккал на 100 г порции. Показатель не слишком высокий, но чрезмерно употреблять жареное лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления драников с сыром в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • головка луковицы – 75 г;
  • клубни картофельные – 600 г;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • мука – 60 г;
  • поваренная соль с черным перцем – по необходимости;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Количество требуемых компонентов разрешается слегка изменять, либо добавляя больше лука, либо уменьшая объем сыра. Для готовки желательно применить старый картофель желтого сорта. Если после измельчения клубни выделили много сока, его требуется слить. В противном случае заготовки развалятся в процессе обжаривания.

Для обжарки допустимо применить горчичное, кукурузное либо оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления вкусных драников своими руками необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. Твердый сыр требуется измельчить на мелкой терке в отдельную чашу.
  2. Затем головку луковицы следует очистить, мелко порубить и поместить к сыру.
    Драники с сыром и картошкой. Рецепт на сковороде, в духовке с колбасой, ветчиной, грибами, кабачками
  3. Картофельные клубни нужно промыть, очистить, нашинковать на крупной терке и, отжав лишний сок, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Далее необходимо вбить яйцо, ввести муку с перцем и поваренной солью на свое усмотрение, тщательно все размешав.

Сотейник требуется разогреть и влить масло подсолнечное. Картофельные заготовки понадобится обжарить с каждой стороны на средней мощности огня до образования золотистой корочки.

Что можно добавить

Для получения более пикантного и ароматного лакомства в состав изделия рекомендуется включить грибы, зелень либо кабачки. Чтобы закуска получилась достаточно питательной и сытной, ее можно дополнить колбасными изделиями, ветчиной, беконом, а также фаршем.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску лучше всего употреблять в горячем виде. При этом перед отправкой на стол драники понадобится выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Блюдо допустимо дополнить сметаной и жареными кусочками сала. Также изделие можно смешать вместе с жареными грибами и черносливом, покрыв сверху сметаной либо сливками.

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 штук.
  • Луковица – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Вареная или копченая колбаса – 200 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Сыр сливочный – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи для подачи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофельные оладьи с копченым сыром

Для приготовления картофельных оладий на сковороде подбираем неиспорченные картофельные клубни. Также из ингредиентов нам потребуется копченый сыр. У нас – это колбасный сыр. Именно эти гастрономические компоненты составят основу для оладушек. Ингредиенты мы дополним еще куриным яйцом (сырым) и мукой. Остальные подробности в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Драники с копчёным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. карри.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Картофельно-сырную массу тщательно перемешиваем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Жарим драники на сковороде с подсолнечным маслом (80 мл на всю массу). Выкладываем массу на сковороду ложкой, небольшими порциями. Жарим драники с двух сторон на слабом огне, с закрытой сковородой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Картофельные драники с сыром готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы будете жарить драники в большом количестве масла, то обязательно положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Картофельную массу выкладывайте на сковороду тонким слоем, чтобы драники хорошо прожарились.

Аймкук

u159678_avatar.jpg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит