Салат с маринованными маслятами и картошкой

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Содержание
  1. Рецепты вкусных закусок
  2. Похожие рецепты
  3. Особенности приготовления салата с грибами маслятами
  4. ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
  5. Как приготовить гречку с мясом и грибами:
  6. Маринованные маслята
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. Отзывы поваров
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Салат с маслятами
  11. Салат с жареными маслятами и картошкой
  12. Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com
  13. Советы кулинара:

Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.

Рецепты вкусных закусок

Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.

Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:фото 2406

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • 400 г маслят;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. На разогретой с маслом сковороде жарят овощ до карамельного цвета на сильном огне.
  2. В это время моют, чистят и нарезают маслята. Добавляют к луку.
  3. Измельчают соломкой болгарский перец и рубят чеснок, также отправляют на сковородку.
  4. Томаты обдают кипятком, чистят от кожуры, нарезают и жарят с остальными продуктами.
  5. Солят и перчат салат, ещё немного тушат, затем вливают бальзамический уксус (вместо него можно взять соевый соус).
  6. Выкладывают готовое блюдо на тарелку.

Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами

Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.

Необходимые ингредиенты:фото 2407

  • 500 г маринованных маслят;
  • 200 г грецких орехов;
  • растительное масло;
  • зелёный лук, укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления салатика:

  1. Маринованные маслята выкладывают на тарелку (если они большие, то предварительно нужно разрезать).
  2. Нарезают зелень и добавляют в салатницу к грибам.
  3. Грецкие орехи измельчают. Сделать это можно в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. Растолчённые орехи добавляют в салат.
  4. Ингредиенты заправляют растительным маслом, солят и перчат.

Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.

Рецепт салата: заготовка на зиму

Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.

Для рецепта приготовьте:фото 2392

  • варёные маслята — 1 кг;
  • 4 кг капусты;
  • 2 кг моркови;
  • 600 мл растительного масла;
  • 300 г томатной пасты;
  • 200 мл уксуса;
  • 400 мл воды;
  • 12 ч. л. соли;
  • 10 ч. л. сахара;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
  2. Морковку трут на мелкой тёрке.
  3. Лук чистят и нарезают кубиком.
  4. Заранее почищенные маслята варят 30 мин. При расчёте количества грибов учитывайте, что они увариваются, и их масса уменьшается. После варки маслят мелко нарезают.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой кастрюле и хорошо перемешивают. Заготовку варят 40 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Банки заранее стерилизуют и наполняют их готовым салатом. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не будет храниться. Наполненные банки закручивают стерилизованными крышками.
  7. Горячие заготовки закутывают в тёплое одеяло, пока они полностью не остынут (лучше всего оставить на ночь). Затем банки можно уносить в подвал или любое другое прохладное место для хранения.

Салат с курицей и вареными маслятами

Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:фото 2496

  • 300 гр маслят;
  • корейская морковь;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сыра;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить салат с маслятами и курицей:

  1. Картошку, яйца и маслята заранее отваривают в солёной воде.
  2. В глубокую миску на дно сначала выкладывают грибы.
  3. Сверху выкладывают слой зелени.
  4. Отваренную картошку трут на крупной тёрке и добавляют следующим слоем.
  5. На этом этапе смазывают каждый слой майонезом.
  6. Выкладывают корейскую морковку.
  7. Курицу нарезают и добавляют в салат.
  8. Сыр трут на крупной тёрке и посыпают сверху.
  9. Последним слоем вновь распределяют майонез.
  10. Блюдо ставят в холодильник на час.
  11. После этого его достают и переворачивают.

Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Такое блюдо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат. Ингредиенты для салата:фото 2497

  • 400 гр маслят;
  • 400 гр куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • 200 гр сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 гр законсервированного ананаса;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маслята и лук чистят и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковородку тушиться на сливочном масле около 15 минут. Солят и перчат.
  2. Сердечки режут и варят до готовности в подсоленной воде. Затем выкладывают их сушиться на бумажные полотенца.
  3. Яйца варят вкрутую, нарезают кубиком.
  4. С консервированных ананасов сливают жидкость, нарезают.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке.
  6. В глубокую тарелку выкладывают слоями продукты, каждый из которых промазывают майонезом.
  7. Первый слой – грибы с луком.
  8. Вторым идут сердечки, затем ананасы и кукуруза.
  9. Следующим слоем являются измельченные яйца.
  10. Посыпают сверху сыром.

Салат с сыром

В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.

Для него понадобится взять:фото 2498

  • 300 гр маслят, маринованных или свежих;
  • 4 шт. картофеля;
  • 3 морковки;
  • 300 гр куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если маслята свежие, то их варят или обжаривают до полной готовности, но можно взять маринованные. Грибы тонко нарезают.
  2. Курочку варят и измельчают кубиками.
  3. Картошку, яйца и морковь также варят и натирают на крупной тёрке.
  4. Огурцы нарезают кубиком.
  5. Все ингредиенты перемешивают в салатнице, добавляют соль и перец. Сверху посыпают натёртым сыром и отправляют отстаиваться в холодильник.

Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.

Салат с консервированным горошком

Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:фото 2499

  • 400 гр маринованных маслят;
  • банка консервированного горошка;
  • зелень;
  • 4 яйца;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маринованные маслята и зелень крупно режут.
  2. Яйца варят, затем нарезают мелким кубиком.
  3. Все ингредиенты смешивают в тарелке.
  4. С консервированного горошка сливают жидкость и добавляют компонент к салату.
  5. Заправляют блюдо сметаной и солят.

Салат с ветчиной и яблоками

Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами. Для приготовления берут:фото 2500

  • 400 гр маслят;
  • 200 гр ветчины;
  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • 200 гр сыра;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для начала маслята чистят, нарезают и готовят любым способом.
  2. В это же время варят яйца, затем нарезают их кубиком.
  3. Яблоки чистят от кожуры и натирают на крупной тёрке.
  4. Ветчину нарезают полосками.
  5. Все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляют рубленую зелень.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Особенности приготовления салата с грибами маслятами

Секреты приготовления салатов с маслятами:

  • свежесобранные грибы для избавления от червей опускают на 3 ч. в подсоленную воду;
  • чтобы маслята не почернели до варки, воду с солью подкисляют лимонной кислотой;
  • не стоит добавлять в зимние грибные закуски много специй, так как они перебивают аромат и вкус грибов.

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Очень популярным продуктом для приготовления салатов являются грибы. Они придают салатам особый аромат. И совсем не обязательно покупать грибы на базаре, можно всей семьей съездить в лес, где вы весело проведете время, хорошо отдохнете и заодно наберете грибы и нужные вам травы. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ГРИБОВ

500 г грибов, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень, соль, перец.

Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг и уложите в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Наполненную кастрюлю поставьте в духовку и запеките грибы до готовности. Испекшиеся грибы выложите на широкое блюдо, полейте их соком из кастрюли, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Зелень мелко порубите и перед подачей на стол обильно посыпьте грибы зеленью.

САЛАТ ИЗ МАСЛЯТ С ЛУКОМ

400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.

Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО-АРМЯНСКИ

600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, перец по вкусу.

Грибы промойте, почистите, мелко порежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок мелко порежьте, небольшими кусочками нарежьте сало и добавьте в грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, а затем влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте крышкой. Так потомите еще 5-10 минут и снимите с огня. Грибы размешайте, посолите и поперчите, затем остудите.

Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и перцы соедините, слегка полейте маслом и выложите в салатницу. Сверху выложите остывшие грибы. Все поставьте в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсьте перцем.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

2 кг грибов, 2 большие луковицы, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, корица.

Грибы промойте, почистите, залейте водой и отварите со специями, затем откиньте на дуршлаг. Лук порежьте колечками, замочите в уксусе на 30 минут. Выложите грибы в салатницу, полейте уксусом и посыпьте сахаром и луком. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

500 г свежих грибов, 3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Грибы промойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Затем откиньте их на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшим ломтиками. Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 30 минут. После этого грибы переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

300 г свежих грибов, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец на кончике ножа, соль.

Грибы отварите и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо сварите вкрутую и тонко нашинкуйте. Все смешайте, посолите, добавьте перец, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и снова перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками лука.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С СЫРОМ

500 г грибов, 1 столовая ложка натертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень.

Грибы отварите, а затем выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые грибы остудите, выложите в салатницу и залейте сметаной. Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЯЙЦАМИ

10 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана сушеных грибов, 1/4 пачки сливочного масла, 1/2 банки майонеза, соль, зелень по вкусу.

Вареные яйца разрежьте вдоль, выньте желтки. Мелко нарежьте лук, посолите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубите отваренные грибы, слегка обжарьте их, смешайте с луком и размятым желтком. Заполните половинки из белков готовым фаршем, полейте майонезом и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

3 стакана маринованных или соленых грибов, 2 средние луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, несколько стрелок зеленого лука.

Грибы порежьте. Лук нарежьте на колечки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Все перемешайте, заправьте сметаной и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и дольками яйца.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ГОРОШКОМ

400 г соленых грибов, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу, несколько веточек зелени.

Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. На небольшие кусочки порежьте грибы. Все смешайте и добавьте зеленый горошек. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.

САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

1 блюдце сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 больших луковицы, зелень, растительное масло, соль, перец на кончике ножа.

Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, а затем отварите и нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте огурцы. Лук мелко порубите и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. В эту же сковородку выложите грибы и огурцы, посолите, поперчите и обжарьте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ

400 г соленых грибов, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько стрелок зеленого лука.

Грибы порежьте и выложите в глубокую тарелку. Овощи отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Лук мелко порубите. Все смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте салат мелко порезанной зеленью и луком.

САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ

3 средние картофелины, 1 блюдце сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, соль, зелень петрушки.

Отварите картофель «в мундире», остудите его, очистите от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и порежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

100 г шампиньонов, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майоне за, веточки петрушки.

Отварите картофель, остудите его и очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики. Очистите шампиньоны, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Порубите лук, добавьте зеленый горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ КЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЕТЧИНОЙ

200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, сахар, соль, сок 1/2 лимона, 1 яйцо, зелень петрушки.

Шампиньоны вымойте, очистите от верхнего слоя, разрежьте на четыре части. Уложите их на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Кубиками нарежьте ветчину, выложите в нее грибы, перемешайте, посолите и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сахар, соль и лимонный сок. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте перед подачей четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-РОМАНОВСКИ

500 г шампиньонов, 4 помидора, 3 яблока, 2 яйца, 1 луковица, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, веточки зелени.

Свежие трибы очистите от кожицы, промойте и порежьте вдоль на 4 части. Уложите их в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите на небольшом огне. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, вырежите сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на 2 половины и каждую из них порежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Яйца, яблоки, помидоры и лук соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, полейте соком. На широкое блюдо выложите сначала овощную смесь и сверху горкой грибы. Перед подачей на стол украсьте салат веточками зелени.

Как приготовить гречку с мясом и грибами:

  1. Сначала маслята очищаются от лесного сора и моются под проточной водой, затем с них снимают маслянистую липкую кожицу и ставят варить на среднем огне на 15-20 минут в подсоленной воде.
  2. Куриное филе нарезают небольшими кубиками и тушат в глубокой сковороде объемом не менее 3 – 4 литров при большом количестве воды 15 – 20 минут.
  3. Когда сварятся маслята, нарезаем две среднего размера луковицы и на разогретую сковороду выкладываем откинутые с дуршлага грибы. Всё перемешиваем, не забыв посолить до нужного вкуса, жарим на среднем огне около 15 минут.
  4. Тем временем гречневую крупу перебираем и промываем, затем высыпаем в глубокую сковороду, туда, где тушится курица и при периодичном помешивании доводим гречку до готовности.
  5. Примерно минут через 15 – 20, когда гречка начала развариваться, нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и туда же выкладываем жареные маслята с луком. Смесь молотых перцев так же добавляем и всё тщательно перемешиваем. На медленном огне, при закрытой крышке, блюдо доводится до готовности в течение 10 – 15 минут. После того, как огонь выключен, будет нелишним, закрыть плотным полотенцем ёмкость с готовой кашей и дать ей ещё потомиться 15 – 20 минут прежде, чем подавать на стол.

Маринованные маслята

Рецепт: Маринованные маслята

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Грибочки маринованные на закуску.

Маслята Соль Сахар Специи Уксус Чеснок Масло растительное

Рецепт: Пирожки с маслятами и яйцом

Ингредиенты и как готовить

salat-s-marinovannymi-maslyatami_1566233965_1_max.jpg

qr_37791.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 55 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Отзывы поваров

Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.

Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.

Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.

Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! Ссылка на основную публикацию

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!
ГРИБНИК-ИНФО

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Маслята 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маслята, Ветчина, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Яйца, Зелёный лук, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Основные ингредиенты:

  • маслята
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.

Категория: Грибной салат

Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маслята свежие – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.

Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Вареные яйца мелко крошим.

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Сыр натираем на крупной терке.

Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.

Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.

Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3442

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20268

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1715)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(188)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1047)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7046)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8100

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской
  • Салат мясной
  • Салат Нежность
  • Салат Нисуаз
  • Салат Обжорка
  • Салат Оливье
  • Салат Подсолнух
  • Салат рыбный
  • Салат с авокадо
  • Салат с ананасом
  • Салат с ветчиной
  • Салат с гранатом
  • Салат с грибами
  • Салат

vpuzo.com

Советы кулинара:

  • Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
  • При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
  • Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
  • Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
  • Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
  • Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.

Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.

Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Классический рецепт сырников из творога

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит