Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:
- креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
- панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
- куриное яйцо (будем использовать только белок);
- пшеничная мука;
- паприка;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Панировка — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло для фритирования — по потребности
- 217 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- крупные очищенные креветки с хвостиками — 500 гр;
- лимон — 1/2 шт;
- соль, черный молотый перец;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 1 большое или 2 маленьких;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4241.5 ккал | белки 127.2 г | жиры 345.3 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 23 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 30.6 г | углеводы 13.9 г |
Описание приготовления:
Креветки надо хорошо очистить, немного отбить, сделать небольшие насечки, и обвалять в сухарях. Затем запекать в духовке.
Шаг 1
Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 7
Помните, я уже писала — чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.
Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком
Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.
Время приготовления – 4-8 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Креветки – 15 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Паприка – 1 щепотка
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сырые неочищенные креветки отварите в слегка подсоленной воде 10-15 минут. По готовности извлеките морепродукты из кастрюли и дайте остыть. Избавьте креветки от головы, панциря и хвоста. С помощью зубочистки достаньте пищевод.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте овощ. Нарежьте его поперёк небольшими кусочками.
- В миску разбейте яйцо, добавьте чёрный перец и паприку. Взбейте яйцо со специями с помощью вилки или венчика. Обмакните креветку в смесь.
- Креветку в яйце обваляйте в рисовой муке. Если такой нет, можете использовать пшеничную. Обязательно просейте её через сито, чтобы не было комочков.
- Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можете использовать любое нерафинированное растительное масло. Оно отличается отсутствием вкуса, что важно при приготовлении морепродуктов. Выложите на сковороду креветки в панировке. Между морепродуктами должно быть расстояние, не кладите их вплотную друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
- Чесночные креветки выложите на тарелку и подавайте как закуску с соусом тартар или как горячее блюдо с лёгким гарниром, например, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Креветки с гарниром из картофеля
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
12 ингридиентов 40 минут
Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный — на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.
Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.
В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столо…
теги: обед второе