Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

Содержание
  1. Подготовка ингредиентов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Шаг 1
  7. Оцените рецепт
  8. Шаг 7
  9. Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком
  10. Креветки с гарниром из картофеля

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Панировка — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло для фритирования — по потребности

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки с хвостиками500 гр;
  • лимон1/2 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука1 стакан;
  • яйца1 большое или 2 маленьких;
  • панировочные сухари1 стакан;
  • растительное масло1 стакан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.5 ккал
белки
127.2 г
жиры
345.3 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
23 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
13.9 г

Описание приготовления:

Креветки надо хорошо очистить, немного отбить, сделать небольшие насечки, и обвалять в сухарях. Затем запекать в духовке.

Шаг 1

1818d.webp

Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 7

2809f.webp

Помните, я уже писала — чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком

Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Креветки – 15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сырые неочищенные креветки отварите в слегка подсоленной воде 10-15 минут. По готовности извлеките морепродукты из кастрюли и дайте остыть. Избавьте креветки от головы, панциря и хвоста. С помощью зубочистки достаньте пищевод.Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте овощ. Нарежьте его поперёк небольшими кусочками.Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.
  3. В миску разбейте яйцо, добавьте чёрный перец и паприку. Взбейте яйцо со специями с помощью вилки или венчика. Обмакните креветку в смесь.Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.
  4. Креветку в яйце обваляйте в рисовой муке. Если такой нет, можете использовать пшеничную. Обязательно просейте её через сито, чтобы не было комочков.Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.
  5. Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можете использовать любое нерафинированное растительное масло. Оно отличается отсутствием вкуса, что важно при приготовлении морепродуктов. Выложите на сковороду креветки в панировке. Между морепродуктами должно быть расстояние, не кладите их вплотную друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.
  6. Чесночные креветки выложите на тарелку и подавайте как закуску с соусом тартар или как горячее блюдо с лёгким гарниром, например, рисом или овощами.Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

Приятного аппетита!

Креветки с гарниром из картофеля

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

12 ингридиентов 40 минут

Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный — на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.

Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.

В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столо…

теги: обед второе

Острые креветки в кляре

Креветки в кокосовой стружке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит