Домашняя колбаса из свинины в кишках — Кушаем вкусно

Домашняя колбаса из свинины в кишках — Кушаем вкусно

Содержание
  1. Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
  2. Советы по выбору продуктов
  3. Подготовка натуральной оболочки
  4. Колбаса домашняя свиная маложирная  
  5. Колбаса домашняя
  6. Домашняя сыровяленая колбаса
  7. Докторская колбаса по ГОСТу
  8. Ингредиенты
  9. Домашние колбаски с сыром и грибами  
  10. Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус
  11. Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона
  12. Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках
  13. Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях
  14. Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишках: общие правила, выбор ингредиентов, хранение. Классический способ приготовления, по ГОСТу, с чесноком и базиликом.

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 кг.

  • Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

    Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.

1

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.

2

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.

3

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.

4

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.

5

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

На насадку надеваем промытую кишку.

6

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.

7

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Колбасу можно сделать длинной или делить на небольшие части. Кончики обязательно плотно закручивать.

8

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.

9

Советы по выбору продуктов

  1. Натуральная кишка. Для колбасок понадобится оболочка — тонкие свиные кишки. Можно договориться на местном базаре, чтобы торговцы привезли вам их под заказ. Или купить в крупном супермаркете, где они продаются уже очищенные, соленые или замороженные. В любом случае, кишки нужно будет осмотреть – проверить, не нарушена ли целостность, затем промыть и правильно подготовить.
  2. Свиная мякоть. Подойдет мясо из любой части туши: ошейка, лопатки, задней части. На жирность можно не обращать особого внимания. Главное, чтобы свинина была свежей, не подвергалась заморозке.
  3. Сало. Непринципиально, из какой части туши будет использовано сало. Подойдет хребтовое, тонкие обрезки и так далее. Желательно, чтобы оно было сырое и не перемороженное, обязательно свежее, не желтое и не старое, без специфического запаха. Если сырого сала нет, можно использовать соленое, но в таком случае нужно тщательным образом регулировать количество соли, добавляемой в фарш.

– Общее время приготовления: 2 часа + 3 часа на маринование
– Время приготовления: 2 часа / Выход: 1,5 кг

domashnyaya kolbasa iz svininy 15

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

  • положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.  
  • если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
  • замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию. 

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусноСырые колбаски в натуральной оболочке

Колбаса домашняя свиная маложирная  

Рецепт: Колбаса домашняя свиная маложирная

Категория: Закуски Закуски из мяса

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусноКАТАВА 3 августа 2012 года

  • 339663
  • 157
  • 3409
  • 544

Свинина Яйцо куриное Сливки Соль Сахар Специи Приправа Чеснок

Рецепт: Домашняя колбаса в стакане

Колбаса домашняя

Категория: Другое> Колбаса

8 ингридиентов 360 минут

Субпродукты и свинину, нарезать кусочками и пропускаем через мясорубку, вместе с очищенным луком и чесноком.

Кишки промыть в проточной воде.

Сварить кашу ячневую на воде.

Добавить кашу в фарш и перемешать.

Готовый фарш развести водой, добавляем соль и перец черный. Консистенция фарша должна быть жидкая….

теги: второе

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя сыровяленая колбаса

свинина (тазобедренная часть) — 1кг; сало — 200г; чеснок 5-6 зубчиков; соль — 2 ч.л.; водка — 2 ст.л.; мускатный орех — 1/2 шт.; приправа для колбасы домашней (готовая) — 1 ч.л.; кишка свиная тонкая (готовая) — 1.5 м

Докторская колбаса по ГОСТу

Докторская колбаса по ГОСТу

говядина постная — 250г; свинина — 700г; яйца — 30г; молоко — 200г; соль — 20г; сахар — 2г; мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.

Домашние свиные колбаски

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 2,5 кг
  • сало – 0,5 кг
  • свиные тонкие кишки – 5 м
  • коньяк – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 крупная головка
  • базилик, тимьян, орегано, кориандр – по 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой или по вкусу
  • черный молотый перец – 1 ч. л. или по вкусу

domashnyaya kolbasa iz svininy 12

Домашние колбаски с сыром и грибами  

Рецепт: Домашние колбаски с сыром и грибами

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Мягкие, сочные, ароматные колбаски.

Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Сыр голландский Масло растительное Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Ливерная домашняя колбаса

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие.

Ингредиенты:

  • Курица (четвертинки) – 1,8кг;
  • Оболочка – 2шт.;
  • Вода – 150мл;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Горчица (сухая) – 3ч.л.;
  • Перец – 1ч.л.;
  • Соль – 2ч.л.

У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусноКуриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. Автор https://youtu.be/U-utEzUjESA

Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона

Ингредиенты

  • 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
  • 300 г говядины.
  • 1 чайн. л. молотого черного перца.
  • 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
  • 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
  • 14-15 г соли.

Как сделать

  1. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.
  2. Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
  3. Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут. Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте. Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Мои замечания

  • Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
  • Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.

Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.

Написала vного — каждый что-то найдет для себя полезного и интересного. В свое время я переделала многое множество домашней колбасы, сыровяленой корейки и домашней копченой ветчины из свинины, а сейчас готовлю сии деликатесы только по праздникам. Есть повод всем вместе поработать и с аппетитом покушать плоды своих стараний. Я уже давно стараюсь превращать в маленький семейный праздник изготовление домашнего вина, незапланированный ремонт и квашение капусты. Кому-то смешно, а для меня повод обрадоваться простым жизненным радостям, простите за «мало масляное».

Если моя писанина ответила на ваши вопросы по приготовлению колбасы — отправьте ее в социальные сети и подпишитесь, пожалуйста, на обновления блога.

Помните, что самый хороший день — сегодня! Будьте здоровы и счастливы!
Всегда ваша Ирина.  Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно
Просто молча послушаем необычное душевное исполнение. О крике души можно поведать почти шепотом…
Константин Меладзе — Опять метель

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней  кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная кровь — 1 литр
  • Сало — 400 гр.
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт.
  • Мясо или фарш — 200 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Вареная гречка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1 ст. л.
  • Свиные кишки промытые — 4 шт.

Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой.

Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Перед варкой прокалываем  иголкой по всей длине, чтобы она не трескалась.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны).

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусноКак приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. Автор https://youtu.be/Argut7RtDzM

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

  • Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
  • Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
  • Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
  • Мука (крахмал) – 22-23 гр.
  • Соль обычная кухонная – 30 гр.
  • Молотый перец – 1 гр.
  • Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Оболочка (промытые кишки)

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут.  Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо.  Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

  1. 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
  2. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусно

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Домашняя колбаса из свинины в кишках - Кушаем вкусноЛиверная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://youtu.be/oAk8otN925k

Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

1577374941_1-kopiya.jpeg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит