Проверенный рецепт приготовления вкусных драников с мясом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 560 г
Свиной фарш — 220 г
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 208 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Приготовить драники вовсе не сложно. Картофель необходимо перекрутить через мясорубку или натереть на крупной терке (в блендере). Их можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Драники можно сделать с начинкой из мяса (курица, говядина, свинина и прочее), овощей, сыра или без нее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.3 ккал | белки 95.2 г | жиры 89.8 г | углеводы 299.8 г |
Порции | |||
ккал 595.6 ккал | белки 23.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 18.4 г |
Драники с мясом рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
- Крупный картофель – 9 клубней
- Яйцо курицы – 2 шт
- Мука пшенично-отрубная – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый душистый перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
- Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
- Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
- Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
- Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
- Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хитрости приготовления вкусных драников
В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.
Секреты опытных хозяек:
- При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
- Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
- Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
- Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
- Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Драники картофельные с мясом»
1
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
2
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
3
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
4
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
5
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.
Оценить рецепт Драники картофельные с мясом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Драники с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 370 гр
- 2 ст. ложки майонеза
- Горчица – 1 ½ столовой ложки
- Соль с перцем по вкусу
- Твердый сыр – 90гр
- 2 яйца
- Чеснок – 2 зубка
- Картошка – 8-9 штук
- Луковица – 1 головка
Этапы приготовления:
- Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
- Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
- Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
- Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
- Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
- Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
- Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
- Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы
Вам также может понравиться:
Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Ингредиенты
Если вы решили побаловать своих домашних этим блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих продуктов: 300 граммов мясного фарша, чуть больше килограмма картофеля (около семи картофелин средней величины), пары яиц, двух луковиц, двух столовых ложек с горкой муки, соли и специй на ваш вкус. Что касается фарша, то в классическом рецепте драники с мясом делают из свинины. Но вы можете также взять говядину или даже курятину.